Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Men at arms

Моим школьным заданием было поговорить с каким-нибудь ветераном о второй мировой войне. Так как мой отец служил на Филиппинах во время войны, я выбрал его. После нескольких основных вопросов, я наконец с осторожностью спросил: "Ты когда-нибудь убивал?"
Папа замолчал. Потом нежным голосом ответил: "Наверное, ведь я был поваром".

===

Охота - это спорт! Особенно когда заканчиваются патроны, а кабан еще жив.

===

Паф-паф


===

Машина для уничтожения крепостей "Обой" - "Катающаяся крепость". Проект гипотетической боевой машины колоссальных размеров, разработанный русским инженером И. Ф. Семчишиным в 1915 году. Представлял собой бронированный эллипсоид диаметром несколько сот метров, который, двигаясь со скоростью до 500 км/ч, сминал бы неприятельские крепости.
Никакое оружие на аппарате не устанавливалось. Корпус огромной яйцевидной конструкции выполнялся из закалённой стали толщиной 100 мм. Машина приводилась в движение при помощи двигателей, размещавшихся внутри аппарата и поднимавших маховик-эксцентрик, который, в свою очередь, обеспечивал перекатывание машины по земле. Причём, по мнению конструктора, скорость машины напрямую зависела от длительности нахождения маховика в приподнятом состоянии. В записке с предполагаемыми характеристиками Семчишин указывал максимальную скорость аппарата - 300 вёрст в час. При движении на подъём изобретатель предлагал также задействовать реактивные пороховые ускорители. Помимо двигателей и элементов управления, внутри корпуса машины располагались также "прожекторы, беспроволочный телеграф, элеваторы, жилые помещения и даже магазины".
Утопический проект был отклонён техническим отделом Главного военно-технического управления Русской Императорской Армии в том же году
(mi3ch)

===

Дуэльные гранатометы


Калибр 52 мм, вес примерно 2.5 кг каждый. Колесцовый замок, бронзовый ствол. Ок. 1625 г.

===

Известный физик-ядерщик Харитон рассказывал, что к нему обратились с вопросом о том, какое у него воинское звание, и состоит ли он на учете в военкомате. Но поскольку тогда воинские звания - а он был к тому времени уже главой Арзамаса-16, то есть советского ядерного центра, и все эти армейские субординационные вещи происходили как-то автоматически, он ничего об этом не знал.
И вот Юлий Борисович Харитон, будучи очень ответственным человеком, с оттопыренными прозрачными ушками, в беретике, такой маленький-маленький, пришел по месту прописки в Москве в военкомат. Он пришел, жмется - там здоровенный какой-то такой капитанище, который в этот момент по телефонной трубке болтает с возлюбленной, обсуждая, значит, ее коленки и задницу, и который при виде маленького Харитона в этом беретике сказал: ты погоди, сиди, дед, сиди.
Харитон подождал 10 минут, наконец снова сказал, что, вот, вы знаете, мне надо было бы узнать, в каком я звании и состою ли я на учете. Ему сказали: ну вам же сказали подождать, да? Харитон терпеливо ждет. Наконец прошло 40 минут, и капитан соблаговолил двинуть свою тушу туда в картотеку и в архив. А дальше, - Харитон рассказывает, - я услышал странные звуки. Я услышал, что что-то упало, потом я услышал топот. Через несколько минут ко мне вышли перекошенные и белые начальник военкомата, совершенно белый капитан - у них у всех были приставлены к вискам руки. Они сообщили, что он находится в звании: "товарищ генерал!". Причем сам Харитон рассказывал это без особенных эмоций, поскольку значения таким мелочам не придавал.

===

Телефон психологической поддержки


===

Реально не понимаю, в чем кайф охоты?
Друг говорит "недавно прикупил новое ружье за двести тысяч, пойду на тетерева". По мне, так сильно жирно для тетерева. С ружьем за двести штук ходить надо минимум на Баскова.
И вообще, если у тебя есть двести штук - зачем убивать тетерева? Проще нанять киллера, который сделает это за тебя, причем сделает так, что выглядеть это будет как самоубийство. Тетерева потом найдут в дешевом мотеле, вокруг упаковки от таблеток и записка: "Варвара, меня все это доконало, нет больше мочи платить кредит за наше дупло..."

===

Тайное оружие русского спецназа


===

Живу в Германии, посещаю интеграционные курсы, группа у нас интернациональная собралась. Заговорили о том, как меня коротко родители называют, я и ответила - Катюша. Видели бы вы глаза двух арабов.
- Катюша? Серьёзно? Твои родители тебя называют в честь системы полевой реактивной артиллерии?

===

Любовь к оружию


===

"Американская рулетка" - в "кольт" вставляют один патрон,
"Русская рулетка" - из "нагана" вынимают один патрон.
"Еврейская рулетка" - из пистоли вынимают один кремень.

===

А это на вырост


===

- Собственно, весь технический прогресс - это создание разного рода усилителей. Камень усиливает твердость костей и силу удара. Рычаг увеличивает силу, с которой человек может воздействовать на окружающие предметы. Не хватило - построим подъемный кран. Лук усиливает бросок копья, пуля делает то, что не может сделать лук...
- А интеллект?
- Перо и бумага - усилители интеллекта и памяти. Можно записать информацию, вывести формулу, посчитать в столбик. В уме это все сделать гораздо труднее. Не хватит бумаги - вот тебе счеты, арифмометр, компьютер...
- А как насчет философии?
Препод вздохнул...
- В 19ХХ году испытывали мы вертолетный шлем. Ну когда оружие наводится по зрачку пилота. В тИре, боевыми патронами. Стрельба, дым, все дела. Отстреляли, пауза, тишина. И тут я решил зайти в тир. Дверь на пружине, довольно громко хлопнула за мной. Испытатель в кресле пилота инстинктивно на меня посмотрел. И вслед за его зрачком на меня развернуло все 4 ствола крупнокалиберного авиационного пулемета. Заряженного боевыми по самое не балуйся, как понимаете. Ручка у испытателя на спуске. Калибр двенадцать и семь, несколько тысяч выстрелов в минуту. Посмотрел я в эти четыре черные дырки.... И как проняла меня мысль о бренности всего сущего. Марк Аврелий рядом не стоял....

===


Приставной приклад к револьверу "кольт" Морской модели 1851-го года, который представляет из себя флягу, изготовленную из пьютера (сплава с преимущественным содержанием олова). Про карабин Шарпс с кофемолкой в прикладе до этого слышал, но вот такое попадается впервые....Хотя утверждается, что это было фабричное, хотя и малосерийное, производство самого Кольтовского завода и что идея подобного дизайна приклада-фляги принадлежала будущему президенту Конфедерации Джеферсону Дэвису...

Вид сверху...
А вот, собственно, ссылка на патент 1859 года: https://www.google.com/patents/US22627
Такие приклады-фляги изготовлялись и в более традиционном для того периода деревянном варианте:

Собственно, вот такой револьвер Кольт подарил Дэвису:

(borianm)

===

Риторический магазин


===

В 1980 году в американском городе Кеннесо ввели закон про обязательное наличие по меньшей мере одной единицы огнестрельного оружия с боеприпасами на дом.
За тридцать четыре года там было убито три человека. Два из них - ножом.

===

Памятка


X-posted at https://jaerraeth.dreamwidth.org/610182.html
Subscribe

  • Поле, русское поле...

    Работаю учителем английского. Выполняли задание: нужно было распределить слова по временам года. Дети не смогли определиться со словом "сухо": летом…

  • Интересноположительное

    Помню, была беременной, заботливый муж старался и все за меня делал. И вот как-то ночью захотелось в туалет, выползла из-под руки мужа, он…

  • Кошачье раздумчивое

    - Как зовут вашего кота? - Георгий Викторович. - А по-другому не могли назвать? - А по-другому он не отзывается. === Работала продавцом в магазине…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Поле, русское поле...

    Работаю учителем английского. Выполняли задание: нужно было распределить слова по временам года. Дети не смогли определиться со словом "сухо": летом…

  • Интересноположительное

    Помню, была беременной, заботливый муж старался и все за меня делал. И вот как-то ночью захотелось в туалет, выползла из-под руки мужа, он…

  • Кошачье раздумчивое

    - Как зовут вашего кота? - Георгий Викторович. - А по-другому не могли назвать? - А по-другому он не отзывается. === Работала продавцом в магазине…