Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Гераклы М*ского уезда

Однажды заместитель Руководителя Росприроднадзора Олег Львович Митволь читал подарочное издание «Мифов Древней Греции» в переплете из телячьей кожи с золотыми вставками растительного орнамента. Вдруг Олег Львович схватил мобильный телефон и набрал министра природных ресурсов Юрия Петровича Трутнева.
- Слышь, брателло. Я вот тут подумал: че мы маемся с этими сносами? Суды, прокуратуры, судебные приставы... Зачем нам ваще эти качели устраивать? – с наигранным негодованием осведомился Олег Львович.
- Понимаешь, брателло. Административная реформа 2004 года строго разделила полномочия... - терпеливо начал объяснять Юрий Петрович.
- Да помню я. Но мы же министерство природных ресурсов, правильно? – лукаво уточнил Олег Львович.
- Ну, - ожидая какого-то подвоха, после минутного раздумья согласился Юрий Петрович.
- Значит, мы можем решать свои вопросы с помощью природных ресурсов, - торжествуя, продолжил Олег Львович.
- Ты это к чему клонишь? – недоверчиво спросил Юрий Петрович.
- Брателло, ты про шестой подвиг Геракла слышал? Ну, типа Геракл должен был очистить от навоза весь скотный двор Авгия, - не дожидаясь ответа, увлеченно начал рассказывать Олег Львович. - Среди стад Авгия было триста быков с белыми, как снег, ногами, двести быков были красные, как сидонский пурпур...
- Брателло, я не понял... - нетерпеливо перебил Юрий Петрович.
- Щас, щас... А вот. И типа Геракл предложил Авгию очистить в один день весь его громадный скотный двор, если он согласится отдать ему десятую часть своих стад. Авгий согласился. Ему казалось невозможным выполнить такую работу в один день. Геракл же сломал с двух противоположных сторон стену, окружавшую скотный двор, и отвел в него воду двух рек, Алфея и Пенея. Вода этих рек в один день унесла весь навоз со скотного двора, а Геракл опять сложил стены, - закончил Олег Львович. - Брателло, реки – это наш ресурс? Наш! Водоохранные зоны застроены? Застроены! Так мы этими реками и снесем все коттеджи! Я гений, брателло! – ликовал Олег Львович.
- Слышь, а ты помнишь, че потом было? – осторожно спросил Юрий Петрович.
- Вроде разборка какая-то, - неуверенно ответил Олег Львович.
- Так я тебе расскажу. Авгий этого Геракла на бабки кинул и прилошил вконец. А Геракл потом по жесткой схеме этого Авгия с его братвой отработал. Устроил там беспредел. Всех почти завалил, - неожиданно продемонстрировал свою эрудицию Юрий Петрович. - Так вот. Если продолжить твою мифологическую аллегорию, получится, что Авгий – это Лужок, а десятая часть стада – десяток гектар в Крылатском. Стрелку надо забивать, базар тереть, с брателлос договариваться, - рассуждал Юрий Петрович.
- Так мы ж не за бабки… Мы ж за идею... - неуверенно пробормотал Олег Львович.
- А-а... А я то подумал ты с конкретным базаром, - разочарованно протянул Юрий Петрович и положил трубку.
Олег Львович пожал плечами и продолжил читать «Мифы Древней Греции».
Tags: реал, эллада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Встречи на дорогах

    Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал "Бам!", сын сказал мне: "Ровно…

  • Sssstudentessss

    - Профессор, что такое точка? - Точка - это прямая линия, если смотреть ей в торец. === ххх: Теперь на просветительскую деятельность нужно…

  • Он и Она

    - Все мужики - козлы! - Верно, дорогая. - И ты тоже! - Конечно, дорогая. - И почему только я вышла за тебя замуж?! - А вот теперь мы плавно перешли к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment