Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Антиподное россыпью

Объявление: "Новогодние украшения, взрывающиеся на недостаточном расстоянии от дома, будут обработаны огнетушителем вместе с хозяином. Достаточное расстояние определяет пожарная система."

Приходит в жилконтору потенциальный безответственный квартиросъемщик сдавать документы. чиновница смотрит на него как на явление летающей тарелки общественности города Петрозаводска.
Ч (дрожащим голосом): Вы принесли все нужные документы. Правильно оформленные. Свежие. Точно так, как я вам сказала.
ПБК: Нну да. А что?
Ч (решительно): Ничего. Просто вас не бывает.

Чиновница (Ч) инструктирует кандидата в безответственные квартиросъемщики: Вы неправильно пишете заявление. Значит так: представьте себе, что вас читает гигантский термит. Вот он всю жизнь прожил у себя в термитнике и тут его выдернули разбирать ваше заявление. Пишите и представляйте себя термитом. Сначала опишите вашу ситуацию, так, чтобы термит вас понял - то есть простыми однозначными словами, объясняя все, что только можно - потому что если есть шанс понять вас неправильно, он поймет вас неправильно. Когда вы почувствуете, что дело изложено ясно, перепишите заявление еще раз в духе этого... депрессивного русского реализма. Чтобы любой термит вас не просто понял, но еще и проникся и посочувствовал. И последнее - подавая заявление, проверьте, чтобы все отсканировали и загрузили в систему. Чтобы ничего не осталось на бумаге в единственном экземпляре. Потому что это - термит. Даже если он поймет и посочувствует, бумажный экземпляр он все равно сожрет.

Квартиросдатчик: Квартира полна морепродукта!
Судья: В аквариуме или так?

Подсудимый: Да он мне нужен как прошлогодний снег.
Судья: У нас, знаете, не то что прошлогоднего, а свежего снега не допросишься.
Подсудимый: Понял, как сегодняшняя жара.

Судья: Почему обвиняемый N опять отсутствует?
Адвокат: Ваша честь, он только что мне звонил, он не нашел станцию метро.
Судья: Что значит не нашел, как ее можно не найти?
Адвокат: Как-то видимо можно. он уехал в ближайшую по алфавиту и искал там.
Судья: Он у вас что, дурак?
Адвокат: (ядовито) Я не знаю, ваша честь, мы, may it please the court, уже третий раз предлагаем послать его на освидетельствование - но вы нам не разрешаете.
Судья: И что покажет освидетельствование?
Адвокат: Я полагаю, ваша честь, оно покажет, что он - дурак. в клиническом смысле слова.
Судья: И как он тогда работал художником?
Адвокат: Ваша честь, можно я не буду отвечать?

Судья (возмущенно): Среди со-обвиняемых три человека с фамилией Абдуррахман - и вы говорите мне, что они даже не родственники. Абдуррахманы, встаньте!
Встают пятеро. Нужными Абдуррахманами оказываются, соответственно: ярко выраженный суданец, малазиец и араб. Судья смотрит на них с омерзением - никуда не денешься, не родственники - и начинает занудно объяснять им, что пьянство за рулем в Австралии - серьезнейшее преступление
Из зала: Когда эти пьют за рулем, радоваться надо.

Одна из сторон гражданского дела, о напрочь неразумной второй: Да что ж мне ее, убить?
Судья: Ну как вам сказать... если вы ее убьете, дело будет рассматривать окружной суд - и у вас там много больше шансов.

Вызывают свидетельницу-китаянку. Что она свидетельница, по фамилии, конечно, не видать, но что имя и фамилия азиатские, очевидно. Cлужитель возвращается, приводит два метра ярко выраженного викинга совершенно мужского пола.
Представительница прокуратуры, пошевелив очками:
- Ээээ... это не свидетель ...чжан, это свидетель ...сон.
Служитель, оглянувшись:
- Простите, так легко перепутать.
Эта же свидетельница долго пытается объясниться по-английски. Получается у нее очень плохо. В конце концов, ей предлагают вызвать переводчика. Она возмущается - она живет тут 20 лет, ведет бизнес, объясняется с клиентами и никогда не нуждалась в переводчике.
Судья, устало: С какими клиентами?
Дама, яростно: С нормальными! С китайцами!

Чиновница Ч после сорокаминутного телефонного разговора с ремонтным центром, после которого оный центр все же согласился починить Квартиросъемщице К практическое отсутствие крыши:
- Ганди был... НЕПРАВ!

Если бы мой подзащитный присутствовал здесь, Ваша честь, он понравился бы вам еще меньше.

Я не ношу очки за рулем - почему я должен все это видеть?

Да хоть хиджаб, хоть транвестит, хоть щупальца - медсестра оно, медсестра!

Безответственный квартиросъемщик (БК): С утра мы звонили в ремонтный центр...
Чиновница (Ч): Я надеюсь, вы выпили транквилизатор перед этим?

БК: Он дышит на мою собаку перегаром.
Ч: Так.
БК: У меня дог.
Ч: Так.
БК: Вы не понимаете. Он воспитанный. Вежливый. Добрый. Эта сволочь дышит на него перегаром, а он не готов его убить.

Ноги моей не будет в этом доме престарелых, у меня-то старческая деменция, а вот они - идиоты без всяких уважительных причин.
У меня выпадения памяти, вот вас я забуду через примерно час и разве это не прекрасно?

Сторона А: А когда вы очнулись в больнице [примечание - с трещиной в черепе], что вы подумали?
Сторона Б: Что наверное это все-таки было насилие.

Скажите, пожалуйста, почему у нашего сотрудника N в справке пол оказался женским, какие есть к тому причины?

Он вызывал полицию и поэтому не успел занести всю драку в протокол.

"Звезда Смерти как фаллический символ."

Камера была трезва, но смотрела в другую сторону.

Чиновница (Ч): Мне был нужен переводчик с хорватского, почему мне прислали переводчика с русского? Они бы еще серба прислали.
Ч2 (задумчиво): Нет, серба было бы хуже.

Что протекает? Крыша, подвал и промежуток между ними!

Они положили яд от термитов, пришли термиты и съели его, теперь вижу их регулярно, термитов, конечно - они их, что, приманивают?

Один из райсудов города Сиднея славен тем, что кондиционер в нем выставлен на поддержание температуры в 21 градус. Летом. Австралийским летом. Примерно февралем. Соответственно, все остальное время в его помещениях можно хранить мясо. Не пропадет. Так что к обеденному перерыву вопрос, где тут едят ГОРЯЧЕЕ, встречает полное понимание местного населения. Вот там едят. И воон там. Но лучше всего - за углом в торговом центре, в аппендиксе от входа.
Есть аппендикс. И из него - запах. Такой, что уже никаких рекомендаций не надо. Забегаловка. В кухне над открытым огнем кипит счастливый медный котел - в самый раз на братца Иванушку, сестрицу Аленушку и еще полсказки персонажей. Рядом стойка, на ней рядами многочисленные составляющие - эн (12 по моему) разновидностей грибов, всякая свежая овощь листьями, корнями, клубнями и кочанами, тофу кубиками, тофу листовой, фальшивая спаржа, мороженое мясо тоненькими ломтиками, свиные уши маринованные соломкой, всякий субпродукт, разная лапша, микрокотлеты из всего от рыбы до чего-то неизвестного природе. Всего этого нужно набрать в миску, главное, не перебрать. Миску взвешивают. Берут деньги. Сбрасывают содержимое в сеточку. Сеточку роняют в суп и все это приваривают. Потом выдают обратно в другой миске уже вместе с супом. Суп - говяжий бульон на грецких орехах, арахисе и кунжуте... В нем ровно одна проблема. То, что плавает на поверхности супа - не овощи, вернее, не вполне овощи, а годзилловского размера сычуаньские перцы.
Да, надписей на английском в заведении нет. И европеоидов нет. Что вообще-то должно было навести на некоторые подозрения. И конечно, первый глоток супа вызвал когнитивный диссонанс. Есть это было невозможно - кожа с нёба немедленно попросила политического убежища в желудке. Не есть - тоже было невозможно. Потому что вкусно. Очень.
Ну что, плошка риса, ведро воды, книжка. И в какой-то момент становится понятно, что вся очередь выбирающих и ожидающих стоит и смотрит. Потому что у них тоже когнитивный диссонанс. Посетителям с такими параметрами положено вылетать в окно с воплями и поджигать дыханьем округу, а не сидеть тут и есть. В конце концов, юная прелестная дама на скошенных каблуках подошла, покачиваясь, и спросила: Простите, откуда вы.
- Совьет юнион, - мстительно.
И девица, подобная бабочке, радостно бросилась обратно в очередь с криком - Russian! И очередь мгновенно потеряла интерес - эти? Эти да, все съедят.
Но вот тепло было до конца рабочего дня. Не обманули.

(Антрекот)

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/598406.html
Subscribe

  • Пииты о пилитике

    Ода патрицию Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и недр. Только ей никто не управляет - так недавно объяснил премьер. В смысле - он…

  • Не очень высокая политика

    Рацпредложение Перевод часов на час вперёд вызывал бы меньше нареканий, если бы часы переводили в пятницу сразу после обеденного перерыва... ===…

  • Политические карты мира

    Рекс публика Бельгия, как государство, образовалась полтораста лет как. Причем довольно долго искали короля. Многие претенденты по разным причинам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments