Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Яврейския лирическия

Одесса. Звонок в дверь. Открывает дородная Роза Абрамовна. На пороге стоит худой, бледный молодой человек с горящими глазами, рюкзачком за плечами, книжкой в руках и спрашивает:
- Скажите, вы верите в Бога?
- Ой, я вас умоляю! Мы же его и придумали!

===

- Я таки не понимаю, Розочка, как ваша сексуальная жизнь, если вы с Фимой спите в разных комнатах?
- Если ему нужно, он свистит и я прихожу к нему. А если мне - тогда я иду к нему и спрашиваю: "Фима, ты свистел?"

===

- Роза, а ви таки знаете, что я женат?..
- Ой, Изя, я вас умоляю, но не кастрирован же!..

===

- Цилечка, милая, я брошу мир к твоим ногам!
- Йося, не психуй! Поставь глобус на место!

===

Два пожилых одессита ведут философическую беседу:
- Вот мне интересно, Давид Аронович, а как вам приятней: 40 градусов по Фаренгейту или по Цельсию?
- Знаете, Семён Маркович, приятней всё-таки по Менделееву.

===

- Знаешь, Сара, если бы ты меня действительно любила, ты бы вышла замуж за кого-нибудь другого.

===

Объявление по рупору на пляже в Одессе:
- Дама в голубом купальнике с красными цветочками, вернитесь в раздевалку, вы забыли его надеть.

===

- Как жаль, что вы наконец-то уходите...

===

- Фирочка, посоветуй, шо мне делать?! Я просто не знаю, за кого из троих выйти замуж. Один хорошо зарабатывает, другой - умный, третий очень хорошо танцует.
- А тот, первый, не мог бы научиться танцевать?

===

Две подружки на Привозе.
- Розочка, ты же недавно переехала на новую квартиру. Ну и как там?
- Да, поначалу чувствовала себя совсем чужой. А потом со всеми переругалась...

===

- Ребе, в шаббат с парашютом прыгать можно?
- Прыгать можно... кольцо дёргать нельзя.

===

Юный еврей, выросший в небольшом городке, собрался в Одессу и пришёл к раввину, чтобы спросить у него совета.
- Ребе, я еду в Одессу. Те, кто там был, рассказывают, что тамошние девушки позволяют себе вольности в одежде: Что мне делать, если я увижу даму в короткой юбке, или в платье с глубоким вырезом? Могу ли я смотреть на неё? - спросил он.
- Да, конечно, ты можешь на неё посмотреть.
- Ну, а в случае, если девушка загорает в очень маленьком купальнике? Могу ли я на неё смотреть?
- Да, можешь.
- А если девушка загорает с открытой грудью? Что делать тогда? Можно ли мне смотреть?
- Да, тебе можно на неё смотреть.
- Ребе, а на какие же вещи смотреть запрещено?
- Ну, на электросварку, например.

===

- Сема! Сема, куда ты берешь уже третью порцию мороженого для этой прожорливой мадамы?! Сема! Это же шестьдесят пять гривен, Сема! Это же практически тринадцать буханок хлеба! Шестьдесят пять гривен сегодня, шестьдесят пять гривен завтра - можно насобирать таки неплохой капитальчик. Но ты, Сема, ничего не насобираешь, если станешь выполнять все ее капризы.
Ты только посмотри, как она наворачивает! Это не женщина - это жук точильщик! И куда оно все идет? Она же худая, как кощей, которому приходится жить на одну пенсию, - а ест столько же, сколько тетя Циля. Так по тете Циле хотя бы видно, что она любит покушать! А эта? Где ты ее нашел, Сема? Она же черная дыра, генератор антиматерии! Сема, ты ее не прокормишь! Это самый опасный тип женщин: выглядит так, будто не кушает в день больше яблочка, а сама наворачивает за троих... Троих мужиков... Очень голодных мужиков...
Шестьдесят пять гривен в день - на одно только мороженное, Сема! А потом она замерзнет, и захочет согреться чаем! И конечно с сахаром! И еще, чего доброго, с печеньками - с нее станется. А потом, в один страшный черный день она встанет утром, подойдет к тебе и скажет: "Сема, мне нужны новые туфли!" Почему туфли? Бери больше, Сема, - шуба!
Беги от нее, Сема! Беги, пока не поздно!
Ты только посмотри, как она скосила глаз на цветочный ларек. На розы смотрит... Сема, не вздумай покупать ей розы! Это же выброшенные на ветер деньги! Лучше тогда сразу открывай портмоне и раздавай купюры бедным. Вот скажи мне, Сема, чем розы в этом захудалом киоске отличаются от роз на вон той роскошной клумбе? Что? Стыдно? Тебе стыдно рвать цветы с городской клумбы? Сема, ты меня устал своим волнующим альтруизмом! А просить милостыню тебе не стыдно, Сема?! Я перегибаю палку? Это ты недогибаешь перспективы, чтобы они развернулись перед тобой во всей красе! Станешь выручать всяких спекулянтов - тебе таки придется попрошайничать, а эта грымза будет сидеть в твоем доме, есть твое мороженое и нюхать твои розы!
Какое кино?!! Ты что?! Сорок гривен самый дешевый билет! Сема, у тебя дома есть телевизор, он еще хорошо показывает! Да, там только один канал, но зато какой интересный! Места для поцелуев? Ты что - с мозгами поссорился? Где еще лучшие места для поцелуев, как ни дома на твоем диване, который ты купил у дяди Бори за целых триста гривен?!
Женщина хуже гопников. Не веришь? Сема, я тебя умоляю! Гопники обчистят только твои карманы, заберут деньги и телефон, а женщина проникнет к тебе в дом! Она не успокоится, пока не оберёт тебя до нитки! Вот увидишь, сейчас ей хочется в кино, а завтра ей захочется детей! А дети, Сема - это уже не гопники, и даже не вооруженный грабеж, дети - это надолго, дети - это мафия! Ты вечно будешь платить дань, Сема!
Что? Я тебя душу? Я о тебе беспокоюсь, а тебе хватает совести утверждать, будто я тебя душу?! Тебе придется выбирать - я или она! И выбор таки очевиден, Сема! Она - чужая незнакомая тебе прожорливая алчная тетка. Или я - любящая тебя, как мама, вечно заботящаяся о тебе, - твоя родная жаба!

X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/613863.html
Subscribe

  • Встречи на дорогах

    Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал "Бам!", сын сказал мне: "Ровно…

  • Sssstudentessss

    - Профессор, что такое точка? - Точка - это прямая линия, если смотреть ей в торец. === ххх: Теперь на просветительскую деятельность нужно…

  • Он и Она

    - Все мужики - козлы! - Верно, дорогая. - И ты тоже! - Конечно, дорогая. - И почему только я вышла за тебя замуж?! - А вот теперь мы плавно перешли к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments