Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Зомбическое

Деревенский зомби-апокалипсис

Вспоминая своих внучат-близняшек, Кузьмич не раз уточнял, что они - вовсе не стихийное бедствие. Поскольку сравнивать этих ангелочков, у которых в глазах пляшут весёлые чёртики, с каким-то там стихийным бедствием - это всё равно, что утверждать, будто Паша Ангелина имела некоторое отношение к сельхозработам. Тем не менее, внучат он любил и скучал по ним, хотя к концу каждого их визита на летние каникулы и начинал об этой самой скуке с ностальгией вспоминать.
Погожим летним днём, когда дядя Вова принёс Кузьмичу банку цветочного мёда, и оба, как и положено настоящим сельским самураям, устроили обряд созерцания поющего самовара в ожидании чайной церемонии, на улице за забором послышались детские голоса.
- Что-то они раненько воротились, - заметил Кузьмич.
- Откуда? - спросил дядя Вова.
- Да с кладбища, - махнул рукой дед и, заметив удивлённо поднятые брови собеседника, пояснил: - За Петровной увязались. Та собиралась на могилках прибраться, а им же, сам понимаешь, интересно - вдруг зомби где прячутся?
Калитка отворилась, и во двор вприпрыжку вбежали двое запыхавшихся близняшек.
- Деда, деда, там баба Люба из могилки выкопалась! - выпалил один.
- Прабаба Люба! - уточнил другой.
- Урра, зомби-апокалипсис начинается! - подытожили они хором.
- А где бабушка? - с долей беспокойства спросил Кузьмич.
- А она осталась там, хочет ба... прабабу Любу поймать, - наперебой принялись докладывать дети. - А та шустрая, вот мы за подмогой и прибежали!
Переглянувшись, дядя Вова с Кузьмичом поднялись.
- Володя, - с некоторым сомнением в голосе молвил Кузьмич, сжимая в руке топор. - Может, ты того... ружьишко прихватишь? Я тоже своё возьму.
- Ага, а следом вся деревня с вилами и кольями подтянется, - хмыкнул дядя Вова. - Как только увидят нас во всеоружии, на пути к кладбищу. Народ у нас отзывчивый. Неравнодушный на предмет побузить.
Но лопату на всякий случай мужики с собой прихватили. Как и топор. Мало ли.
Близнецы с удовольствием взялись проводить Кузьмича и дядю Вову, и всю дорогу топали впереди, порываясь сорваться на бег и сообщая всё новые леденящие кровь подробности.
- А ещё там кости разбросаны! И земля разрыта! И черепушка валяется! Деда, а можно мы из неё светильник сделаем?
Петровна ждала у входа. На первый взгляд, целая-невредимая и даже не покусанная. Немного успокоившись, Кузьмич принялся её расспрашивать. Выяснилось, что на могилке, где была похоронена баба Люба, кто-то основательно покопался. Точнее, вырыл нору. Довольно крупную, с лазом сантиметров двадцати, а то и больше, в диаметре. Рядом действительно обнаружился череп и несколько костей, что придавало месту довольно устрашающий вид.
- Ты её поймала, бабушка? - спросили близнецы.
- Нет, только копошение в норе слышала, - развела руками Петровна.
- Барсук? - спросил Кузьмич, глянув на дядю Вову.
- Непохоже на барсука, - с сомнением отозвался тот. - Вроде мелковат лаз получается. Хотя как знать... Лучше бы не барсук. Его пока оттуда отковыряешь... Ладно, ждите, я сейчас.
Через некоторое время дядя Вова вернулся с парой дымовых шашек - тех, что применяют для защиты садов от заморозков.
- Воды мы в нору столько не натаскаем, - пояснил он, - А дыма будет в самый раз.
Запалив шашки, он опустил их в нору и прикрыл лаз ведром, велев внимательно глядеть по сторонам. Близнецы только что не приплясывали от восторга, глядя на эти сапёрные работы. Минут пятнадцать или двадцать ничего не происходило, и дети малость приуныли. Но вдруг из-за могилы, что находилась в паре десятков шагов, заклубился лёгкий дымок.
- Вон она! - крикнул Кузьмич.
- Прабаба Люба удирает! - завопили близнецы.
Мелькнув рыжей молнией, крупная лисица перемахнула невысокую оградку и метнулась к опушке леса, который подступал к самому кладбищенскому забору.
- А тёща почти не изменилась, - ехидно заметил Кузьмич, присев на скамейку у могилки. - Как была хитрой рыжей бестией, так и... Ладно, ладно, Петровна, хорош подзатыльники раздавать, это ж я не в укор, это я так восхищаюсь!
- Ты лучше думай, как тут всё в порядок привести! - буркнула Петровна.
- Щебёнка понадобится, - оглядел нору дядя Вова. - И цемент. Причём немало.
- Да! Да! - запрыгали вокруг норы близнецы. - Замуровать их там всех, чтобы больше не вылазили!
- Точнее, чтобы больше не залезали, - улыбнулся дядя Вова. - И, кстати, надо ту, другую могилку проверить, рядом с которой она выскочила. И вообще вокруг осмотреться: два хода - это как минимум должно быть.
- Вот и я говорю, - ввернул свои пять копеек Кузьмич. - Тёща - она всегда мыслила стратегически!
(dpmmax)

===

К встрече с зомби готовы


===

Выживание для блондинки

Блондинка Марина с грустью сидела у окна, время от времени бросая полные ужаса взгляды на улицу. Там между гор мусора, остовов сгоревших машин и разломанных киосков бродили сотни зомби, вынюхивая ненароком уцелевших людей, дабы полакомиться свежатиной. Каждый раз девушка вздрагивала и пряталась в глубине комнаты, чтобы не видеть этого кошмара.
Она сама даже не подозревала, как ей повезло. Две недели назад, возвращаясь из ночного клуба, Марина умудрилась поцарапать свой Матиз о фонарный столб. Машину тут же пришлось отдать в сервис, а сама девушка на три дня ушла в депрессию и, не выходя из дома, сидела в многочисленных блогах и социальных сетях, рассылая грустные сообщения и собирая богатую жатву утешений. А через три дня, когда ей удалось прийти в себя, по миру уже вовсю бушевал зомби-апокалипсис.
Поначалу девушка только сидела и смотрела на творящиеся за окном безобразия. Там бегали толпы людей, спасающихся от зомби. Носились зомби, впиваясь своими зубами в плоть медлительных живых. Посреди всего этого хаоса сновали вездесущие мародеры, растаскивая все более-менее ценное. Время от времени появлялись группы вооруженных людей в военной форме и начинали отстреливать зомби, мародеров, паникеров, а то и друг друга.
Марина на все это смотрела с грустью и тоской. Вскоре осознав, что она фактически заперта внутри своей квартиры, девушка попыталась обзвонить всех своих друзей, в надежде, что кто-то из них придет и спасет её. Увы, трубку подняли только один раз, да и то вместо бодрого голоса красавчика атлета Сергея, раздалось какое-то подозрительное чавканье.
Еды в доме было не так уж и много, но организм блондинки, закаленный многочисленными диетами, привык обходиться парой бутылочек йогурта и одним яблоком в день. Поэтому первое время она как-то держалась, но пару дней назад полностью отрубилось электричество, холодильник потек и от йогуртов пошел нехороший запах. Оставался еще резервный запас шоколадок, но и он быстро подходил к концу. В отчаянии девушка попыталась позвать на помощь, привязав свои любимые красные трусики к тарелке спутниковой антенны за окном, но единственное, чего она добилась, так это прилета двух ворон. Не известно были они дохлые или нет, но смотрели на неё так нехорошо, что Марина на всякий случай закрыла окно и теперь лишний раз боялась даже поворачивать голову в сторону птиц.
Её отчаяние уже достигло предела. Причем больше всего она переживала, что после смерти превратится в ходячий, уродливый, гниющий труп, подобный тем, которые бродили за окном. Если бы не этот факт, она давно бы выпила заготовленные еще с давних времен для подобного случая три упаковки снотворного. Но, похоже, дело к этому постепенно и шло.
Внезапно грустные мысли прервал рев мотора. Марина с надеждой выглянула в окно и её сердце затрепетало. По улице, как раз в направлении её дома, зверски рыча, ехал броневик. Ожившие мертвецы, уже понимающие, чем им грозит встреча с железной коробкой, ковыляя, разбегались по подворотням. Время от времени, подтверждая свои мирные намерения, раздавался треск пулемета, сбивая на землю не успевших убежать зомби.
Машина остановилась прямо напротив дома Марины, сбив короткой очередью обеих ворон с антенны, после чего изнутри через люк на броню вылез молодцеватого вида военный в камуфляже и, поднеся ко рту мегафон, прокричал на весь район.
- Граждане выжившие! Мы представители добровольного военизированного формирования “Возрождение Человечества”. Мы обязуемся предоставить выжившим материальную и медицинскую помощь, а так же обеспечить круглосуточной охраной в надежном месте! Если кто-то слышит меня, просьба подать сигнал!
- Эй, я здесь! - закричала Марина, переваливаясь через подоконник, высовывая голову наружу. - Спасите меня! Мне страшно!
- Минуточку! - военный ничуть не удивился появлению девушки, но почему-то вовсе не спешил тут же бросаться ей на помощь. Вместо этого он достал из кармана блокнот и, раскрыв его, продолжил. - Для начала хочу сообщить, что в связи с тем, что человечество показало себя довольно тупым и ограниченным, нашим обществом было принято решение. Право на выживание имеют лишь те, кто обладает богатым умственным багажом и гарантировано передаст как знания, так и интеллектуальные гены будущим поколениям. Поэтому для начала вам предстоит пройти тест.
- Тест?! - недоуменно выпучила глаза девушка.
- Начнем с математики, - непреклонно продолжал командир. - Таблицу умножения, надеюсь, помните? Сколько будет двенадцать умножить на пятнадцать?
- Я... это... - Марина с грустью посмотрела на свой нерабочий из-за отсутствия электричества ноутбук. Её память подсказывала, что где-то там, в программах находился калькулятор, который сейчас бы не помешал. Мысль о том, что можно посчитать на бумажке столбиком, ей даже не приходила.
- Ну, а семью восемь? - продолжал докапываться военный. - Пятью пять... Блин, девушка, ну хоть, сколько будет дважды два, вы помните?
- Шесть? - наугад ляпнула Марина.
- Понятно, - устало пробормотал мужчина. - Перейдем к географии. - Его голос внезапно стал коварно вкрадчивым. - Назовите ныне существующие европейские страны!
- Ну, Франция там, Италия, - забормотала блондинка, вспоминая свои вояжи за рубеж.
- Неправильно, нет больше таких стран! - весело гаркнул военный и тут же засмеялся. - Ну ладно, это была шутка, а вот вопрос посерьезней. Назовите основные реки Африканского континента?
- Волга! - тут же выкрикнула Марина первое, что ей пришло в голову. Хотя тут же осознала, что где-то она ошиблась. Вроде во время поездки в Египет ей говорили, как называется местная река, но её на тот момент больше интересовали цены на ювелирные украшения.
- Диагноз ясен, - вновь погрустнел военный. - Думаю, про горные цепи Европы я могу и не спрашивать.
Девушка инстинктивно кивнула, хотя и попыталась вспомнить, на какой именно горнолыжный курорт её возили в прошлом году. Но память почему-то услужливо предоставляла ей марки вин, наливаемых очередным кавалером.
- Переходим к истории, - мужчина с сомнением посмотрел на блондинку, после чего со вздохом выбрал то, что полегче. - В каком году состоялся первый полет человека в космос?
- В сорок первом? - с сомнением пробормотала Марина. Она помнила, что с этой датой связано что-то важное, но что именно сообразить не могла.
- Если тогда кто-то и летал, то документов не сохранилось, - буркнул военный. - Я уже не знаю, что спрашивать. Из литературы что ли. Самое знаменитое произведение Толстого?
- Му-му! - радостно подпрыгнула Марина, что-то вспомнив из школьного курса.
- Мои сожаления, но вы не прошли, - военный с грустью спрятал блокнот в карман. - Боюсь, вашего интеллектуального багажа недостаточно, что бы нести нашим потомкам истину и просвещение. Мой совет, постарайтесь побыстрее покончить с собой. Можете даже пока мы не уехали. Вашего зомби мы расстреляем гарантированно быстро.
- Но почему?! - с отчаянием прокричала девушка.
- По кочану! - в рифму отозвался мужчина и было полез обратно в броневик, когда оттуда вылезло еще двое и, не обращая внимания на командира, безо всякого мегафона заорали на всю улицу.
- Сиськи покажи!
Еще две недели назад подобное предложение изрядно покоробило бы Марину, заставив её дать пощечину обнаглевшему хаму. Но сейчас, когда стоял выбор между жизнью и смертью, времени на раздумья не оставалось. От отчаяния силы у девушки на мгновение удесятерились, и этого хватило на то, что бы одним движением разорвать блузку и лифчик, выставив свой драгоценный четвертый размер на обозрение всем зомби округи. Внизу в течение долгой минуты стояло многозначительное молчание, после чего вновь раздался крик.
- Сиди на месте, сейчас придем!
А через десять минут Марина, закутанная в одеяло, тряслась в тесноте железной коробки, умудряясь жаловаться окружившим её мужикам в униформе на свою жизни и на то, чего пришлось натерпеться за эти две недели. Те её утешали, поили элитным коньяком, найденным в развалинах очередного ночного клуба и залитого прямо в армейские фляжки. И один лишь командир молчал и хмурился, поскольку его проект о создании интеллектуальной расы, похоже, потерпел крах. Человечество в очередной раз выбрало красоту. Но возможно, что это и к лучшему, ведь кому еще спасать мир?
(Рысенок Дэн)

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/567712.html
Subscribe

  • Встречи на дорогах

    Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал "Бам!", сын сказал мне: "Ровно…

  • Sssstudentessss

    - Профессор, что такое точка? - Точка - это прямая линия, если смотреть ей в торец. === ххх: Теперь на просветительскую деятельность нужно…

  • Он и Она

    - Все мужики - козлы! - Верно, дорогая. - И ты тоже! - Конечно, дорогая. - И почему только я вышла за тебя замуж?! - А вот теперь мы плавно перешли к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments