Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Значит, нужные книги ты в детстве читал

magnus_err: Киплинг рисовал индийскую культуру, не сохраненную в русском переводе, Багира в оригинале "главный воин, полководец", Баалу - брахман, Шерхан - разбойник и т.д.
cmpax_u_pagocmb: А обезьяна и змея кто?
magnus_err: Каа - буддийский старец. А вот бандерлоги - бандерлоги.
cmpax_u_pagocmb: А почему буддийский старец пожирает обезьян?
magnus_err: Вкусные.

===

Говард Грин был скромным портным, уважаемым в обществе. Он вел дневник, который полиция нашла в его собственном доме. В дневнике он очень детально анализировал 14 способов убийства своей жены, к которой он испытывал глубокую тайную ненависть.
Некоторые из способов были нелепы, другие смелые, один или два на самом деле блестящие. Но что Грин понял сразу, было то, что главная опасность для преступления была не возможность расследования фактов в прошлом, а проблемы, которые могут возникнуть в будущем.
Каждое алиби содержит элемент лжи, который, если постараться, может быть раскрыт. Грин сделал вывод, что единственное идеальное убийство - это не то, которое остается не раскрытым, а то, которое раскрывается, но с неверным преступником.
В итоге не он ее убивает, а она его. Однажды она нашла его дневник и заколола его кухонными ножницами. Присяжные, шокированные чтением дневника, расценили убийство как самозащиту и признали вдову невиновной.
Так почему же это идеальное преступление?
Недавно было обнаружено, что почерк в дневнике не принадлежал Говарду Грину.
Дневник написал любовник его жены - кузнец художественных произведений.

===

4 мая 1891 года Конан Дойл слег с инфлюэнцей, чуть не умер, через пару недель выкарабкался и окончательно решил бросить медицину и посвятить жизнь литературе.
Когда он решил освободиться от Шерлока Холмса, то привел его к Рейхенбахскому водопаду 4 мая 1891 года.
(petro_gulak)

===

В московской компании образованная дама рассказывает:
- Ну и вернулся он из армии, а его девушка вышла за другого. Он, чтобы изменнице отомстить, закрутил роман с деревенской, та от него забеременела. Бывшая невеста тут же проявила интерес и стала изменять мужу с ним. Брошенная девица пришла к его матери жаловаться, а та ни то, ни сё, ну она обманутому мужу всё выложила. Тот взбесился, в общем, была драка-поножовщина и дурака-то и зарезали. Лучше б в армии остался.
Слегка опоздавшая к началу разговора другая дама со вздохом:
- Как типично для этой страны. Гопники, шлюхи, родителям всё по фигу, моральное разложение, разврат! Ничего хорошего тут уже не будет!
Пауза. Образованная дама:
- Я сюжет оперы Масканьи "Сельская честь" пересказывала...

====

Есть у меня товарищ, который торгует книгами на одесской "Книжке". Пару дней назад подходит к нему какой-то дядечка и спрашивает:
- У вас книги по экономике есть?
- Есть. А какая именно интересует?
- А я сейчас покажу!
С этими словами дядечка лезет в изрядно потёртый портфель и извлекает оттуда деревянную линейку, расчёрканную чёрным маркером.
- Вот я тут всё измерил и отметил: длина должна быть такая, вот такая ширина и такая толщина.
Немая сцена. Прийдя в себя, продавец попытался уточнить: речь точно идёт о книге? Оказалось, да. Дядечка тщательно перемерял дюжину предложенных книг, отвергнув большинство из-за их геометрического несовершенства: эта уже на два сантиметра, эта выше, чем нужно, ну а эта вообще не то - на целых три сантиметра толще эталона...
Самое смешное то, что дядечка таки нашёл свой книжный идеал - им оказался "Economics". Расплывшись в довольной улыбке, он рассчитался, даже не пытаясь торговаться, погрузил свежеприобретённое сокровище в портфель и удалился вальяжной походкой, оставив продавцов "Книжки" в глубоком недоумении: таки что это было?
(scholar_vit)
Рассказала маменьке, она у меня профессиональный книготорговец с опытом и соответствующим образованием, так она мгновенно, не задумываясь, сказала: "Это чтобы сейф прикрыть".
(chinz)

===

Когда весной 1837 г. Шевченко заболел брюшным тифом и попал в больницу Св. Марии Магдалины, его, вероятно, лечил Александр (Израиль) Бланк, дед Ленина.
(petro_gulak)

===

Манилов - эльф: слащавый, сентиментальный, мечтательный, в его имении все растет само собой.
Коробочка - хоббит: добродушная, недалекая, хозяйственная, да и по фамилии где-то родня Бэггинсам.
Ноздрев - орк: жестокий, наглый, вероломный, любитель расправ.
Собакевич - гном: угрюмый, циничный, деловитый, мощного сложения.
Плюшкин - дракон: дряхлый, скупой, живет в одиночестве среди сокровищ...
(Ник Арагуа - тут с картинками: https://vk.com/wall-87866140_1900)

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/561886.html
Subscribe

  • Охрана правопорядка

    Полицейские задержали дерево. По их словам, у дерева был ствол... === - Карманник не разобрался в ситуации и решил поживиться в толпе…

  • Советские гитики

    Черная молния Александр Акимович Воробьев был известным ученым в нашей области, в 60-70-е - ректором Томского Политеха, а также одним из двух членов…

  • Особенности национального законотворчества

    Битва оборотней Я люблю защищать людей, за которыми правда, даже если закон не на их стороне. Так бывает. Еще приятно работать с людьми, которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Охрана правопорядка

    Полицейские задержали дерево. По их словам, у дерева был ствол... === - Карманник не разобрался в ситуации и решил поживиться в толпе…

  • Советские гитики

    Черная молния Александр Акимович Воробьев был известным ученым в нашей области, в 60-70-е - ректором Томского Политеха, а также одним из двух членов…

  • Особенности национального законотворчества

    Битва оборотней Я люблю защищать людей, за которыми правда, даже если закон не на их стороне. Так бывает. Еще приятно работать с людьми, которые…