Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Теодицея

Несколько лет назад наша историко-краеведческая экспедиция подошла в одному из островов Русского Севера. Мгновенно нарисовались монахи на японской моторной лодке, которые объяснили изумлённому руководителю детской экспедиции, что стоянка здесь невозможна без благословения игумена. Благословение обошлось в 200 рублей с ребёнка в день!

===

Быстро поднятый ангел не считается павшим.

===

Воистину автобус


===

Когда в Риме скончался папа Лев X, покровитель наук и искусств, папский престол занял невежественный, почти не понимавший по-итальянски чужеземец, Адриан VI, ненавидевший поэзию и искусства. Римляне были в полном отчаянии, но зато, когда Адриан умер, дом его врача, Джиованни Антрачино, был весь украшен венками и цветами, и на нем появилась крупная надпись: «Римский сенат и народ - освободителю отечества».

===

В 1872 году двоюродный брат Дарвина Фрэнсис Гальтон решил проверить эффективность молитвы. Он отметил, что каждое воскресенье во всех английских церквях все прихожане возносят совместную молитву за здравие королевской семьи. Уж они-то наверняка должны иметь необычайно крепкое здоровье по сравнению с нами — простыми смертными, за которых перед Богом просят только наши родные и близкие.
В своей работе «Statistical Inquiries Into the Efficacy of Prayer» он сравнил продолжительность жизни членов королевской династии с адвокатами, врачам, аристократией, торговцами, литераторам, офицерами, учеными и художниками. Для чистоты эксперимента Гальтон не стал учитывать смертность от несчастного случая или покушения. В результате продолжительность жизни членов королевской семьи, за здоровье которых каждый день молились сотни тысяч людей, оказалась ниже всех.

(mi3ch)

===

После долгой проповеди священник спросил у прихожан, готовы ли они простить своих врагов. Около половины из них подняли руки. Недовольный результатом священник говорил ещё минут двадцать, а затем повторил свой вопрос. На этот раз руки подняли около восьмидесяти процентов прихожан. Священник читал проповедь ещё пятнадцать минут и снова спросил, готовы ли они простить своих врагов. Уставшие прихожане ответили единогласно, и только одна пожилая дама воздержалась.
– Миссис Джонсон, вы не готовы простить своих врагов?
– У меня нет врагов, – ответила старушка.
– Это удивительно! А сколько вам лет?
– Девяносто три.
– Миссис Джонсон, пожалуйста, выйдите вперёд и расскажите нам, как человек может дожить до девяноста трёх лет, не имея при этом ни одного врага.
Маленькая милая старушка медленно вышла в центр храма, обернулась к прихожанам и сказала:
– Элементарно – я просто пережила всех этих тварей!

===

Райская жизнь


===

То ли крестный ход был, то ли часть службы, когда духовенство выходит из алтаря и обходит храм. Неважно. Важно, что вдруг откуда ни возьмись, впереди духовенства нарисовывается кот, настоящий наглый котяра, который гордо шагает впереди Патриарха, задрав хвост.
Алексий II после службы попросил кота отловить и привести к нему на беседу. Посадил кота перед собой и говорит: "Что же ты, Кот, не по Уставу впереди священноначалия выступаешь?"
Вразумил и отпустил животное.

===

Стартап: стучаться в квартиры свидетелей Иеговы с вопросами «Вы не хотели бы поговорить о науке?», «Открыто ли ваше сердце для квантовой физики?», «Вы знакомы с учением Исаака Ньютона, принявшего удар яблоком за невежество наше?».

===

Сегодня при очередном прослушивании лекции от родственников касательно бога и религии услышал данное утверждение: "Бог закладывает разум в наш мозг". На вопрос, почему большинство ученых, сделавших значимые открытия в науке - атеисты, мне ответили: "Они заключили сделку с Сатаной, продав душу".

===

Идёт служба в морской церкви.
Пастор разоряется:
- И вот вы видите, что челн ваш лишился ветрил и руля, волей ветра и волн вас несёт на скалы! Что? Что вы должны сделать в этой ситуации? Правильно! Упасть на колени, и, воздев руки к небу, просить помощи у отца нашего всевышнего! И отец наш...
С последней скамьи доносится хриплый, прокуренный шёпот:
- Якорь! Якорь, мать твою, бросать надо!

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/576147.html
Subscribe

  • Советские гитики

    Черная молния Александр Акимович Воробьев был известным ученым в нашей области, в 60-70-е - ректором Томского Политеха, а также одним из двух членов…

  • Натура шепчет

    Ночные ландшафты Если верить Нилу Гейману, так выглядит набережная Темзы в Челси. Оказывается, ЭТО (слева) - фонарные столбы. Изображают…

  • Как страшно жить

    Стоит мужик на краю перрона и орет вслед уходящему поезду - Аааааааааа!!!! Один служитель вокзала другому: - Вот чудак! Опоздал на две минуты, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments