Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Прогностическая фантастика

По наводке maryxmas

"Сержант Колон из Городской Стражи Анк-Морпорка нес ответственное дежурство. Он охранял Бронзвоый мост, связывающий Анк и Морпорк. Охранял, чтобы мост не украли. Когда речь шла о предотвращении преступления, сержант Колон предпочитал мыслить масштабно.
Некоторые граждане Анк-Морпорка считают, что настоящий городской страж, охраняющий и защищающий закон, должен прежде всего патрулировать улицы и переулки, работать с информаторами, преследовать преступников и тому подобное.
Однако сержант Колон не был сторонником подобного рода мнений. Наоборот, в ответ на подобные слова он поспешил бы заявить, что пробовать снизить уровень преступности в Анк-Морпорке - это все равно что пытаться понизить уровень содержания соли в морской воде. Любой страж закона, попытавшийся выступить против анк-морпоркоской преступности, рисковал нарваться на следующую реакцию со сторону окружающх: "Эй, послушайте-ка, а этот труп, который валяется в канаве, - это же старина сержант Колон!" Нет, идущий в ногу со временем, предприимчивый и умный страж порядка должен действовать вовсе не столь прямолинейно. Он должен на шаг опережать преступника. Вот если кто-нибудь вдруг вздумает украть Медный мост, сержант Колон немедля схватит вора на месте преступления"
(с) Терри Пратчетт "Мрачный жнец"

В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ УКРАЛИ 30-МЕТРОВЫЙ МОСТ Похищены все алюминиевые опорные плиты, наружная обшивка и целая секция каркаса. Департамент по охране окружающей среды может получить страховку, однако предпочел бы возвратить на место мост.
Tags: литература, реал, юмор
Subscribe

  • Физики шутят

    Как-то А. Эйнштейн с женой посетили крупную американскую обсерваторию. Осматривая телескоп, имеющий зеркало диаметром 2,5 метра, жена ученого…

  • Мнемоника для искусствоведа

    Если видишь - на картине Нарисованы часы, Но они из пластилина И висят там, как трусы, Конь и слоник с ножкой длинной Затерялися вдали, - Обязательно…

  • Художественное

    - У Кранаха Адам и Ева с пупками! - А у Микеланджело Давид необрезанный, и что? === Как известно, Микеланджело в продолжении многих лет расписывал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments