Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Драконопринцессовое

Бой был неравный и короткий. Рыцарь, даже в полном доспехе, усиленном магической защитой, недолго может противостоять дракону. На мгновение стороннему наблюдателю могло показаться, что удача сегодня на стороне рыцаря со звериной мордой на щите - тот прорвался дракону в тыл и изо всех сил рубанул чудовище по хвосту. Но тут дракон нанёс такой ответный удар, что рыцарь вылетел из седла по параболической траектории, с хрустом закончив её в колючем кустарнике. Конь, освобождённый от тягостной ноши, издал короткое благодарное ржание и поскакал в направлении табуна, пасшегося на склоне близлежащего холма - решив, очевидно, устроить свою личную жизнь, если уж у хозяина не удалась его. Оруженосец не спеша встал с поваленного дерева, смахнул с бороды сырные крошки и, боязливо поглядывая на дракона, не без труда извлёк неудачливого освободителя принцессы из кустов, перекинул его через осла, и повёл животное прочь. Рыцарь позвякивал на ухабах лесной дороги, а его правая нога торчала под неестественным углом.
Убедившись, что соперник выбыл из дальнейшего состязания по состоянию здоровья, дракон аккуратно снял с головы обруч с магическим кристаллом, озабоченно осмотрел, изогнувшись, повреждённый хвост, и направился в свой замок. Он знал, что принцесса будет недовольна.

- Дубина! - недовольно выговаривала дракону принцесса, сидя на большом ложе зелёного шёлка в окружении двух дюжин расшитых подушек посредине огромной спальни; достаточно большой, чтобы в ней поместился взрослый дракон. - Ящер недовымерший! Ты зачем сэру Урсинусу ногу сломал? И не вздумай отрицать, я всё видела!
- Да я машинально, - виновато оправдывался дракон, - я от боли хвостом дёрнул, а он и улетел. В кусты. Рыцарь улетел, то есть, - без необходимости добавил он. Принцесса фыркнула.
- Он же мне полхвоста отрубил, смотри! - продолжал дракон. - О, я истекаю кровью, и бренное существование моё на исходе! Я умираю в расцвете юных лет! - мелодраматически воскликнул он.
Дракон бросил взгляд на кровать, примеряясь, как бы поэффектнее рухнуть от кровопотери, но принцесса погрозила ему маленьким кулачком, и он послушно опустился на пол. Принцесса подползла к краю ложа и осмотрела повреждённый орган.
- Выдумщик, - укоризненно сказала она. - Ранение совсем не серьёзное, даже ладонь в дырку не пролезет. Для тебя это, как булавочный укол.
- А давай я тебя булавкой уколю, а? - несколько обиженно произнёс дракон, осторожно проводя когтем правой лапы по пухлому бедру и подцепляя коротенькую сиреневую ночную рубашку.
- Не мешай, извращенец, - рассеянно сказала девушка. Её глаза были закрыты, а руки простёрты над глубокой раной в середине хвоста. Она произнесла короткое заклинание, и края раны стали медленно смыкаться.
- Хвала тебе, о прекрасная дщерь человеческая! - радостно возвестил дракон. - Ты в очередной раз спасла мою молодую жизнь, вернула меня из долины смертных теней...
- Язык у тебя без костей! - перебила его принцесса. - Ты магический кристалл размножил?
- Конечно, без костей, - с гордостью подтвердил дракон, - кому нужен язык с костями? Во! - и он с продемонстрировал багровый язык дюймов в десять длиной.
- Я ефё не фо и не фак им мофу, - гордо, но несколько невнятно произнёс дракон, изгибая язык самым причудливым образом. - Фокафать?
- Знаю, но не сейчас, хорошо? - ласковым, успокаивающим тоном произнесла принцесса. - Так что с кристаллом?
- Фаф... то есть, размножил и отослал! - отрапортовал дракон.
- Прекрасно. - Принцесса хлопнула в ладоши, слезла с кровати и подошла к малахитовому столику людских размеров, стоящему у окна.
- А ну, катись, катись, яблочко наливное, и покажи мне текущие результаты 18-ого турнира "Меч и Коготь"! - повелела принцесса, склоняясь над серебрянным блюдом с голубым яблоком на нём. Дракон с видимым удовольствием наблюдал, как косые лучи солнца пронизывают насквозь сиреневый шёлк, обрисовывая соблазнительные выпуклости и округлости.
- Так, Додероквеценорикс, доступ... - тут принцесса что-то тихо произнесла, - ага! Слышишь, Доди, мы получили 21 балл за сэра Урсинуса. Значит, мы должны быть на первом месте, а когда до нас доберётся сэр... Сукин сын! - возмущённо вскрикнула девушка.
- У нас проблемы? - осторожно спросил дракон, заглядывая в серебрянное блюдо через голову принцессы.
- У нас охренительная проблема! - подтвердила принцесса, поднимая голову. - Сэр Раукана отправился спасать Натку, а не меня. Что он в ней только нашёл, одна кожа да кости!
Принцесса недовольно скривилась, и продолжила:
- Он же наш должен был быть, наш! Вот же мерзавец. И сколько Натке с Тони за него дали?
Принцесса снова заглянула в блюдо.
- Нет, ну это совсем нечестно! - разъярилась она. - 25 баллов, представляешь, Доди? 25 баллов! И ведь Тони ему даже ничего не оторвал. Это же нечестно. Бастарды эти судьи! - В гневе принцесса стукнула кулаком по столу; блюдо подпрыгнуло.
- Ну, может ещё кто приедет, - неуверенно произнёс дракон, отодвигаясь от девушки. - Подождём. Есть ещё три дня до конца турнира. Может, мы и вырвемся вперёд. Ты принцесса знатная, красивая, умная...
- Ну нет, - решительно заявила принцесса, успокаиваясь от вспышки гнева, - ждать я не буду. Настрочи-ка мне новый романс до заката. Типа, прекрасная невинная девушка тоскует в мрачных застенках и ждёт своего мужественного избавителя, бла-бла-бла, и всё такое. Добавь побольше пафоса, ты это умеешь. А на закате я этот романс исполню на балконе, ты запечатлеешь на кристалл, и распространишь.
- Хорошо, я постараюсь, - кивнул дракон. - Какое платье выберешь для выступления?
- Какое ещё платье?! - удивилась принцесса. - Отчаянные времена, Доди, взывают к отчаянным мерам! В шарфике петь буду. Все окрестные рыцари, кроме слепых импотентов, будут наши!
- Э-э, публичное обнажение запрещено законами королевства, - забеспокоился дракон.
- Ерунда, - отмахнулась принцесса, - наши святоши не успеют. Я же встану против солнца, видно будет плохо, так что явной порнухой это не сочтут. А пока местный офицер благопристойности пожалуется в СМорЧ, пока те назначат экспертов - мы уже победим. В самом крайнем случае, заплатим штраф из нашего выигрыша.
- А если не победим, - осторожно поинтересовался дракон, - что тогда?
- Там видно будет, - сказала принцесса, зевая. - Слушай, я посплю немного; меня всегда после целительства в сон клонит. Разбуди меня за час до заката, хорошо? Ужин как обычно.
- Хорошо, - ещё раз кивнул дракон, с улыбкой наблюдая, как принцесса забирается на своё ложе и устраивает себе гнездо из подушек. Он уже направился к выходу, но у самой двери остановился и обернувшись, спросил:
- А почему ты так рассердилась из-за сэра Урсинуса? Неужели только потому, что он теперь не появится у нас на следующем турнире?
- А то и вообще не появится, - ответила принцесса, укладывая себе под голову пять маленьких подушечек, вышитых играющими котятами. - Но главное, ты потенциального жениха покалечил. Не вечно же мне Прекрасную Даму в Беде из себя изображать.
- Вот, ещё на-акоплю денежек, и выйду из игры, - снова широко зевнув, продолжала принцесса. - Остепенюсь, свой замок заведу, мужа, может, даже ребёнка. А что?! Говорят, они забавные!
Дракон шумно и печально вздохнул. Принцесса изумлённо подняла брови:
- Эй, чешуйчатый, ты чего? Только не говори, что скучать по мне будешь. Сразу же другую принцессу найдёшь, помоложе и покрасивее!
Дракон ничего не ответил, только посмотрел на принцессу укоризненно, и вздохнул ещё выразительнее.
- Ладно, Доди, не обижайся, - ласково сказала принцесса, укрываясь одеялом, - я знаю, ты меня любишь. Не переживай, - добавила она уже сонным голосом, - до конца этого сезона я с тобой, а дальше посмотрим, поглядим, по...
Дракон улыбнулся, постоял немного, слушая тихое посапывание, и, насколько возможно беззвучно, вышел из комнаты. Дел предстояло немало. Надо было написать романс, и ещё какую-нибудь забавную сказочку, приготовить десерт из клубники и бананов, и слетать в оранжерею за цветами.
Принцесса очень любила сказки, сладости и живые цветы.
(http://cyaness.livejournal.com/29817.html)

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/546976.html
Subscribe

  • Nomen est omen

    Меня называют Олей, а моего отца - Колей. Надо было видеть глаза моего жениха, когда мы пришли подавать заявление в ЗАГС, и он узнал, что меня зовут…

  • Money makes the world go around

    Каждый раз, когда что-то покупаю, у меня с карты списываются деньги. Кто-нибудь знает, как отключить эту функцию? Очень раздражает. === Придешь к…

  • Офисно-планктонное

    Легенду про то, что человек не может жить без работы, придумали те, кто никогда не работал, для тех, кто никогда не отдыхал. === Подрабатываю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment