Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Ох уж эти сказочники...

Здесь сейчас будет жуткая история о том, как силовики кошмарят малый и средний бизнес.
В общем, в столице жил предприниматель, у которого был собственный магазин одежды, аксессуаров и личной гигиены. Дела шли неплохо, бизнесмен подумывал о расширении. А еще у него была в центре столицы квартира, которую он решил сдавать, дабы не простаивала. Все его проблемы начались в тот момент, когда в эту квартиру въехал совсем еще молодой сотрудник службы охраны - уроженец, к слову, одного из южных регионов страны. Этот силовик, как потом выяснилось, попал в органы по блату, благодаря кумовству и личной дружбе его родственников с высокопоставленным человеком в погонах из службы охраны.
Юный силовик вел себя отвратительно, за квартиру не платил месяцами, зато систематически закатывал у себя пьянки с друзьями. И тут, вдруг, на мелкого бизнесмена очень круто наехали. Для начала следствие арестовало его жену. Для верности, чтоб не мелочиться, ей пришили госизмену. Госизмену, Карл! Жене мелкого предпринимателя. На квартире и в магазине устроили шмон, а потом арестовали еще и самого бизнесмена. А его жилец, у которого тот, от отчаяния, просил защиты, еще сам и сдал предпринимателя в заботливые руки своих коллег.
И, что бы вы думали? Бизнесмену тоже стали шить госизмену! Еще раз, мелкого предпринимателя обвинили в госизмене! Полный абсурд и произвол. Обращались, разумеется, чудовищно. Держали в адских условиях. Допрашивали по несколько раз в сутки, в том числе, и среди ночи. Устраивали очные ставки с каким-то силовиком, который, как выяснилось, выдавал себя за другое лицо.
В конце концов, правда, бизнесмена выпустили, вынудив того сотрудничать со следствием. Когда он вернулся, то выяснилось, что его жилец домогался до жены (ее тоже отпустили) и склонил ее к сексуальной связи. На свободе бизнесмен пробыл недолго. Вскоре органы опять арестовали его жену, а затем и его самого.
Он отсидел несколько лет без приговора суда. Его просто мурыжили в СИЗО, ничего не предъявляя. Когда бизнесмена все-таки отпустили, он уже был полностью разорен. Магазин отжали, квартиру отобрали. Это был наглый рейдерский захват, с которым честный предприниматель не мог бороться.
Так преуспевающий столичный бизнесмен превратился в городского бомжа, жившего на милостыню.
Жилец, кстати, сделал фантастическую карьеру в службе охраны. Жену бизнесмена посадили в колонию-поселение, где и убили.
Надо добавить, что бизнесмен отсидел до смерти большого начальника, потом стал во главе мафии попрошаек, был одним из организаторов городских беспорядков, и умер от того, что его сбил тот самый ветеран-силовик, которому он мешал проехать.
Такова грустная история парижского галантерейщика Бонасье...

===

Она подобрала эту девушку прямо на улице и привела к себе в дом. Девушка была в крайней степени истощения, грязная, оборванная, с синяками и царапинами по всему телу. Как и у всех, кто оказался в подобной ситуации, у неё была своя грустная история: её похитили, потом держали в каком-то незнакомом месте, где хотели заставить делать что-то против её воли, но ей чудом удалось сбежать. Похитители гнались за ней, но к счастью ей удалось скрыться.
Первое время девушка только ела и спала. Её отмыли, нашли ей новую одежду. Когда синяки и царапины прошли, девушка оказалась очень хороша собой. Через какое-то время, когда девушка совсем оправилась, она начала помогать своей спасительнице по хозяйству. Так прошло несколько месяцев, а жили они вдвоем.
К ним в гости время от времени заглядывал старый знакомый спасительницы. Он был немолод, хорошо обеспечен, можно даже сказать богат, но вот личная жизнь у него не сложилась. Семьёй и детьми он так и не обзавелся. Первое время он приглядывался к девушке. Спустя какое-то время он понял, что ему безразлично её прошлое, хотя прекрасно знал, в каком она была состоянии, когда появилась в доме его приятельницы. Была ли это любовь? Сложно сказать, но спустя пару месяцев, он сделал девушке предложение. Была назначена дата свадьбы, заказан банкет, куплены наряды.
Девушка сбежала в день свадьбы, случайно встретив персонажа из своего прошлого.
Именно так расскажет мышь, если вы спросите её о Дюймовочке.

===

Никто не знал, откуда она появилась. Как её зовут? Сколько ей лет? Не помнила и она сама... Земля, весь её привычный уклад, кардинально поменялся и был ей незнаком. Случилось это внезапно, после катастрофы мирового масштаба, или это был результат многовековой эволюции? Ответов на этот и множество других вопросов у неё не было. Это казалось очень странным, но все существа, окружавшие её, пользовались одним и тем же языком. Она могла одинаково хорошо понимать, что говорят люди, птицы, звери, и даже насекомые. Вероятно, именно наличие общего языка привело к тому, что вокруг пугающе расцвели межвидовые браки. Это было странно, но никого не пугал разный набор, или различие в хромосомах. Еще страшнее было то, что повсеместно это воспринималось как обыденность, норма. Увы, общий язык не давал ей ощущения единства с этим миром, а все её существо стремилось воссоединиться со своим видом, найти хоть кого-нибудь похожего на своё отражение в зеркале, понять, кто же она на самом деле...
Судьба была к ней жестока и благосклонна одновременно. Мир, окружавший её, признавал это нормой, но она так и не могла пересилить себя и создать пару с существом другого вида. Единожды, когда она уже думала, что нашла своих, ей жестко дали понять, что считают её чужой, настолько экзотично она выглядела. На её долю выпало немало испытаний: судьба бросала её в воду, поднимала в небо и опускала под землю, но каждый раз, в момент, когда она была готова отчаяться и сдаться, внезапно, из ниоткуда, появлялось спасение...
Друг, нежданный друг, помог поставить точку в неё длинном пути. Лидер колонии, куда ей указали путь, оказался того же самого вида, что и она. Еще одним подарком, стало наличие в колонии технологий, позволивших ей в последствии самостоятельно летать по воздуху. После завершения модификаций Дюймовочка вышла замуж за принца.

===

Три витязя

Встретились как-то на лесной полянке три витязя. Ну, как положено, за встречу братину дюжей браги опростали, и зачали хвастаться.
Первый рассказывает:
- Ну, это, короче... В общем, еду я, а тут - дракон! Не, не дракон, а драконище! Морда - во! Зубищи - во! Ну, я ему, короче, палицей слева - н-на! А он в меня огнём пышет! Я, короче, перекатом ушёл, щитом прикрылся, и снова палицей ему - н-на!!! В общем, завалил змеюку. Бошку ему отрубил и царю привёз. А царь за это дочку за меня свою отдал! Эх, хороша дочка! Косища - во! Сиськи - во! А в придачу к дочке ещё полцарства! И вот теперь я царевич!
Второй говорит:
- А я, изволите ли видеть, благородные сэры, взял и выиграл рыцарский турнир. О, мне пришлось нелегко! Благородного сэра Персиваля я вышиб копьём из седла только на третьей схватке. Благородный сэр Ивейн сбросил меня с коня, но в поединке на мечах я оказался сильнее. Благородный сэр Галахад фехтовал лучше меня, но меня спасли мои славные доспехи, и сэр Галахад вынужден был признать своё поражение. И вот, будучи победителем турнира, я, разумеется, объявил самой прекрасной дамой леди Розалинду, нашу принцессу. И его величество соизволил отдать мне её руку, и в приданое - полкоролевства. Так что я теперь королевич.
Третий витязь послушал их, послушал, и говорит:
- Ой-вэй, я таки восхищённо испытываю к вам таких завистей, шо буду сегодня иметь во сне кошмары о том, как я потерял бумажник. А я тут имел некоторый конфликт не с кем-нибудь, а с самим господином Кащеем. Ви представляете, он хотел отрубить мине голову за то, шо я побеспокоил его послеобеденный сон. А я всего-то хотел предложить маленький гешефт. И вот он замахивается на меня мечом, а ви тот меч видели? Таким мечом стыдно даже курочку резать, шоб нам так никогда не было! Вот сразу видно, шо у уважаемого Кащея хозяйки нет. Если бы моя Сарочка видела этот меч, она бы сначала упала в обморок, потом отполировала бы его до блеска, а потом ворчала бы несколько суток, так шо если подумать, может быть господин Кащей и прав, шо не хочет жениться. Таки я не о том... В общем, я продал ему великолепнейшую партию средства для удаления ржавчины всего за четыре сундука золота... А ви знаете, как с ним тяжело торговаться? Боже ж ты мой, все так и норовят обидеть и обмануть бедного мине, пользуясь моей добротой, и хорошо ещё,если на том свете мине будет с этого хоть какая-то польза, шоб мине туда не спешить!
Первые два витязя потрясли крепкими молодецкими головами, стряхнули словесную шелуху с ушей, переглянулись, и с любопытством спрашивают:
- Так мы что-то не поняли. Ты теперь царевич или королевич?
- Ой, шо ви такое говорите? Зачем мине этих глупостей? Я - Рабинович.
(darkmeister)

===

Финансист

Царь-батюшка обводил бояр тяжёлым требовательным начальственным взглядом. Бояре вздыхали, потели, чесали роскошные бороды, втихаря попукивали в свои соболиные шубы:
В палате висело молчание.
Царь взял дело в свои руки.
- Так! Голуби вы мои длиннобородые! Вы Дума или где? Надо думать! Дела в нашем царстве не скажу чтоб плохо, но сами понимаете, хотелось бы большего. Мануфактуры надо открывать, пушечное дело налаживать, флот вот тоже... Короче - нужны деньги. Да, я понимаю, всем нужны. Только не забав различных для, а чтоб бизнес цвёл! Посему слушаю вас. Нужны идеи, проекты, а ещё лучше - люди, чтоб эти проекты вели. Ну-с, бояре?
Поднялся старший боярин.
- Царевну нашу, красу, замуж надобноть отдать! - выдал он.
- Да ты что? - восхитился царь. - И на приданое потратиться? Ты меня чем слушал? Я говорю - самим деньги нужны!
- Дык это... - почесал под шапкой боярин. - За героя отдать...
- И что? - полюбопытствовал царь. - Ну принесёт он мне тушку Змея Горыныча, ну набью я из неё чучелко, ну продам в соседнее королевство. Это что, выход?
- Э-э-э... - красноречиво ответил боярин.
- Тьфу, - резюмировал царь. - Ещё идеи есть?
Дума, как по команде, стыдливо потупилась.
- Шалом, славяне! - с этими словами в главную залу Боярской Думы вступил невысокий человечек в обтёрханном кафтане. - Я слышал, шо у вас есть ма-а-а-аленькие проблемы с неурожаем, соседними царствами и прочими не выданными замуж царевнами?
- Кто пустил? - рявкнул царь, по совместительству - спикер Думы. - На плаху, сей же час, всю охрану! А этого шныря - на кол! Шляются во дворце, как у себя в нужнике, понимаешь!
- Никто никуда не шляется, многоуважаемый царь! Я пришел сюда как деловой человек к деловому человеку. У вас есть проблемы, а в моём лице вы можете найти того, кто может их решить, и всего-то за какие-то пятнадцать процентов от будущего дохода!
- Вот наконец, я таки слышу тех слов, которые хотел слышать, - кивнул царь. - Ну, насчёт пятнадцати процентов - это перебор, начнём с пяти, торг уместен. И я вас внимательно слушаю.
- Хотелось бы побеседовать с вами антр-ну, ткскзть, тет-а-тет. Ибо подобные вопросы должны решаться только в очень узком кругу деловых людей, к которым, я несомненно, отношу и вас, ваше величество... Проблемы внешней политики, продолжения царствующей династии в лице вашей обаятельной дочки и дальнейшего процветания...
С этими словами незваный визитёр крайне выразительно посмотрел на бояр, которые не преминули возмутиться на тему "Да мы, царь-батюшка, только о нём, о царстве нашем государстве и печёмся, денно и нощно!"
- И насчёт пяти процентов, со всем нашим к вам уважением - цифра не для делового человека. Ви таки понимаете, что толковый консультант всегда может найти гешефт у соседних правителей.
- А вот подобными намёками бросаться не следует, - укоризненно покачал головой царь. - Как деловой человек, вы же должны понимать, что в случае несовпадения наших с вами высоких целей и идеалов вы можете отсюда просто не уйти. Впрочем, оставим эти завуалированные угрозы и прочий шантаж, тем более что по сабжу я ещё таки ничего умного не услышал. Тема требует конфиденциальности, согласен. Проходите в кабинет. Эй, там, организуйте нам кофе!

- Ой-вэй, ви таки посмотрите на этого царственного поца! Трясётся за свои полцарства, как груди тёти Сони, которая пытается догнать отъезжающую рейсовую карету! Я вам за шо толкую: идеи надо продвигать, пока они горячи! Только представьте: на вашей половине мы организуем совместное предприятие "Изя и царь", занимающееся разработкой и производством, скажем, летучих кораблей! Слава, почёт, деньги рекой! За вашей дочкой будут стоять в длинной очереди лучшие из лучших!
- А зачем нам корабли? - прогудел монарх, почёсывая лысину (корону он уже, сняв с головы, крутил в руках, заявив, что от таких радужных перспектив у него закипают все его царские мозги). - У нас и выхода к морю-то нет!
Гость закатил глаза, что должно было означать: "Высокие боги, как же трудно иметь дело с подобными, туго соображающими, личностями!"
- Летучие, многоуважаемый, ле-ту-чие!!! Какое, к демонам, море, зачем нам море? Перед нами расстилается весь воздушный океан! Связь, почтовые услуги, пассажирские перевозки, в конце концов просто стратегическое превосходство в воздухе! Ви таки под своей короной понимаете, сколько на этом можно заработать?
- Вполне, - кивнул царь. - Собственно говоря, одной этой идеей вы уже обеспечили себе моё полнейшее расположение и подписку о невыезде. Что вы таки ещё имеете предложить нашему царскому величеству?

...Часа через три царь, пошатываясь, вышел из кабинета и танцующей походкой, глядя в пространство глазами счастливого идиота, и за малым не пуская слюни, направился в сторону светлицы дочки, напевая под нос что-то очень похожее на "Мы будем жить теперь по-новому". За ним, сгибаясь под тяжестью подписанных указов, потянулась вереница писцов.
Заезжий деловар, выглянув из дверей, щёлкнул пальцами и произнёс:
- Вот так и делаются дела. Пол-царства уже моё, финансовые потоки завязаны на меня, принцесса... Ну принцесса тоже согласна... И вообще - кто её спрашивать будет?

Зайдя в спальню принцессы, царь мгновенно стёр с лица деланную глуповато-счастливую улыбку и вместо этого хитро прищурился.
- Доча, я тебе жениха нашёл, - негромко сообщил он.
- Не богатырь, надеюсь? - деловито поинтересовалась принцесса.
- Отнюдь. Деловой человек, золотая голова. Проекты предлагает - один другого интереснее. При нормальных инвестициях прибыль пойдёт потоком.
- Отлично! - принцесса захлопала в ладоши. - Я, со своей стороны, проконтролирую. Он там как, на отделение части территории не замахивается?
- Замахивается, - улыбнулся царь. - Наивный. Ну, ничего. Пока это будет для него стимулом. Главное, чтоб работал. Завтра министром финансов назначу. Пусть пашет. И чтоб всё в дом, в смысле, на благо государства. Попробует капиталы за границу переводить - быстренько останешься вдовой. Ничего?
- Всё нормально, пап, - улыбнулась принцесса. - Мне главное, чтобы не богатырь и не герой. А там мы уж договоримся.
(darkmeister+prizrak_spb)

X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/618556.html
Subscribe

  • О королях и капусте

    Nero Burning ROME Великий пожар Рима (он же Magnum Incendium Romae) начался в ночь с 18 июля на 19 июля 68-го года в лавках, расположенных с…

  • Военно-гишторические гитики

    Честь спасена Когда Миних отправлялся на захват Азова, он отправил матушке государыне императрице донесение, что крепость уже взята. Подходят…

  • Сундук Чезаре Спада

    - Так сколько же всего денежек было у графа Монте-Кристо? И когда же – ох, а вдруг! а впрямь! – кончатся его сокровища на самом захватывающем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments