Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Берегись автомобиля

"Волга" 1960 года выпуска с треском провалила современный краш-тест, разрушив бетонный блок хромированным оленем.

===

Примечательный факт - в "бентли" есть буксировочный крюк спереди, но его нет сзади. Т.е. инженеры "бентли" предположили, что тебе может понадобиться помощь, но даже и мысли не допустили, что ты кому-то захочешь помочь.

===

Левша 80 уровня


===

Американский бизнесмен Уильям Фелпс Ино создал первые правила дорожного движения. Именно он придумал кольцевую развязку, улицу с односторонним движением, "остров безопасности для пешеходов" и специализированную стоянку такси. Он разработал дизайн знаков пешеходный переход и движение без остановки запрещено - STOP.
При этом он никогда не водил автомобиль.
(mi3ch)

===

Три автограции


===

В середине XIX века передовая Британия лидировала в разработках зарождающегося автомобильного транспорта. Однако владельцы железных дорог и конных экипажей видели в автомобилях угрозу своему существованию. И объединились в борьбе против потенциального конкурента. В 1861 году они пролоббировали принятие закона, ограничивающего скорость движения "шоссейных локомотивов" до 10 миль/час за городом и до 5 миль/час в городе. В управлении машиной должно было быть как минимум два человека.
Но этого им показалось мало и в 1865 году был принят "Закон красного флага". Закон ограничивал скорость движения автомобилей в городской черте до 2 миль/час (примерно 3 км/ч). Кроме того закон обязывал иметь в экипаже минимум трех человек: водителя, кочегара, и человека с красным флагом. Сигнальщик с флагом, шел впереди автомобиля на расстоянии 55 метров и оповещал прохожих о приближающейся опасности, размахивая красным флагом.
Закон был продавлен в парламенте под самым благочестивым предлогом. Утверждалось, что автомобили разбивают дороги, пугают граждан и их лошадей. "Закон красного флага" фактически уничтожил зарождающуюся автомобильную промышленность в Великобритании - и вперед вырвались конструкторы машин из Франции и Германии
(mi3ch)

===

Циклоп


===

Едем вечером с мужем в машине. Он все жалуется, что перегорела одна противотуманка (он с ними в качестве дневных ходовых огней ездит). И тут - на ловца, как известно, и зверь бежит - за очередным поворотом стоит машина ДПС, инспектор машет нам палочкой. Останавливаемся. Пока гаишник идет к машине, муж быстренько включает фары. Гаишник подходит:
- Почему только одна противотуманка горит?
- Да ладно, у меня фары включены, посмотрите.
Пауза. Инспектор оценивающе смотрит на мужа:
- Вы сегодня что-то употребляли?
- Что-то употреблял.
- А из запрещенного?
Муж со вздохом:
- Да.
Инспектор, уже практически ликуя:
- Что?
Муж тихо:
- Пирожки...
Гаишник, обалдев:
- А пирожки тут при чем?
Муж, испуганно косясь в мою сторону:
- Мне жена их есть запрещает...

===

Дворник


===

- Почему полицейские стреляли по колесам, а попали в лобовое стекло на стороне пассажира?
- Э-э... Пассажир держал в руках колесо!!!

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/555179.html
Subscribe

  • Life is just a game

    Реальная виртуальность Каждый раз, когда тихим субботним утром я слышу гомерический хохот из соседней комнаты - я не бегу выяснять, в чем дело. Я…

  • Программерское

    Программисты не бывают бывшими... - У вас ксерокс есть? - Да. - Сколько стоит? - Три рубля страница. - Можно десять страниц отксерить? - Нет. -…

  • Жизнь в онлайне

    Сижу в маршрутке, подъезжаем к остановке. Сзади меня поднимается девица, водитель резко тормозит, ее сумочка шарахает меня по лбу. - Барышня, -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments