Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Есть ли жизнь в оффлайне

Самое сложное в работе разработчика антивируса - научить его отличать вирусные программы от официальных приложений. Они одинаково маскируются, защищаются от обнаружения, удаления пользователем. Делают они одно и то же - собирают данные, следят какие программы запускаются. Единственное отличие - отправляют сведения на разные адреса.

===

Пролил на клавиатуру бокал коньяка. И теперь она, куда пальцем ни ткни, печатает три буквы: "ЕЩЩЩЩЩЩЩЁ!"

===

Детям дизайнеров не дарят игрушки, они играют с шрифтами.

===

И действительно


===

Семья хакеров завела виртуального ребенка, но забыла, где сохранила.

===

Папа - инженер старой закалки. Свёкор - инженер чуть более новой закалки (он младше на десять лет). Муж - современный программист. Однажды на семейном застолье возник разговор о люстрах, лампочках и экономии электроэнергии. Выяснилось, что это таки три большие разницы. Потому что папа начинает рисовать схему, свёкру проще спаять демонстрационный образец и померить тестером, а муж начал сочинять скриптик, чтоб тот посчитал.

===

Древнеегипетская клавиатура


===

Раньше я вел очень активную жизнь: играл в теннис, футбол, бильярд, занимался шахматами, участвовал в автогонках. Но всё закончилось, когда умер компьютер.

===

- Билл Гейтс говорит, что начинали они в гаражах с одним паяльником.
- Прямо как мы. Но у нас ещё утюг был.

===

Кто знает, как сбросить настройки зеркала до заводских?
Раньше нормально отображало, а теперь там какой-то алкаш.

===

Знакомая работает бухгалтером в конторе N. Работа ее заключается в проводе всяких документов, накладных и т.д. в небезызвестной 1С.
Конторка маленькая, бюджет маленький, компы - старенькие.
Так сталось, что 1С-ка на ее ПК взяла моду "тупить" по нескольку минут. А работать-то надо!
Девчуля сообразила, что хоть "картинка" и зависла - сама форма работает нормально и данные вбиваются! Ну она и заполняла ее, пользуясь Tab-ом и Enter-ом. Со временем, она поднаторела в этом деле. А когда программа оживала...
В один прекрасный день в бухгалтерию наведался директор и впал в замешательство от следующей сцены: молодая бухгалтерша пьет кофеек, откинувшись на стуле, а на мониторе - форма 1С заполняется сама собой, проводится и отправляется куда надо!

===

Дефрагментированная зебра:


===

Неприятно, когда кладешь свой новый iphoneX в задний карман и система опознавания лиц разблокирует телефон.

===

Инфаркт и инсульт "молодеют", потому что раньше у людей, например, не было такой проблемы, как выключившийся с несохраненным вордовским файлом компьютер.

===

У мальчика было трудное детство - он воспитывался без родителей, один, в Интернете

===

Пожаловался админам, что видеокамера в новом конференц-зале показывает нас вверх ногами. Получил ответ: "Это часть плановой подготовки к переговорам с партнерами в Австралии".
(scholar_vit)

X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/622087.html
Subscribe

  • Советские гитики

    Черная молния Александр Акимович Воробьев был известным ученым в нашей области, в 60-70-е - ректором Томского Политеха, а также одним из двух членов…

  • О королях и капусте

    Nero Burning ROME Великий пожар Рима (он же Magnum Incendium Romae) начался в ночь с 18 июля на 19 июля 68-го года в лавках, расположенных с…

  • Натура шепчет

    Ночные ландшафты Если верить Нилу Гейману, так выглядит набережная Темзы в Челси. Оказывается, ЭТО (слева) - фонарные столбы. Изображают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments