Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Бессмертие

"The Economist", Великобритания. Письмо в редакцию, 11 ноября 2005

Великие люди никогда не умирают

Сэр! Русские предания гласят, что великие люди никогда не умирают: они просто уходят в землю и некоторое время спят, чтобы позднее вернуться, когда их страна будет в них нуждаться ("Замаринованная идеология" http://www.inosmi.ru/translation/222832.html). Большинство россиян именно так и считают, и тысяча лет христианства не особенно помогла их переубедить, равно как 70 лет коммунизма не сделали из них атеистов.

По русским предрассудкам, трупы великих людей после захоронения не разлагаются. Вот почему Ленина продолжают выставлять на всеобщее обозрение, и почему трупы Николая Второго и его семьи были уничтожены: россияне опасаются мертвецов так же сильно, как и живых людей.
Подпись: Дэвид А. Роуч (David A. Roach), Корпус-Кристи, штат Техас, США

http://www.inosmi.ru/translation/223600.html
Subscribe

  • Пииты о пилитике

    Ода патрицию Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и недр. Только ей никто не управляет - так недавно объяснил премьер. В смысле - он…

  • Редакторы, поэты и литературоеды

    В советское время я работал в главном издательстве страны - "Художественная литература", план которого спускали сверху, из Госкомиздата, и он носил…

  • Флибустьер

    Поскрипывают мачты. Море дремлет, Тихонько шебурша во сне волнами, Что трутся об обшивку корабля, Ласкаясь, как мурчащие котята. Корабль тоже спит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments