Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Сказочности

"Золушка" - моя любимая история про то, что если парень принц, то неважно, помнит ли он, как ты выглядишь.

===

Весна идет


===

Наша прелессть

В 1785 г. в Хампшире крестьянин-пахарь нашел массивное золотое кольцо. Оно весило 12 г и имело 25 мм в диаметре, т.е. носилось скорее всего поверх перчатки и на большом пальце. На кольце была выгравирована надпись "Сенициан, живи в мире с богом".

Кольцо отправилось в хранилище местного замка Вайн, однако его история на этом не закончилась. В начале XIX века в 130 километрах от кольца была найдена древняя римская табличка, на которой человек по имени Сильвиан изложил свою жалобу кельтскому богу Ноденсу, отвечавшему за врачевание, охоту, море и собак. Римлянин обвинял соплеменника Сенициана в краже своего любимого кольца и просил языческое божество лишить вора и его родственников здоровья, если тот не вернет кольцо.
И уже в 1920-е годы археологи вновь взялись за изучение этих объектов, пригласив профессора англосаксонского языка и литературы Оксфордского университета Дж.Р.Р. Толкиена в качестве консультанта. В 1932 году он даже написал эссе, посвященное этимологии имени бога Ноденса, для чего посетил его древний храм...
(навел mi3ch)

===

Археологам будущего


===

Старые добрые сказки...

Bibbidi-Bobbidi-Boo


Откройся!


Девочка со спичками


===

Русские сказки в кимоно












(Мария Емельянова (http://vk.com/wall6738373_396), наводка _chimera_)

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/553172.html
Subscribe

  • Ssstudentesss....

    Зачет Уроки физкультуры в нашем институте проходили в бассейне. Когда пришла пора сдавать экзамен, физрук сказал: - Кто хорошо плавает, тот плывет…

  • Школьные годы

    По заслугам В Эстонии многие госчиновники, когда им надо выступать перед русскоязычной публикой, напрочь забывают русский язык, а чтобы их все-таки…

  • Ssstudentesss...

    Барышня (С) сидит на занятии за первой партой и всё время шморгает носом. (Я) - Вам надо не на паре сидеть, а лежать дома в постельке, попивать чаёк.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments