Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Находчивые

В Ситке (Аляска) вулкан Ечком бездействовал в течение приблизительно девяти тысяч лет, когда однажды утром 1 апреля 1974 года жители заметили темный дым из кратера. В городе началась паника. "Прячьте детей! Звоните властям!" Когда вертолет береговой охраны улетел на разведку, пилот увидел, что кучу шин облили каким-то топливом и подожгли в кратере вулкана. Вокруг кратера кто-то вывел краской из балончика огромную надпись "Жертва первоапрельской шутки"! Это была работа местного шутника - Оливера Бикера, который планировал шутку в течение четырех лет!
А надо сказать, что вулкан этот находится на острове, до которого два часа ходу на катере от Ситки. Потом надо подняться к вершине. На это уходит еще часа три-четыре. И это налегке. Он же шины таскал. Шутка конечно удалась, но потом его заставили все это почистить - вытащить и вывезти с острова несгоревшие шины и отвезти их на утилизацию за свой счёт. Но зато Ситка помнит то первое апреля до сих пор!

===

В конце XIX века в известной английской газете было размещено объявление:
"20-летняя девушка из хорошей семьи, располагающая состоянием в 2 миллиона фунтов стерлингов, желает познакомиться с нормальным юношей в целях замужества".
В течение короткого времени на почтовый адрес, указанный в объявлении, пришло более 30 000 писем от вожделевших женихов с разных концов света. Но, увы, никто не получил ни руку, ни сердце таинственной невесты.
Ведь заманчивой избранницей оказались два предприимчивых англичанина-филателиста, которые одним махом многократно увеличили свою коллекцию почтовых марок. Этот случай считается самым крупным массовым пополнением коллекции марок в истории филателии.

===

Позвонили мне как-то раз из одной конторки по поводу логотипа. Нужно было обновить его и сделать более интересным. Договорились на сумму в 1000 рубликов.
К вечеру было всё готово. Но вместо выдачи мне обговорённой суммы произошло следующее:
- Как вам логотип, все хорошо? Когда собственно деньги-то переведёте?
- Да, логотип хороший, спасибо. Но мы рассчитывали на бартер, вы нам логотип, а мы вам БЕСПЛАТНЫЙ ВХОД НА СЕМИНАР "КАК ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ".

===

Обратилась к нам как-то интересная заказчица. Она открывает детский салон красоты и хотела, чтобы мы ей отделали помещение (пол, потолок, печать на обоях, витражи, ниши и т.д.), и все это - абсолютно бесплатно!
Ее доводы были такие: так как посетителями салона будут дети обеспеченных родителей, то эти самые родители, придя в ее салон и увидя всю эту красоту, поинтересуются, где такое можно сделать - а это уже реклама нашей конторы. И самое главное, она еще процент просила, если такой родитель придет от нее что-нибудь у нас заказывать...

===

Привидение


===

На днях заходит к нам на кафедру некий субъект, явно арабской наружности, и на изрядно ломаном русском представляется и сообщает, что пришёл... за дипломом!
Немая сцена.
- Ну вы же у нас не учились!
- Я учился! У вас. Через посредника.
- Это как?
- Через посредника!
- Но вы же к нам даже не поступали!
- Я поступал! К вам. Через посредника.
- Точно к нам?
- Точно к вам. Это международные отношения? Я учил международное право!
- И вообще, какой диплом? Вы же не сдавали госэкзамены, на защищали диплом!
- Я всё делал. Через посредника.
- Как это?
- Через посредника!!!
В воздухе запахло бредом высшей категории. Через пять минут неописуемого обсуждения предположили - а может, всё-таки, ЭПФ? (Экономико-правовой факультет). Отвели в соответствующий деканат. Девочки фамилию этого орла сразу вспомнили - да, числился такой. Подняли документы - да, поступил четыре года назад. Числился семестр, поскольку ни разу не появился и ничего на первой же сессии даже не пытался сдать, отчислен. Семь семестров назад!!!
Народ, начинающий понимать ситуацию, с тихим стоном сползает по стенам, пытаясь не ржать в голос.
И тут араба наконец-то прорвало:
- Но я же за всё платил!!! Через посредника!!! А теперь мне должны диплом!!!
Этот идиот четыре года назад нашёл некого "посредника", который заверил его, что для того, чтобы получить диплом юриста, появляться в Универе не надо - надо ему, посреднику, давать деньги (много денег - преподы жадные, просто так даже тройку не поставят!), и через четыре года получить диплом бакалавра. Четыре года араб жил в Одессе, периодически передавая посреднику деньги, и даже толком не знал, где именно учится. А тут посредник куда-то пропал, и араб решил сам зайти и получить наконец-то вожделенный диплом - а то дома уже интересуются, скоро ли вернётся новоиспечённый бакалавр на родину?
Я не знаю, кто был этот посредник, но я им искренне восхищаюсь. Четыре года доить этого придурка, снимая с него деньги за оплату контракта в Универе, за сессии, за летние практики, за курсовые, за диплом и госэкзамен - и вовремя исчезнуть - это просто гениально! Самого араба не жалко ни чуточки, ибо нефиг, наглая рожа, считать, что стоит достать пачку "зелени" - и можно не появляться годами. Неведомый жулик доказал - такой подход к делу наказуем, и наказуем красиво!
Опечаленный араб удалился, возможно, искать посредника. Найдёт - убьёт, по выражению лица было видно. А мы с коллегами, на кафедре, тихо веселились. Вплоть до замечания одной из коллег:
- Эх, где бы найти такого араба!
Вот тут-то мы и призадумались. Но дальнейшее - это совсем другая история!
(ametist_o)

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/583142.html
Subscribe

  • Men at arms

    Транспортное средство Через много лет после войны отца в какой-то анкете спросили, в каких городах заграницы он был. Он честно написал: Варшава,…

  • О королях и капусте

    Nero Burning ROME Великий пожар Рима (он же Magnum Incendium Romae) начался в ночь с 18 июля на 19 июля 68-го года в лавках, расположенных с…

  • Военно-гишторические гитики

    Честь спасена Когда Миних отправлялся на захват Азова, он отправил матушке государыне императрице донесение, что крепость уже взята. Подходят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment