Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Прикладная психология

Омск. Девочка с дипломом психолога никак не могла найти работу. Посидела-подумала, и решила "заняться востребованным на рынке делом" - гадать на картах Таро.
Через несколько недель у нее отбоя от клиентов не было, и она решила, что вопрос с достатком в принципе решен, но свободного времени маловато - и увеличила тарификацию почасовой оплаты.
Народу поперло еще больше: ага, раз за это столько платят, значит, оно того стоит!
Психолог-гадальщица повысила цену в третий раз. Теперь к ней на прием ходит половина местных чиновников и полковник полиции, который наведывается за сведениями о своей судьбе трижды в неделю...

===

- У тебя что, проблемы с когнитивно-объектным выражением собственного психологического внутреннего состояния?
- А?
- Аватарку, спрашиваю, чего постоянно меняешь?

===

zvezdochet: На днях было нечто. Можно сказать, апофеоз моей астрологической практики. Пишет дама. Салават, помогите, муж ушёл к любовнице, начальник прессует, долги. Готова за качественный прогноз заплатить любые деньги. Я про себя подумал, почему бы этим "любым деньгам" не пойти на уплату долгов, но промолчал. Спрашиваю дату и время рождения. Называет месяц и день. Я: год? Дама читает мне лекцию на предмет "нехорошо у женщины возраст спрашивать", но называет. Я: время? Дама: "Ну откуда я знаю?"
emissar_4: ну ты как будто первый год с дебилами работаешь...
zvezdochet: Во-во. Ругаюсь про себя, но делаю карту. Корректирую время по Плутону. И тут картина открывается просто потрясающая. Долго объяснять, суть: дама очень злая на язык, и в этом корень всех её проблем. Сижу, думаю. В итоге вежливо объясняю всё как есть, выслушиваю ругань и иду спать. Разумеется, не заплатила. А назавтра заказы прямо повалили. Десять человек. Оказывается, нашу переписку дама выложила у себя со злобными, полными самого едкого сарказма комментариями. Облила помоями по самые уши. Зато теперь у меня висят заказы любовницы мужа, сбежавшей в Москву дочери и – тадам – начальницы конторы, из которой её выперли.
emissar_4: это было то самое неловкое чувство, когда человеку даже звезды говорят что он сука...

===

В 1938 году Австрия была присоединена к нацистской Германии, и Зигмунд Фрейд должен был попасть в концлагерь, но его выкупило Международное психоаналитическое общество.
Выпуская Фрейда на свободу, нацисты потребовали от него написать заявление, что в гестапо с ним обращались хорошо.
Тогда-то он и обронил ставшую исторической фразу:
- Нельзя ли добавить, что я могу каждому сердечно рекомендовать гестапо?

===

- Где-то мне встретилось утверждение, что за пение и страх отвечает одна и та же область мозга, - говорю маме. - Потому бояться и петь одновременно нельзя. Интересно, не правда ли.
- А у меня была возможность проверить, - ответила мама.
И рассказала, что еще студенткой музучилища однажды шла домой с подругой. Был поздний вечер, и вдруг на пути толпа крепких выпивших парней.
Мама вцепилась в ноты и прошептала подруге:
- Люся, пой!
Та не поняла.
- По сольфеджио упражнение. Пой!
И они прошли сквозь страшную толпу, во весь голос крича:
- Ля-соль-ля-соль-ля-сиии-ля-сооль-ля-сиии. Ля-соль-ля-соль-ля-миии-ре-до-ре-миии-ре-до.
Этот музыкальный номер парни встретили мертвой тишиной. Ни один не шевельнулся.
- Думаю, они просто были в шоке, - закончила мама.

===

Собеседование:
– Представьте: у вас в гостях начальник. Собралась вся ваша семья. Вдруг в дом врывается вооружённый террорист, собирает всех в одной комнате, даёт вам пистолет с одним патроном и говорит, что нужно застрелить одного из собравшихся, тогда остальных он отпустит. Кого вы застрелите?
– Это очевидно.
– Нет, вы серьёзно подумайте. Это тяжёлый моральный выбор.
– И думать нечего. Конечно же, террориста. А у вас был другой ответ?

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/538416.html
Subscribe

  • Встречи на дорогах

    Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал "Бам!", сын сказал мне: "Ровно…

  • Sssstudentessss

    - Профессор, что такое точка? - Точка - это прямая линия, если смотреть ей в торец. === ххх: Теперь на просветительскую деятельность нужно…

  • Он и Она

    - Все мужики - козлы! - Верно, дорогая. - И ты тоже! - Конечно, дорогая. - И почему только я вышла за тебя замуж?! - А вот теперь мы плавно перешли к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments