Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Антиподно-бытовое, часть 3

Ч: Я понимаю, что у вас в крыше дыра, но пока ее глазами не увидел техинспектор, официально никакой дыры не существует, а техинспектор, если повезет, будет через месяц.
БК: И что делать?
Ч: Ждать дождя. Как только вас начнет заливать, дело станет вопросом срочного ремонта.
БК: А заранее? Не дожидаясь.
Ч (со вздохом): Только через техинспектора.
БК: Но это же абсурд!
Ч: Вы "Алису в Стране Чудес" читали? Вы же понимаете, куда она тогда провалилась. Абсурд – это наше национальное достояние.

Сотрудница "Красного креста": Нам нужен кто-то, кто знает английский, потому что шофер не владеет вашим языком и не сможет с вами объясниться.
БК: Да что ж это такое - врачи говорят по-русски, полицейские говорят по-русски, все говорят по-русски, даже ваш переводчик говорит по-русски, а шофер вдруг не говорит?

Чиновник: Скажите, если вы держите хвост обеими руками, то чем вы держите телефонную трубку?

Является БК. Во-первых, поблагодарить. Мол, спасители вы мои, после вашего звонка соседи сверху сменили-таки кошкин мячик на более мягкий и прекратился этот жуткий стук - правда, периодически раздается плюх самой кошки, но это переносимо. А во-вторых, пожаловаться - соседи уже снизу завели попугая, африканского такого... и учат его говорить непосредственно на балконе.
Чиновник (понятливо): Так вы жалуетесь на шум?
БК (радостно): Да, и на лексику!

Две разноанглоязычных дамы зачем-то пытаются зарегистрировать в системе мэйн-куна. Закончили они тем, что кот у них резко похудел, потому что столько кг в домашней кошке у них компьютер не предусматривает, писать кота иным биологическим видом - служебное нарушение, а категория "другое" вообще ограничена тремя кг (и, с учетом предыдущего опыта, я себе представляю, во избежание чего).

БК: Вот вы говорили, что его девушка с ним не живет в его квартире...
Ч: Да, мы проверили, не живет.
БК: Так вот, она мало что там живет, она еще вчера родила.
Ч (обалдев): Кого?
БК: Почем я знаю... сволочь какую-то, наверное.

Свидетель в суде: Он долго стучал в нашу дверь головой, а потом вызвал полицию. На камеру над дверью он, видимо, не обратил внимания.

За стойкой сидит чудная девушка со сложной прической, удерживаемой восемью шариковыми ручками.

БК: Три месяца назад у соседа прорвало трубу и он меня залил. Теперь с меня снимают деньги за эту воду.
Чиновница (печатая всеми восемью руками): Да, это издевательство. Деньги должны были снимать с него.

Адвокат: Вы можете объяснить, каким образом глаз ответчика оказался в вашем кармане?

Долгое жилконторное разбирательство. В процессе всплывает, что ванная в квартире очередного безответственного квартиросъемщика оборудована всеми приспособами для инвалидов - требовалось это не ему, а одному из родителей, ныне покойному.
"О ужас, горе, страх, петля и яма, - стонет жилконтора. - Вы внутреннее устройство меняли, разрешения не получив."
БК (на время теряет дар речи, потом тоже взвивается к потолку): Да вы что? Да как это, не получив? Мы вам все документы подали!
Ч: Вы-то подали, но мы-то вам санкции не дали.
БК: Как не дали?
Ч: Так не дали! Вот все ваши электронные документы по квартире, нету там санкции.
БК: Как нету? Мы заявление подали. Потом пришли ваши контракторы. В шесть утра, без предварительного уведомления, между прочим. Вломились, всех перепугали, русского не знают, английского не знают, два дня мы ванной пользоваться не могли, пока там все просохло... а вы говорите без разрешения. Да мы бы сами не знали, как это делать - и они не знали, у них специалист был, с чертежами.
Вторая Ч, радостно: Так вот что это было!
БК: Что?
Ч2: Это такой-то год был, правильно? А вы живете в доме таком-то, квартира, допустим, 1112?
БК: Н-ну да.
Ч2: Ну так вот оно что.
БК: ЧТО ЗА ЧТО?
Ч2: Да понимаете, в квартире 1211 должны были ставить все для инвалидов - и контракторы не явились, но при этом клялись, что все сделали, но сделано не было ничего. А их там ждали с шести утра... (Задумчиво) Почему арабы так путаются в цифрах... это же арабские цифры же...
(БК и прочие присутствующие понимают, что "Ирония судьбы" - универсальный сюжет. Занавес)

БК: Понимаете, они поменяли дверь, поставили на дверь цифровой замок... и забыли код. Они его записали, конечно, но забыли, где. В любом случае, бумага внутри, а они снаружи.
Ч: Хорошо, мы пришлем слесаря.
БК: Лучше сапера.
Ч: Не беспокойтесь, мы пришлем нашего слесаря. Он медвежатник-любитель.

Судья: Я понимаю, что вы торопились и превысили скорость. Я понимаю, что вы нервничали и не включили фары. Но дверь закрыть вы могли?

Однажды в пятницу вечером гражданин N совершил умеренно противоправный поступок в неумеренно пьяном виде и в этом же виде попытался покинуть место - что, в данном случае, значило, в частности, вывести машину из подземного гаража. Поскольку и состояние его, и настроение оставляли желать лучшего, он повернул руль не туда и въехал в гаражный столб. На этой скорости ничего с ним не случилось, но машину он разбил и в ней же уснул. Обнаружили его соседи довольно поздно утром в субботу, сделали (разбитая машина, столб, сосед с головой на руле) неверные выводы - и вызвали скорую и полицию. Полиция же, обнаружив, что он цел, предложила ему подышать в трубочку - а поскольку времени прошло довольно много, то и результат оказался в рамках. Впоследствии, узнав о предыдущем правонарушении, полиция оказалась в сложном положении. С одной стороны, очевидно, что на момент аварии клиент был пьян. С другой - доказать это уже никак. В общем, попал гражданин N в суд за исходное противоправное и за эту аварию. И возговорил его адвокат юридическим голосом - что ж это такое, братие и дружина? Машину он разбил - свою. Содержание алкоголя в крови - нормальное. Подозрения к делу не подошьешь. А главный пострадавший - гаражный столб. Это что за дело получается: N против гаражного столба?
Делают перерыв на обмен документами. И где-то минут через 35-40 система оповещения взывает: "Все стороны по делу "N против гаражного столба" - в такой-то зал суда."
Вот так и живем.
(Кто выиграл суд, спрашиваете? Ответчик... - А.)

(излагает, как всегда, Антрекот)

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/524771.html
Subscribe

  • Отцы и дети

    Мужик приходит домой с большой упаковкой конфет и говорит своим четверым маленьким детям: - Кто всегда слушается маму, кто никогда с ней не…

  • Книжно-литературное

    - Что это у тебя в руках? - Электронная книга. - Ты что, пытаешься бросить читать? === Отец и мать вечером уходят в гости и говорят сыну: -…

  • Боевые искусства

    Самые воспитанные и взаимно вежливые люди при встрече - это грибники. Каждый понимает: вокруг лес, а у оппонента - нож! === Знакомый несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments