Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Унасекомить

Колорадский жук не ест чипсы. Оно и понятно - он жук, но все-таки не дурак!

===

Краткий экскурс: Жук-Олень - красавец в пол-ладони размером, с большим рогом (отсюда и название), очень редкий и ценный коллекционный экземпляр.
Электричка. Полный вагон постепенно офигевающей публики. Разговаривают приличные с виду дядьки, на обдолбанных наркоманов вроде совсем непохожие:
- Представляешь, уже олени полетели...
- Наловил?
- Да они, заразы, так высоко в дубах прячутся - сачок не достает.
- Надо было на пиво приманивать. Олень пиво любит, ужас! Сунет хобот и сосет, балдеет, прям голыми руками бери. Я в прошлом году с Волги их столько привез... А если на дубах сидят - тут, конечно, фиг поймаешь...

===

В Алабаме установлен памятник, посвящённый сельскохозяйственному вредителю - хлопковому долгоносику. Он появился в Алабаме в 1915 году, а в 1918 уничтожил весь урожай хлопка. Ядохимикаты не очень помогли и хлопководы были поставлены на грань разорения. Тогда один из фермеров решил посадить то, что долгоносик не ест - арахис. И быстро разбогател. За ним и другие фермеры начали сажать арахис, а также кукурузу, сахарный тростник и картофель. И уже на следующий год установили памятник вредителю со словами "В знак глубокой признательности хлопковому долгоносику за указанный путь к благополучию воздвигнут этот памятник гражданами города Энтерпрайз, штат Алабама".
(mi3ch)

===

Племянник вернулся из деревни, где гостил у бабушки. Сидит за столом, рисует, сурово поджав губы. Подхожу ближе, заглядываю через плечо, а на рисунке - огромный комар, на котором маленькие человечки пьют кровь...

===

Кливленд, музей естественной истории


===

Богат и разнообразен животный мир Урала, насчитывающий около пятнадцати тысяч видов. Одних только комаров здесь четырнадцать с половиной тысяч видов.

===

Как вы думаете, что может продать еврей?
Ответ - всё что угодно и кому угодно!
Еду вчера домой, слушаю радио.
Идёт научная передача и диктор выдаёт: "Израиль продал Хорватии 320 миллионов... МУХ"!
Што?! Мух?!
Поначалу хотел определить эту новость в раздел юмора, но как оказалось эта сделка имеет очень серьёзную научную и экономическую основу.
Как оказалось, одной из самых больших проблем фруктового сельскохозяйственного производства являются, так называемые, фруктовые мухи, которые откладывают личинки в плодах фруктов и тем самым портят их.
Основным методом борьбы с этим, до сих пор было опрыскивание деревьев химикатами.
Так вот, некая израильская фирма под названием BioBee разработала способ разводить фруктовых мух мужского пола и стерилизовать их путём облучения. Потом эти мухи благополучно выпускаются на волю, трахают местных мух женского пола, все удовлетворены и потомства нет. Как говорится, "И фрукты целы, и мухи сыты"!
Технология эта работает не так давно, но уже экономит ежегодно до 10 миллиардов долларов хозяйствам по всему миру.

===

Годах в 70-ых на одной конференции по охране окружающей среды был сделан необычный для СССР доклад. Он содержал методику борьбы с саранчой на Ближнем востоке. Дело в том, что сначала саранча не имеет крыльев и отъедается до взрослого состояния строго по месту рождения. Прикончив всё что только можно, стая встаёт на крыло и летит в ту сторону, где виднеется что-то зелёное. Никакие яды, хищники, болезни и погодные условия не способны остановить такую армаду. Но хитрые дети Востока нашли-таки один способ... Учёные внимательно наблюдают за состоянием насекомых и ждут момента окрыления вредителей. Как только саранча начинает подниматься в воздух на перехват устремляется... сверхзвуковой истребитель местных ВВС. Нет, не разбрызгивать ДДТ и не бросать бомбы с напалмом. Он переходит над стаей звуковой барьер. Мощным акустическим ударом саранче ломает крылья и она падает назад. Уже не в силах перемещаться на большие расстояния, насекомые гибнут от голода.
Загоревшись этой идеей, отечественные лесозащитники предложили таким же способом бороться с бичом советской тайги - сибирским шелкопрядом. Самолёт должен был переходить звуковой барьер над лесом в момент лёта этих вредных бабочек. Учёные задумались об экологических последствиях - это вам не пустыня в Иране. Наконец, слово взял замминистра лесной промышленности и сказал, что способ он поддерживает, поскольку тот сильно облегчит заготовку древесины в целом и дров для населения в частности.

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/560805.html
Subscribe

  • Встречи на дорогах

    Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал "Бам!", сын сказал мне: "Ровно…

  • Sssstudentessss

    - Профессор, что такое точка? - Точка - это прямая линия, если смотреть ей в торец. === ххх: Теперь на просветительскую деятельность нужно…

  • Он и Она

    - Все мужики - козлы! - Верно, дорогая. - И ты тоже! - Конечно, дорогая. - И почему только я вышла за тебя замуж?! - А вот теперь мы плавно перешли к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments