Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Кошачье раздумчивое

...а еще в их документах я обнаружил пункт "средства, выделяемые на содержание устройства для контроля качества рыбных продуктов". Долго рылся в технической документации - нет у них такого устройства! Поехал посмотреть на "устройство". Оказалось, при подсчете средств они не могли придумать, как списать деньги, идущие на жратву для складского кота Евлампия...

===

Мой кот ложится на диван исключительно поперёк. Куплю круглый диван, и пусть у этого гада будет нервный срыв.

===

Кототрио


===

Покупаю колбасу, даю коту. Если жрёт – можно есть. Стал замечать: эта шерстяная скотина смотрит, ем ли я!

===

Если кот просит открыть дверь, но когда вы открыли - не выходит, значит, он хотел, чтобы вышли вы.

===

По пиву?


===

Котик у нас набезобразничал дома - написал в неположенном месте. Я ему сделала внушение, потрясла гневно за шкирман, наобещала всяких ужасов да и отпустила. Кот, недовольно что-то бурча себе под нос, ушел в комнату брата. Через некоторое время, убрав кошачье безобразие и проводив братца на курсы, тоже захожу в его комнату - с компьютера кое-что переписать. При моем появлении кот демонстративно спрыгивает с компьютерного кресла и выходит из комнаты. Сажусь за компьютер. А там страница Гугла открыта и в поисковой строке набрано: "Как уйти от злого хозяина". Смотрю то на эту фразу, то на дверь, за которой скрылся кот. Уже даже стала слова извинения какие-то подбирать. Но потом сообразила, что это братец-приколист просто позабавился...

===

Самяурай


===

Третью ночь мучаюсь бессонницей. Смотрю на кота и завидую - ему хорошо, на него любая еда действует как снотворное...

===

В 1889 году бизнесмен из Южной Африки по имени Вольф Джоэл зарезервировал в ресторане отеля "Савой" столик на четырнадцать персон. Но в последнюю минуту выяснилось, что один из гостей не сможет прийти, и за столом должно было собраться 13 гостей. Джоэл знал о старой примете, согласно которой первого, кто поднимется из-за стола с таким числом собравшихся, ожидает несчастье. Как организатор встречи он совершил благородный жест и сам вышел из-за стола первым после окончания ужина, чтобы взять на себя возможные последствия. Через несколько недель он был застрелен.
Сотрудники отеля решили не искушать судьбу. С этого времени в течение нескольких лет к компаниям из тринадцати человек за столом присоединялся один из служащих, угощение которого оплачивал отель. Однако присутствие незнакомого человека могло смутить гостей и внести неловкость в их застольные беседы, поэтому было найдено более подходящее решение.
В 1927 году декоратору Базилю Ионидесу была заказана метровая статуя черного кота. Эту скульптуру в стиле арт-деко назвали Каспар и стали "подсаживать" к обедающим и ужинающим компаниям из тринадцати человек. С этих пор Каспар стал местной достопримечательностью, его просили принять участие в застолье даже группы, состоявшие из менее или более тринадцати человек. Как и у других гостей, у молчаливого Каспара меняли столовые приборы при каждой смене блюд, и официанты повязывали ему салфетку.
Большим поклонником Каспара был Уинстон Черчилль, который настоял на том, чтобы этот кот присутствовал на всех встречах его политического клуба. Когда во время Второй Мировой войны несколько пилотов Королевских военно-воздушных сил в шутку похитили Каспара и тайно переправили в Сингапур, Черчилль лично потребовал возвращения своего любимца.
(mi3ch)

===

Ездовое котэ


===

ххх: Сижу на кухне, работаю. Времени полвторого ночи.
ххх: Тут заходит жена и говорит: "Я замужняя женщина! Я не должна, не хочу и не буду спать одна, блин!"
ххх: Забирает кота и уходит.

===

Радиолюбительский форум. Участник публикует фото антенны с сидящим на ней белым котярой и спрашивает: "Кто определит - что за антенна? На какой диапазон? Какова частота резонанса?"
Один из ответов: "На фото изображена антенна "волновой котян" с несимметричным питанием раз пять в сутки. Диапазон - "двор-холодильник-диван", не дальше 100 метров. Резонанс ярко выраженный - белый. Поляризация - самая удобная - лежачая. Ширина диаграммы направленности - внушительная, но в дверь пока пролезает".

===

Вся власть котам


===

Уборщица пожалела зимой бедолагу, поставила пришлому черному котяре в нашем подъезде обувную коробку. Тот быстро в ней поселился вместе с новым именем. Надо отдать должное, категорически не гадил, нужду ходил справлять на улицу, других пришлых котов сурово выпроваживал из подъезда.
Около коробки появились тарелочки.
Кот не ушел и летом, набрав несколько килограммов живого веса на общеподъездном all inclusive. Наши домашние котики и собачки своими габаритами, да и интеллектом, ему и в подметки не годились.
На следующий Новый Год Петрович уже переехал с коробкой и тарелками на второй этаж - там ему детьми рядом с коробкой была установлена мини-елочка с гирляндами.
Постепенно Петрович перемещался в более теплые зоны, все выше и выше, пока не оказался на моем восьмом этаже. Ходить пешком в туалет на улицу Петрович счел для себя невозможным - стал ездить с жильцами на лифте. Четко знал, с кем надо ехать, кто и где живет.
Соседи из-за Петровича как-то даже сплотились - общий питомец все-таки. При встрече - первое, что обсуждалось, так это ум и габариты нашего Петровича, что он любит есть, и все в этом духе...
На днях со скидкой в местном магазине купила красную икру. Скупой платит дважды - икру невозможно было есть (отдавала солярой). С сожалением посмотрела на красивые бутербродики и решила переправить их Петровичу - авось, съест...
Утро. День. Вечер. Возвращаюсь с работы. Сидит Петрович перед нетронутыми бутербродами с сильно задумчивым видом. Потому как народ за весь день так НИЧЕГО и не положил ему поесть - решили: зажрался, гад! Такая вот подстава для Петровича вышла...

===

Пушистое


X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/552031.html
Subscribe

  • Писательско-литературное

    Как-то Стивена Кинга просили - отчего в ваших опусах так мало секса... Он подумал и ответил: - Видимо, оттого, что я не вижу в сексе ничего…

  • Физики шутят

    Как-то А. Эйнштейн с женой посетили крупную американскую обсерваторию. Осматривая телескоп, имеющий зеркало диаметром 2,5 метра, жена ученого…

  • Мнемоника для искусствоведа

    Если видишь - на картине Нарисованы часы, Но они из пластилина И висят там, как трусы, Конь и слоник с ножкой длинной Затерялися вдали, - Обязательно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments