Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Драконопринцессовое

День 1.
Дракон - Королю и Королеве.
Ваша дочь - принцесса, у меня. Если в течение одного месяца вы не предоставите мне выкуп в размере тридцати фунтов золота (в слитках) и пяти фунтов драгоценных камней (предпочтительно алмазы, сапфиры и рубины), она будет мною съедена.
Дракон.

День 2.
Король и королева - Дракону
Уважаемый Дракон! С детства нам внушали, что Вы - исключительно злобное, корыстное, коварное и самолюбивое существо. Но сейчас мы видим, что это неправда! Мы не находим слов, чтобы выразить вам благодарность от имени всего народа нашего королевства. Ваш героический поступок будет занесен в исторические книги! Ваше имя станут воспевать менестрели! Вашу статую в полный рост мы уже заказали у лучшего скульптора. Кроме всего прочего, мы издали указ о награждении Вас орденом "Героя Королевства", к которому прилагается награда в размере шестидесяти фунтов золота (в слитках) и десяти фунтов драгоценных камней (алмазы, сапфиры и рубины). Мы очень бы хотели отблагодарить вас лично за такое самопожертвование.
Просим почтить нас своим присутствием на праздновании, посвященном "Дню избавления от принцессы", которое состоится пятого числа сего месяца.
Король и королева
P.S. Большое вам человеческое СПАСИБО!

День 17.
Дракон - Королю и королеве
Хитрые людишки! Вы выманили меня на свой праздник! Напоили! Заставили подписать пакт "О невозвращении принцессы"! И все это за жалкие шестьдесят фунтов золота и десять фунтов драгоценных камней! Да, знай я заранее, с кем свяжусь, ни за какие сокровища не согласился бы на эту авантюру! Ваша чертова принцесса превратила мою благополучную драконью жизнь в сущий ад! Это невозможно больше терпеть!
...Может, я верну вам сто двадцать фунтов золота и двадцать фунтов драгоценных камней и... принцессу? И забудем про пакт? А? Можно? Ну, пожалуйста!
Дракон.
P.S. Войдите в мое положение, я же вымирающий вид!
P.S.S. Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!

День 18
Король и королева - Дракону
Нет уж! Вы признаны героем королевства, так проявите мужество и героизм! Несите ваше бремя доблестного самопожертвования до самого конца! Как говорят по этому поводу королевские менестрели, уже составившие баллады о вашем подвиге: "Из песни слов не выкинешь!"
Король и королева
P.S. Пакт расторгнуть невозможно (мы советовались с юристами).
P.S.S. Ну реально, не можем ее назад взять.
P.S.S.S. Но можем попробовать поискать какого-нибудь недалекого рыцаря, который согласиться "спасти" принцессу. Сами с ним рассчитаетесь... Просто из уважения к вымирающему виду...

День 19
Дракон - Королю и королеве
Хорошо. Найдите. Только поскорей. Можете ему сказать, что в пещере дракона его ждет богатая добыча... Двести... нет, триста фунтов золота и сто фунтов драгоценных камней. Если золото и алмазы его не интересуют, пообещайте статую в два моих роста! Я оплачу! Врите! Изворачивайтесь! Только уговорите его, прошу!
Дракон
P.S. А не подскажите, сколько стоит нанять армию? Ну там, тысяч десять... двадцать... пятьдесят... сто тысяч должны справиться...

День 28.
Рыцарь - Дракону
Готовься к бою, злодей! Я - сэр Ричард Храбрый, скоро приду, чтобы спасти благородную принцессу из твоего плена!
Ричард Храбрый

День 28.
Дракон - Рыцарю
Слава тебе, Господи! Слава тебе, Господи! Наконец-то! О, благородный сэр Ричард Храбрый, какое счастье! Приходите! Я вас жду! Да я матери с охоты так не ждал, как вас! Прошу вас, поторопитесь! И "спасите" уже наконец эту принцессу!
Дракон
P.S. А вам далеко ехать? Может вам как-то доставку организовать, чтобы поскорее добрались? Могу по воздуху. Летать не боитесь?

День 38.
Король - Дракону.
Здравствуй, Дракон. Извини, что на ты, но мы же, мужчины, друг друга всегда поймем и можем обойтись без всех этих вежливушек-финтифлюшек... В общем, мы тут с мужиками сели, выпили, поговорили. Я, Архиепископ и Ричард. Короче говоря, Ричи - мировой пацан. Вот как-то жалко его посылать. Мы же оба с тобой понимаем, что это бессмысленная жертва. Послать Рича спасать принцессу - это как отправить на войну младенца. Это как отдать медведю котенка. Это ж как заставить шпица сражаться с тигром! Ты-то хоть улететь от нее сможешь, если что... А он?.. И Архиепископ говорит, что лучше послать экзорциста. И бригаду инквизиторов... на всякий...
Король
P.S. Ну как ты там, вообще, хвостатый?
P.S.S. Респект тебе и уважуха - тридцать восемь дней продержался!

День 39
Дракон - Королю
Да пришлите уже хоть кого-нибудь!!! И экзорциста! И инквизиторов! И армию! Кого найдете!
Держаться нету больше сил!..
Дракон.
P.S. Спасите меня, кто-нибудь!..
P.S.S. Держаться нету больше сил!..
P.S.S.S. Держаться нету больше сил!..

День 45.
Дракон - Всем
Когда-а-а-а-а???

День 46.
Архиепископ - Дракону
Уважаемый Дракон! Вы ведь понимаете, что, предлагая Королю несколько дней назад послать своих людей к вам, я был немного... пьян. Дьявол, видимо, ввел меня в искушение. Одурманил мой разум вином, и мысли мои затуманились... Понимаете, в королевстве сейчас сложные времена. У Святой Инквизиции очень много работы. А уж как экзорцисты заняты! Вы себе не представляете... В общем, боюсь... не получится...
Р.S. Ну не убила же она вас за сорок шесть дней.
Р.S.S. Не отчаивайтесь, отчаянье - грех.
Р.S.S.S. Я за Вас помолюсь, хоть Вы и тварь богопротивная.

День 150.
Рыцарь - Дракону
Мне рассказали... Прости, брат...
Р.S. Ты герой.
Р.S.S. Ни я, ни мои братаны-рыцари тебя не забудем.

День 200.
Королева - Дракону
Часто думаю о вас... Надеюсь, Вы еще читаете наши письма... Надеюсь, хоть надежда эта и подобна тлеющему углю, что их еще есть кому читать... Иногда я чувствую свою вину перед Вами. Иногда мне кажется, что мы поступили с Вами дурно. Но Вы нас тоже поймите, другого шанса у нас не было!
Королева.
Р.S. Если вы еще живы и способны читать письма, знайте, что душа моя исполнена великой благодарностью к Вам.
Р.S.S. Но Вы сами напросились... Кто Вас заставлял ее похищать?

День 368
Король - Дракону
Вряд ли ты еще дышишь... Но вдруг. Если что, я тут подсуетился немного. В общем, собрал армию. Сто тысяч солдат, как договаривались. Они согласны за десять фунтов золота и пять фунтов драгоценных камней. Пока они будут ее отвлекать, ты сможешь бежать.
Король.
Р.S. Ну прости, раньше не смог.
Р.S.S. Правда, не смог. Еще и Архиепископ - падлюка, отговаривал...


День 369
Дракон - Всем
Пофиг. Я к ней привык. Мы теперь вместе и заодно. Пи...ц вашему королевству!

===

Была себе страна. Ничего так, нормальная, в меру богатая (для некоторых), в меру бедная (для основной массы населения). Но ничуть не хуже других. Ну естественно, на правительство все жаловались. Куда ж без этого? Жаловались тихо, потому что царь больно грозным был. Но беда не в царе, не в бедности, и даже не в дорогах. Повадился в те края дракон. Злобный такой, прожорливый, наглый, одним словом, чудище поганое.
Прилетал, стада пожирал, поля сжигал, людей пугал, короче вел себя, как последняя скотина. И никакой управы на него не было. Все богатыри, как назло, как раз в этом столетии перевелись. Вот давеча вроде были, а сегодня всё - нету, одни офисные сотрудники. А дракон шалит и никого не боится.
Собрались как-то мужики на развалинах очередной разоренной деревни, и стали думать, что же делать - нельзя так дальше жить.
Сами ничего не придумали, позвали мудрую женщину.
- Как нам от дракона избавиться?
- Тю! Что тут избавляться - выкуп ему в зубы - и отстанет.
Ну, мужики обрадовались. Как прилетел дракон в следующий раз - на разговор его позвали.
- Выкуп, - говорят, - возьми, и больше к нам не летай.
Дракон за ухом почесал и спрашивает:
- А какой выкуп?
Мужики покумекали-покумекали, что у них самое ценное, и прикатили ему бочку лучшего самогона - сам дед Митрофан гнал - чистый, как слеза.
Понюхал дракон, скривился.
- Не пью я такую гадость, - вино ему, видишь ли, столетней выдержки подавай, вот же змей поганый.
Уговаривали его мужики, уговаривали, как-то так получилось - распили бочку, за здоровье драконово выпили, за мамашу его, за попутный ветер под крыло, за хорошую посадку. Туда-сюда - кончилась бочка.
Сами нализались да еще и дракона напоили. А пьяный зверь еще хуже, чем трезвый. Таким огнем дышит - спасения нет. С мельницей подрался, стадо коров сожрал, потом по полю валяться начал - всю пшеницу вымял.
И захрапел на три дня. Хотели мужики к нему спящему подкрасться, чтобы порешить окаянного, да тот так храпел, что земля ходуном ходила, никто ближе, чем на сто шагов, приблизиться не смог.
Пошли мужики к мудрой женщине за новым советом. Так, мол, и так.
А она им:
- Тю! Кто ж огнедышащего дракона огненной водой поит? Вы вообще в своем-то уме? Ему покой и питание нужны, а не пьянки ваши.
- Так что нам делать? Какой ему выкуп тогда предложить?
- Да сделайте, как в старину, по традиции. Самую красивую девку в жертву ему отдайте.
- А на что она ему? - спрашивают.
- А я почем знаю? Может, сожрет, а может?.. Нет, скорей, сожрет.
- Ну, дык, где ж мы такую дуру найдем, которая согласиться, чтоб ею закусили?
И стали спорить чью жену-сестру-дочь чудовищу отдать?
- У тебя Мариша самая красивая, - говорят одному, - вот ее и потащим дракону.
- Да куда моей Марише до твоей Ариши!
Спорили-ругались, уже и до драки дошло. Но опять мудрая женщина встряла.
- Эх, мужичье, ничего-то вы не можете без меня. Идите с богом, а я коммуникации налажу, модную тенденцию начну, реклама, пиар, маркетинг...
- Чего?
- Да ничего! Ждите. Будет вам завтра очередь из желающих идти к дракону.
Мужики по домам разошлись, а мудрая женщина дощечку нашла, объявление написала и к березе прибила у колодца.
Утром бабы к колодцу за водой потянулись. Глядят - дощечка висит, и написано чего-то. Одна другой сказала, другая - третьей, так и разнеслась весть по всей округе. Читать-то не умеют, а от любопытства уж невмоготу. Что ж там такое написано?
Собралась толпа, оторвали дощечку от березы. Побежали к мудрой женщине. Прочитай, да прочитай. Та поартачилась для приличия - и неохота и некогда, а потом бабы ей дом вымели, еды наготовили, еще гостинцев нанесли, и дала она себя уговорить.
- Ну? Что ж там написано-то?
Надела мудрая пенсне на нос, стала читать:

Зажиточный дракон приглашает в свое логово самую прекрасную девушку. Меркантильных, жадных, с накладной грудью, недостаточно симпатичных и склонных к худобе просьба не беспокоить. О себе: дракон.
Р.S. Во избежание обмана, для определения по-настоящему самой прекрасной через три дня в полдень будет проведен конкурс "Мисс Огонь на деревне 1254"

Бабы сразу загорелись, по домам разбежались, в сундуках рыться - наряды на конкурс подбирать. А то как же? Состоятельному дракону понравиться - это тебе не пятки на печке чесать, не каждая может.
Слух широко разошелся, собрались красны девицы со всех деревень и городов, даже сама царевна пожаловала. Правда, бабы ее сразу на смех подняли, мол, куда это ты со своим сорок четвертым размером в красавицы лезешь? Разве ж можно так себя запускать? Нужно переходить на здоровый образ жизни, готовкой хотя бы заняться, во вкуснус-клуб записаться. Сыроедение тоже хорошо помогает - ну когда сыры головками хряцаешь. Ты сначала отъешься хотя бы до пятьдесят второго, а потом соревнуйся. Не посмотрели что царевна. Ведь в борьбе за личное счастье происхождение и связи не в счет.
Короче говоря, создала мудрая женщина ажиотаж. Предложение обеспечила, теперь нужно и о спросе позаботиться. Пошла к тому месту, где самое большое стадо паслось. Пастуха отправила, а сама сидит, ждет.
Прилетел дракон, корову поджарил, сел ест, как у себя дома. Без комплексов. Да и какие комплексы у огнедышащего чудовища?
Мудрая поближе подобралась, как бы невзначай, разговор начинает:
- Привет. Ну что, бабу уже себе нашел?
Дракон голову от еды поднял:
- Какую бабу?
"Ооо, - думает мудрая, - как тут все запущено."
- Как какую?! Я думала, ты приличный дракон - с определенной целью к нам шастаешь, деревни разоряешь, стада уничтожаешь. Думала ты, как предки твои, бабу ищешь.
- Да нет... Я просто пожрать...
- О времена! О нравы! Современное поколение забыло традиции предков. В былые времена гордый род драконов охотился на свободе на диких благородных оленей, на недосягаемых горных баранов! - начала женщина, а дракон слушал, аж рот отрыл. - Жирный домашний скот считался вредной и невкусной пищей. Лишь больные и старые питались коровами и овцами. И только с одной единственной целью мог древний дракон прилететь к человеческому жилью - чтобы добыть драгоценнейшее сокровище - наипрекраснейшую дочь человеческую!
- А баба тут при чем?..
Долго ли кошки плодятся? Долго ли мудрой женщине дракона уговаривать? В общем, вправила она ему мозги, как надо, вернее, как только хорошая баба вправить может.
Улетел дракон задумчивый, даже корову не доел. В пещере у себя спать, как обычно, не завалился, а стал древние драконьи книги читать. О предках. О традициях. О похищенных красавицах. Проникся.
Через три дня явился на конкурс - сокровище выбирать.
Прилетел, а там народа полно - суетятся, пищат что-то, снуют туда-сюда, как мурашки. Стал устраиваться. Сядет дальше - ничего не видать. Сядет ближе - шея затекает сверху вниз на все смотреть. А внизу на поляне не понять, что происходит: музыка играет, фигурки бегают, народ хлопает.
Мудрая женщина к дракону подошла и говорит:
- Ну? Выбирай по итогам первого этапа самую лучшую.
Дракон заволновался. Не разглядел он толком ничего. Помотал головой и в первую попавшуюся пальцем ткнул:
- Вот эта - самая прекрасная!
Первая попавшаяся приосанилась, брюхо втянула, усы подкрутила.
- Ты че?! Это ж староста наш - Петрович!
- Да мне с такого ракурсу мужика от бабы сложно отличить, а не то что самую красивую красавицу выбрать!
- Так ракурс поменяй! Как-то же твои предки выбирали. И что-то случая, когда дракон Петровича предпочитал, в легендах не значится.
Ну, дракон тогда человеком обратился - так удобней смотреть. Бабы сразу заахали, мужики посмурнели. А дракон оказался очень даже ничего, симпатичным мужчиной, а что красный плащ да прям на голое тело - так это его совсем не портило, даже наоборот. А в человеческих модах разбираться не обязан.
И пошли тут конкурсы.
- Ты, - мудрая говорит, - как понравится тебе баба, большой палец вверх поднимай, как не понравится - вниз.
Конкурс купальников начался. Повыходили барышни в одних только панталонах и рубашках до колен. Красотища!
- Не тот ты палец поднимаешь! - ругается мудрая. - Хоть плащом прикройся!
- Ну так посмотри, какие животики аппетитные! Какие складочки очаровательные!
- Самую упитанную выбирает? - шепчет староста мудрой на ухо. - Чтобы сожрать?
- Да нет, просто вкус у него такой... Отличный, кстати, вкус.
- Попы какие!.. Такую на крыло посадишь - и чувствуется, что существенную добычу домой несешь! А вот эту, - на царевну показывает, - сразу убирайте, она мне всю спину костями своими исколет!
Царевну и выперли. Уехала она домой несолоно хлебавши. Потом говорили, комплекс у нее развился, впала в депрессию, на этой почве новомодной какой-то болезнью заболела - орексия называется. Кушала и кушала. Сначала хорошенькая стала, потом красивая, потом не очень, потом ходить уже не могла. А всё в зеркало смотрится и думает, что худая.
Тем временем остались в претендентках только самые упитанные и красивые. И начался интеллектуальный конкурс. Стала мудрая вопросы задавать:
- Что на свете всего быстрее?
- Мысль! Мысль! - кричат наперебой красавицы.
Дракон удивляется:
- Какая мысль? Нервный импульс движется со скоростью 250 км/час, а скорость света в вакууме 299792458 м/с! Свет явно быстрее!
Глянули все девушки на него как-то недобро.
- Что на свете всего жирнее? - снова мудрая спрашивает.
- Земля! Земля! - кричат конкурсантки. Заучили вопросики.
- Да не земля это, - возмущается дракон, - а растительное масло! 99,9% жирности!
Еще более недобро на него посмотрели, да так, что дракон голову в плечи втянул.
- Может сам чего спросишь? - предлагают.
- Ну... - дракон в затылке почесал. - Что вы думаете о философии Платона?
- Кого-на?
- Или о поэзии Гомера?
- Это когда слова в рифму? Да мы поэзию не очень...
- Ну вообще-то, Гомер не в рифму писал. И что, даже с драматургией Софокла не знакомы?
- Отстань, окаянный! Специально, что ли, бедных девушек огорчаешь? - кричат претендентки. - Мы к нему всей душой! Доверились! А он вопросы неудобные спрашивать!
- Да где ж вас, дур таких понабирали?! Приведи кого из вас домой - и поговорить не о чем. Что с такой делать? Разве что съесть... А я ведь дискуссии всякие люблю.
Обиделись девки. Кричат, дракона хвостатой скотиной обзывают. А мудрая на все это смотрит, и думает "Такая скотина нужна самой..." Растолкала она баб, протиснулась к дракону, схватила за веревочки от плаща.
- Вот вижу - говорит, - какая баба тебе нужна! Красивая.
Дракон кивает.
- Умная.
Снова кивает.
- Не костлявая.
- Да. Упитанная баба, если нервы будет мотать, ее хоть сожрать можно. А если худая, то и тут никакого удовольствия.
- Так он нас хочет съесть?! - конкурсанткам дошла наконец вся неоднозначность положения, завизжали они, заохали, разбежались.
- Смелая, - продолжает мудрая.
- Ага...
- Короче, такая, как я. Ты как предпочитаешь, быстро и вкусно или долго и счастливо?
Дракон глазами захлопал. Не поймет, чего от него хотят.
- Быстро и вкусно...
- А вот и фиг тебе! Долго и счастливо будешь жить! Со мной!
Не удался тот конкурс. Нехороший осадок у девок от него остался. С какой стороны ни посмотри: и самой красивой не выбрали, а если б даже выбрали, то сожрать хотели. А улетела с драконом не кто иная, как организатор всего этого - мудрая женщина. И совершенно тут непонятно, то ли она сама себя объявила первой красавицей, то ли невиданный альтруизм проявила и стала жертвой ради свой страны. Споры до сих пор идут. Где-то мудрой памятник поставили, а где-то аферисткой называют.
Но, так или этак, а дракон в тех краях больше не появлялся. Люди зажили спокойно, стабильно, хоть и не сказать, что процветали, потому что и без дракона проблем хватило.
Царскую дочку от болезни той вылечили, три года психологи с пиар-менеджерами новую моду внедряли - на худых. Не приживалась та странная мода, но после переломили-таки придворные мудрецы общественное сопротивление, и сидят девки по деревням на диетах новомодных. Одна только мудрая женщина плевать на них хотела.
А дракон? Дракон в вольном небе летает, на диких зверей охотится, как в старину. А после всех трудов несет добычу домой любимой мудрой женщине. И знает дракон, что никуда от своего "долго и счастливо" не денется.
Ведь мудрая, в меру упитанная женщина усмирит любого дракона.

(с) историй - Владислав Скрипач

X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/611421.html
Subscribe

  • Кошачье раздумчивое

    - Как зовут вашего кота? - Георгий Викторович. - А по-другому не могли назвать? - А по-другому он не отзывается. === Работала продавцом в магазине…

  • Sssstudentessss

    Девятилетней племяннице задали записать свои впечатления и краткое содержание сказки "Конёк-Горбунок". Результат: Краткое содержание: Иван очень…

  • Литера Турности

    Накануне новогодних праздников Роза Львовна имела серьезные, дошедшие до глубокой внутренней неприязни семейно-бытовые разногласия с зятем. Поскольку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments