Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Национальные обычаи

Три языка

У русских дворян, которые могли себе это позволить, обычно за ребенком с 5 до 7 лет ухаживал немец - он прививал педантичность и аккуратность (плюс немецкий), с 7 до 9 лет за ребенком присматривала англичанка - она обучала манерам и английскому языку; а с 9 и лет до 12-14 за ребенком смотрел француз - язык, французская поэзия (прежде всего - любовная), танцы, дуэли (фехтование и стрельба).
(mi3ch)

===

Африканские воины ели сердце врага, чтобы стать храбрее, мозг врага, чтобы стать умнее, и конфеты врага, чтобы стать счастливее.

===

Современные немцы о евреях знают, мягко говоря, мало. А точнее - вообще ни хрена.
Одна немка спросила у своего сотрудника-иностранца, кто он по национальности и откуда приехал.
Всё бы ничего, но иностранец был одет в лапсердак, на голове шляпа, по бокам которой висели раскидистые пейсы, лицо обрамляла борода. Картину дополняли заправленные в носки брюки, по традиции некоторых хасидских течений. Короче - мечта черносотенца.
Еврей, никак не удивившись вопросу, спокойно молвил: "Зулус".
Немка молча шевелила губами, а потом пошла читать в Интернете про зулусов.

===

Интернационалист


===

Родители Рахили Стоун были евангелическими христианами со склонностью к эсхатологии и мрачным пророчествам. Ее отец родился католиком, стал баптистом в двадцать с лишним лет, а затем и баптистским пастором. Ее мать была еврейкой, крестившейся в шестнадцать лет. Хотя родители Рахили воспитали ее христианкой, они не давали ей забыть еврейское происхождение: ей дали еврейское имя, в семилетнем возрасте возили в Яд Вашем и подробно рассказывали про Холокост. Ее отец-пастор учил ее песням на идише (которые он сам ходил изучать в Бруклинской городской библиотеке) и заставил выучить Шема на иврите.
Если отец Рахили был необычным пастором, то еще более необычным был ее дедушка по матери, Гарольд Натан Браунхат, изобретатель многочисленных детских игрушек, популярных в 60-е годы. Выросший в Теннесси еврей, он был нацистом. Самым настоящим: членом Ку-Клукс-Клана и Арийской Нации. На стенах его дома висели портреты Гитлера, Гиммлера, Геринга и Геббельса (портреты маслом!). Он красился блондином и добавил к своей фамилии аристократическое "фон". Натан никогда не называл свою внучку еврейским именем "Рахиль", предпочитая благородное "Роксана". Если отец Рахили-Роксаны, пастор, учил ее говорить Шема, то дедушка-еврей в свое время учил ее мать говорить "Хайль Гитлер".
Какое все-таки занятное создание - человек...
(scholar_vit)

===

Рассказывая английский анекдот, ощущаешь чувство лёгкого превосходства, слушая английский анекдот, ощущаешь чувство лёгкой неполноценности...

===

- Что такое "английский юмор"?
- Это когда один очень интеллигентный джентльмен говорит другому весьма уважаемому джентльмену нечто такое, чего не понимают окружающие. Именно это обоих и забавляет.

===

- Сэр, разрешите выразить вам свое сочувствие. Я слышал, что ваша жена сбежала с вашим лакеем.
- Пустяки. Я все равно собирался его уволить...

===

Закончился ужин. В сигарной комнате дома сидят два пожилых лорда:
- Скажите, Роберт, что вы думаете о беге трусцой?
- Ничего хорошего, Хьюго. Он мне не нравится.
- Почему же? Очень даже полезно в нашем возрасте!
- Возможно. Но, когда я бегаю трусцой, у меня всегда проливается из стакана виски и гаснет сигара.

===

Ирландия. Возле одного из пабов идёт драка. К дерущимся подходит человек и спрашивает:
- Простите, это частная драка, или могут участвовать все?

===

Борис Брунов как-то прибыл во Вьетнам с концертной бригадой. На аэродроме их радостно встречали вьетнамцы, все, естественно, маленького роста.
Борис Брунов в знак дружественного приветствия высоко поднял над головой стоящую с ним рядом маленькую девочку: И услышал от переводчика:
- Немедленно опустите её на землю, это же министр культуры Вьетнама.

===

Приехал коллега с китайского конвента разработчиков ММО РПГ. Делился впечатлениями.
Вышел на сцену китайский-китайский разработчик и давай жаловаться на нелегкую жисть девелоперов, работающих на европейский рынок, причем жаловаться с картинками. Разные, говорит, у нас идеалы красоты. На Востоке мужской идеал красоты выглядит вот так: и показывает во весь экран пафосного Сефирота: плащ, волосы в хвост длиннее ...опы, взгляд томный и мрачный, черты лица такие тонкие, что порезаться можно. А на Западе, продолжил грустный китаец, вот так: и на экране мужик с бицепсами больше мозга, автомат на бычьей шее как кулончик, лоб низкий, вся кость ушла в челюсти - этот не то что орехи, стальную проволоку раскусит. Народ посмеялся.
Женский идеал красоты на Востоке, продолжил китайский разработчик, выглядит вот так: и летит через экран легкая, почти воздушная дева в этнических одеяниях, с глазами как зернышки миндаля, с лентами в волосах. А на Западе, вздохнул разработчик, женский идеал красоты выглядит так: и снова профиль Сефирота. Зал лег... и долго не вставал.

===

Сказки мира в кимоно














(http://joejim.diary.ru/p211162951.htm)

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/593809.html
Subscribe

  • Встречи на дорогах

    Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал "Бам!", сын сказал мне: "Ровно…

  • Sssstudentessss

    - Профессор, что такое точка? - Точка - это прямая линия, если смотреть ей в торец. === ххх: Теперь на просветительскую деятельность нужно…

  • Он и Она

    - Все мужики - козлы! - Верно, дорогая. - И ты тоже! - Конечно, дорогая. - И почему только я вышла за тебя замуж?! - А вот теперь мы плавно перешли к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Встречи на дорогах

    Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал "Бам!", сын сказал мне: "Ровно…

  • Sssstudentessss

    - Профессор, что такое точка? - Точка - это прямая линия, если смотреть ей в торец. === ххх: Теперь на просветительскую деятельность нужно…

  • Он и Она

    - Все мужики - козлы! - Верно, дорогая. - И ты тоже! - Конечно, дорогая. - И почему только я вышла за тебя замуж?! - А вот теперь мы плавно перешли к…