Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

О научной картине мира

Однажды профессору-физику Джеку Хезерингтону сообщили, что он не может быть указан единственным автором своей научной работы, так как в ней употребляются слова "мы" и "наш". Тогда он решил не переписывать работу, а добавил в соавторы своего кота.

===

Фридрих-Вильгельм о Лейбнице: "Я считаю его никуда не годным человеком, который неспособен даже стоять на часах!"
(george_rooke)

===

Великие физики


Сольвейская конференция, 1927 год. Более половины из людей на этом снимке получили Нобелевские премии за свои открытия и достижения.
1-й ряд (слева направо): Ирвинг Ленгмюр, Макс Планк, Мария Кюри, Хенрик Лоренц, Альберт Эйнштейн, Поль Ланжевен, Шарль Гюи, Чарльз Вильсон, Оуэн Ричардсон.
2-й ряд (слева направо): Петер Дебай, Мартин Кнудсен, Уильям Брэгг, Хендрик Крамерс, Поль Дирак, Артур Комптон, Луи де Бройль, Макс Борн, Нильс Бор.
Стоят (слева направо): Огюст Пикар, Эмиль Анрио, Пауль Эренфест, Эдуард Герцен, Теофил де Дондер, Эрвин Шрёдингер, Жюль Эмиль Вершафельт, Вольфганг Паули, Вернер Гейзенберг, Ральф Фаулер, Леон Бриллюэн.

===

Если теория относительности подтвердится, то немцы скажут, что я немец, а французы скажут, что я гражданин мира; но если мою теорию опровергнут, французы объявят меня немцем, а немцы обзовут евреем.
(Альберт Эйнштейн)

===

Вернули чертеж с пометкой "Непонятно!", приписал: "Что именно непонятно?" и отнес обратно. Ща принесли ответ: "Ничего не понятно". А, ну понятно.

===

Семья Шредингеров


===

xxx: Я нечаянно разогнал протон до сверхсветовой скорости и он начал двигаться во времени в противоположную сторону. Чем он будет отличаться от других протонов? Что не так с его слабым взаимодействием?
yyy: Протон стал обладать мнимой массой/перестал существовать. Вместе с протоном перестала существовать и окружающая Вселенная, так как на разгон протона до сверхсветовой скорости тебе пришлось затратить бесконечную (всю, что была) энергию, плюс за преодоление светового барьера ты еще пару йоттаватт торчишь четырем параллельным вселенным. Коллекторы уже прогрели нейтринные паяльники и выехали за тобой. И после всех этих проблем (протон пофукал, Вселенной больше не существует, коллекторы на пороге), нестыковки со слабым взаимодействием, это самое малое, что должно тебя волновать в подобной ситуации.

===

Человечество до сих пор не бороздит просторы галактики только лишь потому что какая-то баба однажды сказала: "Тебе твоя физика дороже меня".

===

Клуб любителей энтропии распался.

===

Жил-был один астроном, который очень хорошо зарабатывал чтением лекций. Настолько хорошо, что был у него даже личный шофёр. Едут они как-то, и астроном говорит водителю:
- Ты знаешь, я почти каждый день читаю одну и ту же лекцию. Надоело мне всё это однообразие до чёртиков.
- А мне уж давно вождение осточертело, - ответил шофёр.
- Эврика! - воскликнул астроном. - Тебе надоело водить, а мне - читать. Давай поменяемся местами. Все мои лекции написаны на бумаге, а в этом городе меня никто в лицо не знает.
На том и порешили.
Шофёр прочитал лекцию без запинки и заслужил громкие аплодисменты. И вот наступило время вопросов и ответов.
- А не могли бы вы прокомментировать концепцию относительных достоинств пульсационной нестабильности моделей и роста нестабильности дисковых моделей с целью объяснения процессов катаклизматических взрывов у разных звёзд? - спросил один из слушателей.
Водитель задумался на минутку и ответил:
- Я удивлён, что вы решили задать мне такой простой вопрос. И чтобы доказать вам это, я попрошу ответить на него моего шофёра...

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/530779.html
Subscribe

  • May the 4th B with U

    Как только не переводят на русский несчастные ЗВ-шные X-wing... А всего-то и надо вспомнить старый русский алфавит, где у буквы Х есть полноценное…

  • В честь профессионального днеписательского праздника...

    Летопись Олександра Милна В лето 6430 Иде Венеполк на пчелы и изгнали его пчелы и не дали дани. И поиде к Христофору Робиничу и реша медведь…

  • Яврейския лирическия

    - Сколько раз тебе повторять?!! Надень кипу, Христа ради! === - Фима, дорогой, скоро приезжает моя любимая свекровь, можно сказать, моя вторая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments