Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Живые мертвецы

Два бугая в белых халатах втащили спецагента Мылу Вович в просторную лабораторию и пристегнули извивающееся тело к операционному столу. Когда девушка поняла что сопротивляться уже бесполезно, из темного угла комнаты вышел сухощавый ученый.
- Так, так, - сказал он, - знал, что у Корпорации длинные руки, но не подозревал, что одна из них окажется женской. - На этих словах он вытащил из кармана шприц, наполненный какой-то подозрительно зеленой жидкостью, после чего усмехнулся. - Не боитесь уколов?
- Что вы делаете?! Что это за препарат?! - со страхом закричала Мыла, когда ученый ввел в её вену иглу и нажал на поршень.
- Вижу, что всё-таки боитесь. Но не бойтесь, еще чуть-чуть и всё закончится. Кстати, разрешите представиться, меня зовут Генрих, - ученый аккуратно положил пустой шприц на столик и закурил.
- Это превратит меня в тех живых мертвецов, которых вы тут пытаетесь получить?
- Вижу, что вы знакомы с направлением деятельности нашей лаборатории. - Генрих выпустил струю дыма и посмотрел на часы, - превращение закончится минут через 20. Думаю, у меня есть время объяснить, что тут происходит. Авария, которая произошла в нашем подземном комплексе, и те причины, по которым Корпорация послала сюда заметать следы ваш отряд специального назначения, действительно связаны с разработкой секретного биологического оружия. 4 года назад я и несколько других ученых подписали военный контракт с «Амбрэ» на создание кошмарной технологии. Кто-то из руководства видимо переиграл в Resident Evil и задался целью получить вирус, превращающий даже недавно умерший организм человека в жизнеспособного зомби, испытывающего только мотивации агрессии и разрушения. Оружие устрашения, так сказать, сеющее хаос ряды врага. Надо сказать, это был достойный вызов мне и моим коллегам.
Разработка велась по двум направлениям. Первое - активная модификация биохимии организма так, чтобы сделать мышечную и примитивную нервную активность независимыми от поступления кислорода из крови. Живые трупы должны были уметь двигаться, медленно разлагая свои собственные же ткани с помощью вируса в доступные источники биохимической энергии. Это делало их неуязвимыми перед обычными видами оружия.
Второе - коррекция мозговой деятельности, с подавлением центров самосознания и воли, но с активной стимуляцией центров агрессивности. Объект должен был обладать как можно более полноценной памятью, зачатками интеллекта и неукротимым желанием разрушать и убивать все живые объекты, которые он сможет опознать.
За эти несколько лет мы добились огромных успехов в изучении того, как достичь желаемого. Но тут мы столкнулись с тем, что... - ученый сделал драматическую паузу, - всё это кто-то уже сделал до нас!
- Что вы имеете в виду? - спросила слегка позеленевшая от препарата Мыла.
- А то и имею в виду! - профессор вдруг вскочил со стула и принялся ходить кругами по лаборатории, - В тех местах ДНК, откуда мы брали ключевую информацию о биохимии процессов человека вдруг выявились фрагменты, которые нигде не использовались в организме. Заинтересовавшись, мы выявили, что это старательно подавляемые особыми белковыми структурами места ИСТИННОЙ биохимии. Когда-то давным-давно мышцы человека совершенно по-другому получали энергию для своей деятельности и преобразовывали её в полезную работу! Более эффективно. Без выделения «вредных выхлопов» в виде молочной кислоты. И это только мышцы, а мы выловили еще сотни других белков-модификаторов, которые всё время притворяются естественными для организма веществами, но на самом деле вытягивают из него все соки и разрушают его изнутри, лишь для того, чтобы подстегнуть мышечную активность. Пораженные открытием, мы всем персоналом переметнулись на второй этап разработок и столкнулись с тем же самым: мозг человека опутан изнутри вирусоподобными молекулами, подавляющими сознательную деятельность и провоцирующими агрессивное и в общем неразумное поведение!
- Что всё это значит? - ослабевшим голосом спросила Мыла.
- А значит всё это, что примерно 50-40 тысяч лет назад наши предки создали таки вирус, который должны были разработать мы. И каким-то образом все заразились. Земля оказалась наполнена кровожадными зомби-полутрупами. Срок жизни человека сократился с 500-1000 до 30 лет. Разумность и человечность были уничтожены. Старая цивилизация была разрушена. На обломках её бесчинствовали живые мертвецы. К счастью, вид полностью не вымер. Остатки людей, нося в себе печать вируса, взяли в руки камни, занялись каннибализмом, но сформировали таки разрозненные племена, из которых выросла наша цивилизация. Видимо естественный отбор, всё-таки взял вверх над безумием и постепенно совсем уж нежизнеспособные инфицированные отсеялись, оставив планету чуть более жизнеспособным больным. Вирус и сейчас повсюду, в каждом человеческом существе, но проблески былого разума медленно одолели эпоху полной деградации.
Оставшееся время мы посвятили разработке противовируса. Позавчера, когда он был готов. Я и мои товарищи ввели его себе. К несчастью, охранный компьютер лаборатории зафиксировал этот момент на камерах видеонаблюдения и выпустил в комплекс смертельный газ, т.к. был уверен, что мы разрабатывали смертельный вирус. Однако газ не подействовал на нашу изменившуюся биохимию, поэтому мы выжили.
- Так значит, вы вкололи мне противовирус?
- Именно так, - Генрих широко заулыбался, - Извините, что связали вас, но другим путем вы вряд ли согласились бы на инъекцию. Скоро превращение завершится, и вы сами поймете, что такое жизнь.
- А что потом?
Ученый снова закурил и улыбнулся:
- А потом нам надо будет как-то поделикатнее сообщить 7 миллиардам человек, что они мертвы.

© =a=l=x=
(взято у yegorka)

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/528854.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments