Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Она и Он

Чтобы доказать ей свою любовь, он взбирался на самые высокие горы, переплывал самые глубокие реки и пересекал самые широкие пустыни.
Она ушла от него, потому что его никогда не было дома.

===

Перед тем, как уехать в командировку, муж для профилактики повел меня в театр. На "Отелло".

===

- Милая, если тебе что-то не нравится, скажи прямо. Я не догадаюсь, в чём был неправ, если ты просто будешь шептать что-то на латыни, сжигая мою фотографию.

===

- А правда, что все войны на земле из-за женщин?
- Конечно. Нарожали дураков.

===

Дочке 5 лет, отдает мне свою баночку с мелочью (там по 10 и 50 копеек, играет с ними):
- Папа, возьми денюжку, и с мамой поделись.
- Боюсь, она у меня все заберет.
- Ну ты же сам на ней женился!

===

Cbema: И запомни: ты рождена свободным человеком, никто не вправе тебе указывать!
Cbema: Ты и только ты сама делаешь свой выбор: хочешь быть любимой и счастливой - слушайся мужа; не хочешь - не слушайся.

===

- Нет, ну что значит "не любит"? Пару раз сковородкой по морде - и "Прафти, милая, я афыбался".

===

Старшая дочь не особо сильна в математике, так что большинство задач из учебника знакомо мне непонаслышке...
Приносит очередной шедевр: "У бизнесмена должен родиться ребёнок. Он положил на отдельный счёт сумму 300 000$. Если родится мальчик - он получает из этой суммы в два раза больше, чем мама, если девочка, то наоборот. Родились двое - мальчик и девочка. Распределите суммы так, чтобы соблюсти все условия."
Задачка не слишком сложная. Решить могла бы и без меня. Ребёнка волновал другой вопрос:
- Мама, а тебе не кажется, что ты не от тех рожаешь?

===

- Мариночка, ну давай разведемся..
- Нет, Коленька, ты меня вдовой взял, вдовой и оставишь!

===

Умная женщина всегда знает, когда ей быть дурой!

===

Классический женский гардероб:
1. Надеть нечего
2. Вешать некуда
3. Выкинуть жалко
4. И специальная полка "Когда похудею"

===

Самое большое преимущество любовницы заключается в том, что с ней можно поговорить о недостатках жены. Попробуйте поговорить с женой о недостатках любовницы.

===

Смотрели с мужем очередную голливудскую развесистую клюкву по мотивам древнегреческих мифов "Легенда о Геркулесе". Муж ревниво так спрашивает:
- А чего это ты Геркулеса (супер-накачанный такой бодибилдер. Предсказуемо - в таком фильме и в такой роли) так внимательно рассматриваешь, понравился, что ли, или вообще влюбилась?
С грустью отвечаю:
- Не-а. У него грудь больше, чем у меня. Я элементарно завидую.

===

Жена из Узбекистана, я из Сибири.
Обсуждаем дизайн интерьера, на картинке изображена комната с ярко-розовой стеной. Жена по этому поводу замечает:
- Мне кажется, здесь был бы лучше гранатовый цвет.
Я секунду скриплю мозгами и уточняю:
- Ты имеешь в виду брусничный?
Бытие определяет сознание.

===

Несколько лет назад я посещал одни курсы и раззнакомился с другими сокурсниками. С кем-то знакомство было шапочным, привет-пока, а кое с кем сложились достаточно близкие дружеские отношения. И вот один из таких товарищей (на десяток лет старше меня) и говорит мне, я тут свадьбу решил справить через пару недель, приходи - гостем будешь.
Я в непонятке, раз - он давно благополучно женат, у него трое детей, старшим двойняшкам уже лет восемь или девять, два - отношения у него с женой самые что ни на есть замечательные, ну и три - обычно на свадьбу за пару недель не приглашают, и особенно устно. Я ему и говорю - конечно приду, буду рад, но вроде бы ты уже женат, или как в поговорке "раз старик свою старуху променял на молодуху, это не лихачество, а борьба за качество". Да нет говорит, жена вроде та же самая, а вот оказывается она мне не жена. Я ещё больше запутался. Ты женат, я же точно знаю что свадьба у тебя была. Свадьба была, а вот не женат, отвечает. И рассказал вот что.
Теперь небольшое отступленьице. В США как такового ЗАГСа нет. Если люди хотят сочетаться браком то есть два основных варианта. Сначала подают запрос-заявку на женитьбу в своем округе, а потом, когда приходит ответ и соответствующие регистрационные бумаги можно 1) пойти в суд и просто расписаться перед судьёй или ответственным лицом (это менее популярный вариант) и оставить регистрационные бумаги там; или 2) справить свадьбу где церемонию будет проводить пастор, раввин, поп, имам, и т.д. Обычно в таком случае проходит религиозная церемония брака в церкви, синагоге, мечети, и т.д, а после неё молодожёны отдают регистрационные бумаги священнослужителю и он их заполняет и потом сам отсылает в соответствующее управление в столице округа. Ну а потом уже идут и справляют праздник в ресторане или банкетном зале или еще где-либо.
Мой товарищ с супругой (точнее не супругой) в свое время поступили как и большинство, т.е. выбрали 2-ой вариант. Поженились в церкви, пастор их благословил, поцеловались, муж и жена - ура, ура, ура. Ну а потом праздник, ну и после медовый месяц конечно. И зажили они счастливо, через определённый срок дом купили, детей родили, всё как у людей. Единственно, она фамилию решила не менять, оставила свою.
Дети растут, они счастливо живут, и решают они что неплохо бы на отдых за границу в Мексику съездить. А для этого паспорта нужны, им и детям соответственно. А надо сказать, что у большинства (чуть ли не у 80%) американцев паспортов нет, ибо не нужны они совсем внутри страны, водительские права самый главный документ. А за границу большинство не ездит.
И тут приходит им ответ, вот ваши паспорта, мистер и миссис, а детям мы сделать не можем, ибо вы нам лгали на паспортной заявке для детей. Никакие вы не муж и жена. Как так? А так... После долгих мучительных разговоров выясняется, брак их никогда не был в их графстве зарегистрирован. Они к пастору, что за чума?
Пастор, в непонятке, у меня всё чётко, как в банке. На каждый брак что я проводил, я папочку держу, фотки там, копии сертификатов, и т.д. Вот ваша папочка, открывает и выпадают оригиналы регистрационных бумаг. Пастор после брачной церемонии посетил и свадебное празднество и чуть чуть принял лишнего и... забыл бумаги отослать. Так что свадьба была, а брака не было.
Ну они увидели что паспорта во время детям теперь никак не сделать, ну и отменили поездку. А на сэкономленные деньги решили ещё раз свадьбу свою отпраздновать, только в этот раз убедиться что пастор бумажульки не забудет отправить куда надо. Мексика на то она и Мексика, никуда не денется, а вот справить ещё раз свадьбу с любимым человеком, да ещё раз собрать друзей и родственников, да ещё что бы дети присутствовали - разве это не в десять раз круче?
Так что если жизнь раздала тебе лимон, то не кривись, а попроси текилу и соль и ПРАЗДНУЙ, ибо жить хорошо и жизнь хороша. А с любимым человеком рядом - ещё лучше.

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/593152.html
Subscribe

  • Пииты о пилитике

    Ода патрицию Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и недр. Только ей никто не управляет - так недавно объяснил премьер. В смысле - он…

  • Не очень высокая политика

    Рацпредложение Перевод часов на час вперёд вызывал бы меньше нареканий, если бы часы переводили в пятницу сразу после обеденного перерыва... ===…

  • Политические карты мира

    Рекс публика Бельгия, как государство, образовалась полтораста лет как. Причем довольно долго искали короля. Многие претенденты по разным причинам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments