Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

И снова о драконах

Местом поединка был выбран луг неподалёку от драконьего замка, поросший молодой травкой. На краю луга нелепо торчал старый балаганчик для кукольных представлений, обращённый сценой к сражающимся. Занавес слабо колыхался.
После первого, пробного обмена любезностями человек и дракон схватились всерьёз, осыпая друг друга ударами когтей, меча и хвоста. Тут-то всё и произошло. Когда они сшиблись особенно эффектно, с грохотом и снопами искр от столкновения рыцарского меча с драконьей чешуёй, за занавесом балаганчика раздался воодушевлённый вопль:
- Давай, вали жестянку!
А потом занавес треснул под чьей-то тяжестью, и на сцену почти вывалилась девочка лет пяти, с коротко подстриженными чёрными волосами, в ярко-зелёной маечке и коротких штанишках, не закрывавших ободранные коленки:
- Ай! Ой, извини, дядя Дра-Дра, я нечаянно! - немного сконфуженно произнесла она, восстановив равновесие.
Дракон с шумом выпустил пар из ноздрей и укоризненно посмотрел на девочку. Та состроила виноватую мордашку - слишком подчёркнуто виноватую, чтобы быть искренней. Из-за полуоторванного занавеса вышла другая девочка, немного постарше, в светло-синем кружевном платьице и с голубыми бантиками на белокурых хвостиках.
- Ты десять минут не можешь посидеть спокойно, Бетси.
- А ты не занудничай!
В прорехе показалась третья девочка, совсем кроха, в кремовом комбинезончике и с хвостиком тёмных волос на макушке, и упёрла руки в бока.
- Почему вы остановились? Слазайтесь!
Рыцарь взглянул на девочек и нахмурился:
- Что это ещё за девчонки?
- Неважно. Продолжаем поединок.
- Нет, постой, - рыцарь повернулся к девочкам и подозрительно на них посмотрел через прорези шлема: - Дети, кто вы и откуда взялись?
- Мы дочери нашей мамы-принцессы! - вежливо ответила старшая девочка.
- Откуда-откуда - родились! - с вызовом сказала Бетси, нахально разглядывая рыцаря.
- У мамы из зивотика! - гордо сообщила кроха.
- Какого чёрта! - рыцарь с лязгом вогнал меч в ножны, стянул латные рукавицы и начал возиться с застёжкой шлема. - Значит, принцесса замужем?
- Нет, принцесса не замужем. Бери меч и сражайся.
Застёжка наконец подалась, и из под шлема показалось красное и рассерженное лицо. Очень красное, и очень рассерженное.
- Ещё лучше! Так она у тебя гулящая?!
- Нет, и ты только что оскорбил принцессу, - флегматично заметил дракон.
- Ах нет?! - язвительно переспросил рыцарь. - А откуда же у неё эти девчонки? Бобовое зёрнышко проглотила? Или ветром надуло?!
- Не твоё дело! - крикнула Бетси.
- Понятия не имею, - очень по-человечески пожал плечами дракон, - и такие детали людской физиологии меня не очень интересуют. Принцесса сказала мне, что она в глаза не видела ни одного мужчину в своей спальне, и я ей верю.
- Врёт. Нагло врёт!
- Драконов нельзя обмануть, они чувствуют ложь; и кстати, ты снова нанёс принцессе оскорбление. Надевай шлем, и продолжим.
- И не подумаю! Ведь если я выиграю, мне придётся взять её в жёны. А на кой чёрт мне она такая нужна, со щенками?!
- Ты бросил вызов и не можешь от него отказаться, не уплатив выкуп, - напомнил дракон. - Кроме того, ты оскорбил принцессу и её детей в третий раз.
- Какой ещё выкуп, - возмущённо воскликнул его собеседник, пряча за спину украшенную перстнями левую руку, - я бедный рыцарь! И вообще, у меня голова болит. И нога. Я не могу сражаться!
- Драконы чувствуют ложь, - напомнил ему дракон, - обманывать не по-рыцарски.
- Да мне плевать, что там кто чувствует. Поединок окончен. Адью!
Рыцарь развернул коня, и с удивлением снова обнаружил перед собой дракона. Точнее, его хвост, раздражённо ударяющий по земле.
- Как законный опекун принцессы, - донёсся до него из-за спины голос дракона, - я имею право вызвать тебя на поединок для защиты её чести от оскорблений. До полной победы, - многозначительно добавил он.
- Хвост убери, ящер! Не собираюсь я с тобой сражаться!
- Тогда я тебя просто поджарю и съем, - невозмутимо сказал дракон. - Будь так добр, сними латы. Тебе всё равно, а я не люблю выковыривать мясо из доспехов по кусочкам.
- Ты... ты не посмеешь! - выпалил рыцарь и нервно огляделся по сторонам. Девочки тем временем невозмутимо обсуждали происходящее:
- Ну вот, видишь, что ты наделала, - снова упрекнула старшая сестра Бетси, - теперь он вообще сбежит.
- Не сбежит, Алли, - весело отмахнулась та, - а если попробует, Дра-Дра догонит его и съест, как позапрошлого!
Рыцарь немного побледнел и судорожно сглотнул.
- Хватит говолить! Делитесь! - крикнула самая младшая девочка и топнула ножкой в крошечном ботиночке. Рыцарь вздохнул, повернулся к морде дракона и мрачно произнёс:
- Может, мы как-нибудь договоримся?
- Вот это - деловой подход, - дракон удовлетворённо потянулся всем телом и дружелюбно посмотрел на рыцаря, окружённого им со всех сторон, - как верно подметила маленькая Цисси, надо делиться!

Через десять минут сестрёнки увлечённо решали, как поделить на трёх девочек четыре перстня - тяжёлых, узорчатых, украшенных крупными рубинами и сапфирами. Кроме того, Алли держала в руке лист пергамента - платёжное поручение Первого Подгорного Банка на 300 золотых.
- А вы отдайте четвёртый перстень маме, - предложил дракон.
- Точно, - обрадовалась Бетси, - как утешение за то, что ей снова жениха не досталость! Ой, а полетели к маме! Малышка Дани уже наверняка проснулась.
- Может, пешком, - без особой надежды в голосе предложил дракон, - тут идти-то до замка четверть часа.
- Ну что тебе стоит, дядя Дра-Дра, - чарующе улыбнулась ему Алли, - ты такой могучий, такой сильный!
- Хочу летать, - решительно закрыла обсуждение Цисси.
- Полезайте, разбойницы, - дракон подставил девочкам правое крыло и, изогнув шею и усмехаясь, наблюдал, как они карабкаются ему на шею и шумно рассаживаются, - и держитесь крепче.
- А мужа мы вашей маме найдём, - уверил он девочек, взлетая, - настоящего отважного рыцаря, который не побоится не только сразиться с драконом, но и взять в жёны женщину с четырьмя детьми!
(http://cyaness.livejournal.com/35033.html)

===

- Мне скучно, бес, - пожаловался дракон.
- Заведи блог, - посоветовал бес.
В "Интересах" дракон указал "принцессы" и "золото". Местоположение - "Пещера".
В первый же день на него подписались четырнадцать юзеров.
- Кто это? - спросил дракон у беса.
Оказалось, семь гномов, четыре бухгалтера, два спелеолога и один педофил.
- Укажи пол, - прошептал бес.
Дракон указал: "мужской". Не успел отнять лап от клавиатуры, как на него подписалось триста сорок юзеров: триста девиц, тридцать принцесс, девять девиц, выдающих себя за принцев, и почему-то один рыцарь.
- Я не знаю, о чём с ними разговаривать, - пожаловался дракон. - Может, надо было написать, что я люблю ещё и рыцарей?
- Напиши в интересах: "кулинария", - предложил бес.
Этим интересом дракон заработал четырёх поварих, но уже на следующий день обнаружил бегство одного бухгалтера, трех гномов и четырнадцати девиц.
- Почему?! - взвыл дракон.
Потеря была чувствительна. Он переживал убыль так, будто из его груды золота отчерпнули ведром и убежали.
- Потому что ты ничего не пишешь, - объяснил бес. - Блоги заводят, чтобы писать в них, читать в них, делиться награбленным и ходить на войнушки.
- Как всё сложно, - пробурчал дракон. - Недосуг мне посты писать - реал. Я сегодня как раз собирался украсть девицу.
- Укради и напиши об этом.
Дождавшись, пока дракон улетит, бес забрался в сеть под его паролем, зашёл к тысячнику Ланселоту и написал: "На последнем турнире ты фехтовал как говно". Потом зашёл к многотысячнику Мерлину и написал: "В последнем сражении ты колдовал как говно". Потом зашёл к Гвиневере и написал: "Видел тебя, пролетая над Камелотом. Срочно худей". Продублировал все записи в блоге.
Повалился на кучу золота и стал плевать в потолок.

Девица куксилась и не хотела идти на контакт.
- Почеши мне спинку, - сказал дракон.
Девица фыркнула и отвернулась.
- Свари мне какао, - попросил дракон.
- Ещё чего! - буркнула девица, рассматривая ногти.
- А у меня блог есть, - робко сказал дракон.
Девица оживилась.
- Можно посмотреть?
Дракон зашёл в блог и протёр глаза. Полтыщи рыцарей, оруженосцев, слуг, землепашцев, принцесс, просто девиц и просто каких-то непонятных созданий подписались, чтобы полюбоваться на растерзание дракона. Тысячник Ланселот, многотысячник Мерлин и королева Гвиневера со всеми своими почитателями стояли лагерем в его блоге.
- Ой как много у тебя комментов! - удивилась девица. - Тебе не нравится Ланселот? По-моему, он душка.
- А по-моему, тушка, - мрачно сказал дракон.
Зашёл к Ланселоту и написал: "Извини, я не хотел тебя обидеть. Бес попутал. С людьми ты фехтуешь неплохо, может, даже хорошо. Хотя против дракона ты всё равно говно. Извини ещё раз, но это правда".
Потом написал Мерлину: "Извини, я не хотел тебя обидеть. Бес попутал. Среди людей ты крутой колдун, хотя против драконьей магии твоя всё равно говно. Извини ещё раз, но это правда".
Гвиневере написал: "Не худей. У тебя отличная попа, большая и мягкая. Драконы не собаки, на кости не бросаются".
- Вот и извинился, - благостно сказал он девице.

Последующая неделя выдалась напряжённой. Дракон не воровал принцесс, не бился с рыцарями, завалил вход камнем и написал на нём: "Улетел в Турцию". Девице выдал доску и мел: записывать прибыль и убыль читателей. Бес подсказывал ники сбежавших и остроумные реплики в адрес тысячника Ланселота, многотысячника Мерлина и королевы Гвиневеры со всеми их почитателями.
К концу недели битва пошла на убыль. Зрители соскучились и начали разбегаться. С Ланселотом дракон помирился, Мерлин поставил его в игнор, Гвиневера встряла в дискуссию о диетах и пропала на восемнадцатом листе.
На блог подписались пятьдесят четыре тролля, одиннадцать эльфов и один пикси, практикующий бякинг.
Дракон и девица торжествовали.
Отдохнув, дракон написал репортаж о похищении девицы. Бес сделал рисунок уносимой в когтях девицы: дракон пышет огнём и машет крыльями, девица визжит, юбки реют по ветру, вид снизу.
- Мне не надо худеть! - сказала девица с гордостью.
Дракон радостно подсчитывал прибывших читателей. Зато от него отписался ещё один бухгалтер.
Дракон занервничал и написал пост про золото.
На него подписались несколько гномов, царь Мидас и налоговые службы всех окрестных королевств. Отписалось полдюжины рыцарей-бессребреников.
Дракон крякнул и выдал пост про особенности осады замка с воздуха.
На дракона подписался один король, туча рыцарей и некто под ником Икар.
Целый рой принцесс отписался.
Дракон завыл и позвал на помощь девицу. Вдвоём они сваяли пост о тенденциях моды в грядущем сезоне. Подумав, дракон добавил рецепт рыцаря, тушёного в собственных латах.
Отписалось несколько духовно богатых дев, один нервный рыцарь и сорок человек, внезапно оказавшихся вегетарианцами.
- А ты их прокляни, - посоветовал бес и заткнул пасть кисточкой хвоста, чтобы не рассмеяться вслух.
Дракон крякнул и записался в сообщества "Проклинаем вместе" (модератор Моргана) и "Вуду буду" (модератор Суббота).
Пост с грамотным, развёрнутым проклятием отписавшимся (до седьмого колена) вышел в топ. На дракона подписалось множество ведьм, тринадцать некромантов и сообщество "Великий Инквизитор" (модераторы Шпренгер и Инститорис). Отписалось сорок девять юзеров, все по разным мотивам.
Дракон перестал есть и осунулся. По ночам он плакал и звал маму: ему снились толпы незнакомых юзеров, которые подписывались на него и тут же отписывались, заливаясь сатанинским хохотом. Девица гладила его по голове и поила молоком.
На седьмую ночь она нашла в груде золотые ножницы и перерезала кабель. Вайфая в пещере не было.

Без блогов дракон ожил, поздоровел, занялся силовыми упражнениями - таскал овец и принцесс, сносил свою девицу в Турцию, и всё было хорошо, если бы не...
- Мне скучно, бес, - пожаловался дракон.
- Гм. - Бес задумался. - А ты не пробовал поучаствовать в литературном конкурсе?
(с) Svengaly

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/551674.html
Subscribe

  • TWIMC-18

    Полтора года. Человек внешне меняется медленно, а вот в голове очень и очень многое крутится. Понимает практически все, говорит мало (то есть…

  • Цветожизненные

    Золотая рыбка Моему сынуле 8 лет и он очень любит покушать. Во всяком случае, с извечной проблемой многих мамочек "накормить ребёнка", я не…

  • Цветожизненные

    Гранаты не той системы Учил маленького племянника завязывать шнурки на ботинках. Науку эту он освоил примерно за два часа, белые шнурки были успешно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments