Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Страна Фантазия

Парень решил съездить на ролевку в образе дроу (это темные эльфы в фэнтези, если кто не знает). К образу подошел он основательно: кожа покрашена в антрацитово-черный цвет, черные заостренные накладные когти, кровавые линзы в глаза, накладные клыки. Так как ехать предстояло на электричке, то надел он мантию с глубоким капюшоном и длинными рукавами, дабы народ не пугать.
Стоит он на платформе, ждет электричку, а кругом дачники, преимущественно пенсионеры. И прицепилась к нему одна бабулька:
- Вот молодежь пошла - напьются, а потом рожи свои красные под капюшонами прячут, в глаза людям смотреть, видать, стыдно...
Ну и парень изящным движением отбрасывает рукава, обнажая длинные черные острые когти, откидывает капюшон, демонстрируя черное лицо, открывает кроваво-красные глаза, улыбается четырьмя острыми клыками и говорит:
- Доброе утро, садоводы-огородники!

===

- Двадцать пять лет эти оборотни жили вместе! Что их могло убить?
- Серебряная свадьба?

===

Тайная Комната вновь открыта...


===

Дети, не верьте родителям, когда они говорят: "Вот будет тебе восемнадцать - станешь кем захочешь". Мне уже хорошо за двадцать, а я всё ещё не женщина-кошка.

===

- Это... это кто? - удивился Чичиков.
- Это - мертвые души, по-научному - зомби, - объяснил помещик. - Именно их вы и купили...

===

Ненавижу курсив


===

Возле ресторана "Русь", оформленного в стиле средневековой таверны (грубая деревянная мебель, антуражные колеса телег, рыцарские доспехи на постаменте) проходят две женщины.
- Странно... написано "Русь", а там - рыцари. Разве на Руси были рыцари? - спрашивает одна.
- Полно, - уверенно заявляет вторая. - Вон их сколько в Чудском озере плавает!

===

Подруга на Хэллоуин нарядилась в костюм технички и всю вечеринку мыла полы, расталкивая всех и ругая за то, что "топчут". Такого ужаса в глаза людей я еще ни разу не видел. Весело наблюдать, как вурдалаки и дьяволы покорно расходятся от слов: "Поднимай ноги! А ну разойдитесь, что встали, уроды!".

===

Как все было на самом деле


===

"Дорогая Фея! Деньги кончились, туфли потеряла, принц бросил. Сижу, пью водку, ВЫРУЧАЙ!"
"Дорогая Золушка! В стране кризис! Палочку отобрали, все имущество описали! Еду к тебе, пить водку. Твоя Фея."

===

Читала я тут на днях English Fairy tales урожая, как я понимаю, конца 19 - начала 20 века. И обнаружила интереснейшую вещь. Фэйри там не боятся холодного железа. Не просто не боятся - часть сюжетов построена на том, что фэйри просят смертных срочно принести какой-то хозяйственный _железный_ предмет. Чаще всего молоток и гвозди - ремонт, внезапная поломка, и у фэйри совершенно нет свободных рук, потому что все держат вот это сломавшееся/ремонтируемое, а оно разваливается на ходу. Что делать - только звать смертных соседей.
Но и это еще не все. В этих сказках уже/еще смертным можно есть пищу из Волшебной Страны совершенно безнаказанно. Раньше было опасно, после станет опасно (ах, леди Тай, зачем было пытаться так ловить Гранта!) - но в этих сказках фэйри в благодарность за помощь накрывают смертным соседям поляну. Сидр, печенье, хлеб и сыр. И никаких последствий.
Такое ощущение, что на рубеже 19-20 веков между Той Стороной и этой было нечто вроде недолгого мира, а потом все опять поехало...
Да, чтобы добавить безумия, читала я этот сборник в поезде по дороге на Хэллоуиновский банкет. Будучи в штатском в костюме фэйри (зеленое средневековое платье, плющ, янтарь и никакого холодного железа просто на всякий случай). Вот так вполне могла родиться нездоровая сенсация еще одна городская легенда...
(lemura)

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/589524.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антиподное

    В не очень давние времена перед одной австралийской софтверной компанией, занимающейся разработками интерактивных трехмерных симуляторов, была…

  • Есть ли жизнь в оффлайне

    PHP-кодеры так хотят денег, что перед каждой переменной пишут знак доллара... === Пролетевший над российской военной базой американский дрон…

  • Nomen est omen

    Меня называют Олей, а моего отца - Колей. Надо было видеть глаза моего жениха, когда мы пришли подавать заявление в ЗАГС, и он узнал, что меня зовут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments