Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Кошачье раздумчивое

У меня мелкая сестра очень любит тискать кота. Он идет мимо, она вопит: "Вася!!!" и бежит обнимать его так, что у бедолаги аж кости трещат. И так раз по 7-8 в день. Долго кошак терпел, очень долго, царапал ее пару раз, но получал за это по шее.
Прихожу сегодня домой и наблюдаю картину: Васька активно трется об ковер, его жутко бьет током, он орет, но продолжает тереться. Затем, весь такой взлохмаченный, идет и ложится на кресло. Я уж подумал, что сестра ему мозг окончательно расплющила.
Заходит в комнату моя сестра, и всё как обычно: "Вася!!!" и бегом к нему. Кот, который обычно старается спастись бегством, - ни с места. Через секунду я всё понял: мою сестрицу ТАК дернуло током, что она от него кубарем откатилась. И ведь не придерешься к нему!
Проделав это еще раз восемь, кот отвоевал себе спокойную жизнь.
Как же он додумался?!

===

Кот настоящего футболиста никогда не спит клубком.

===

Если бы Земля была плоской, кошки бы уже всё с неё скинули.

===

Наш кот очень любит книги. Он их любит почти так же нежно, как шмотки. Если в доме на диване лежит книга (джинсы, куртка, футболка и т.д.) он обязательно придет и будет на ней возлежать. Если в пределах досягаемости нет бумажной книги, то, как выяснилось, ридер тоже сгодится. В этом академическом году одной художественной литературы ему стало уже недостаточно и он старательно расширял кругозор по школьной программе четвертого класса. И если на учебниках Математики его преимущественно клонило в сон, то Литературное чтение и Окружающий мир он слушал с большим вниманием и удовольствием.

===

Женщина везёт кота в переноске. Другая ей:
- А нашего не поймать, чтобы в переноску засунуть.
- Мы его первый раз в переноску посадили, чтобы к кошке везти. Так он теперь всё время в ней сидит.

===

Джентлькитти


Сила Темной стороны


Котэ-космонавт


Первый на районе


Регистратор


Кто на свете всех рыжее


Черная стража


Делай как я


Какие ворота, такие и львы


Одесская свора


Токийский дрифт


===

По утрам кот поёт.
У большинства котов его породы не мяв, а убедительное воркование.
В нём слышны невозмутимые интонации гостя, которому нет нужды быть грубым с деревенской хозяйкой. Хлеб давай, милая. И млеко. И яйки. Всё давай, только без резких движений.
Кот Матвей не таков.
Едва стрелка часов добирается до пяти, в воздухе раздаётся плачущий голос. О, детка, солнце почти взошло! - поёт кот (йоу, мамми, йоу). - Но миска моя пуста! И через час она будет пуста, и через два. Жизнь тяжела, мамми (йоу!) Разве для этого был я рождён? Давай спросим у господа, мамми, пусть он ответит мне!
В этот момент раздаётся звук, в котором любой владелец домашнего животного безошибочно определит удар кроссовки об кота.
Песнь обрывается. Некоторое время Матвей осмысливает поразительное открытие: эти люди не любят блюза.
Проходит десять минут.
Тишину спящей квартиры вновь нарушает плачущий голос, и голос этот стремительно набирает силу.
Я спросил у господа, мамми! - поёт кот. - Я спросил у господа, отчего миска моя пуста. Господь заплакал, мамми, о да, он зарыдал. Моя миска пуста, как моя жизнь, и до скончания моих дней будет так (йоу!)
- Урою, тварь, - говорю я.
Кот некоторое время молчит, а затем берёт на октаву выше.
- У смерти всегда облик белого человека! - надрывается он. - Я слышу её поступь, мамми. Но лучше умереть быстро, чем тянуть эту лямку, йоу!
Я встаю. Подхожу к миске. Она наполовину полна сухим кормом.
- Ты совсем ума лишился? - говорю.
Кот под столом флегматично играет на губной гармошке.
Я досыпаю в миску еще две пригоршни корма и возвращаюсь под одеяло. Из кухни доносятся хруст и чавканье. Затем они смолкают и наступает тишина, которую в романах принято называть благословенной.
Тихо.
Тихо.
Тихо.
Бог мой, какое счастье: тихо.
- О, чудный день! - прорезает тишину жизнерадостный голос кота. - О, чудный день! Когда господь утолил мои печали! Йе, мамми, йе! Кто утёр мои слёзы? Кто насытил мою утробу? Да будет славен он во веки веков! Я воззвал к нему, и он услышал. Йе!
Раздаётся звук, наводящий любого владельца домашнего животного на мысль, что кроссовок было две.
- И спиричуэлса они тоже не любят! - бормочет кот, убираясь под стол. - Господи, прости этих варваров.
(Елена Михалкова)

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/604863.html
Subscribe

  • Nomen est omen

    Меня называют Олей, а моего отца - Колей. Надо было видеть глаза моего жениха, когда мы пришли подавать заявление в ЗАГС, и он узнал, что меня зовут…

  • Money makes the world go around

    Каждый раз, когда что-то покупаю, у меня с карты списываются деньги. Кто-нибудь знает, как отключить эту функцию? Очень раздражает. === Придешь к…

  • Офисно-планктонное

    Легенду про то, что человек не может жить без работы, придумали те, кто никогда не работал, для тех, кто никогда не отдыхал. === Подрабатываю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments