Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Таможня дает добро

На таможне. Немецкий работник паспортного контроля (смотря строго и с прищуром):
- Вы действительно утверждаете, что потеряли паспорт в Бельгии, взяли временное удостоверение во Франции, а сейчас пытаетесь из Германии улететь в Черногорию?
Турист:
- Да всё было именно так!
Немецкий работник паспортного контроля:
- Офигеть! На такую наглость только русские способны! Ну хрен с тобой, проходи давай.

===

Паспорт-контроль


===

Обычная фура с матрешками на полгода парализовала урюпинскую таможню.

===

Приятель руководит химической лабораторией при небогатом НИИ. Лаборатория регулярно закупает за рубежом специальную химическую посуду - разные там колбы и пробирки. Пошлины на это оборудование высокие, таможня под лозунгом "покупай отечественное!" каждый раз желает получить положенное. Однако зарубежная посуда гораздо качественнее и дешевле отечественной... если бы не пошлины и НДС.
Приятель умный, он не зря закончил МГУ. При пересечении границы все пробирки аккуратно заткнуты пробками. В сопроводительных документах написано "образцы воздуха, импортные, в упаковке". А воздух у нас пока ещё бесплатен и его перемещение таможенными пошлинами не облагается...

===

В давние времена перевозили мои знакомые домашнего хорька. Позвонили в авиакомпанию, уточнили можно ли перевозить самолетами хорьков. Им сказали что все ок, если есть ветпаспорт со всеми прививками и прочим. А в те времена паспорта были только на собак или на кошек.
Приезжают они в аэропорт, проходят ветконтроль,все нормально. Приходят на досмотр и тут-то вот им и говорят: "А с дикими жЫвотными нельзя!". Подруга расстроилась, начинает говорить, что они же специально узнавали и им сказали что можно, и ветконтроль тоже вот все нормально. Но женщина досматривающая была непреклонна "С дикими животными нельзя, только с кошками и собаками".
Тогда подруга достает ветпаспорт и гордо демонстрирует запись "Кошка. Порода - хорек" с фото пациента и подписями и печатями доктора.
Досматривающая женщина рассмеялась и сказала, что это совсем другое дело. С кошками можно!

===

У блондинки в аэропорту спрашивают:
- Колющие, режущие предметы есть?
- Режущие есть.
- Какие?
- Стринги.

===

- Есть какое-нибудь оружие?
- Ну, у меня автомат по информатике и социологии...

===

Знакомая вывозила из Таиланда стеклянные фигурки русалочек. На таможне тайцы заявили, что растаможка изображений ЛЮДЕЙ по местным законам обойдётся на 20% дороже.
После двух часов препирательств стороны пришли к выводу, что русалочки всё-таки не люди, а РЕПТИЛИИ, т.к. нижняя часть тела у них - хвост.

===

Когда скульптуру Бранкузи "Птица в космосе" (http://ic.pics.livejournal.com/mi3ch/983718/6088502/6088502_original.jpg) пытались ввезти в Америку, таможенный чиновник отказался признать в ней произведение искусства (пошлина за художественные работы не взымалась). Он провел скульптуру по графе "Металлическая больничная утварь и предметы домашнего обихода" и заставил заплатить $4000. Возмущенный Бранкузи подал в суд.
Таможню поддержали художники — члены Национальной академии, отстаивавшие традиционные приемы в искусстве. Они выступали на процессе свидетелями защиты и категорически настаивали на том, что попытка выдать "Птицу" за произведение искусства — просто жульничество. Один из приглашенных экспертов заявил о работах Бранкузи: "Если это искусство, то я – каменщик".
Журнал Time писал о процессе в 1928 году: "Произведения искусства беспошлинны. Но у птицы скульптора Бранкузи нет ни головы, ни ног, ни перьев. Это кусок бронзы высотой четыре с половиной фута, отдаленно напоминающий струю пламени. Таможенный инспектор Краке заявил, что это не искусство, а просто "кусок металла" и обложил его 40% адвалорной ставкой таможенной пошлины.
И все-таки Бранкузи выиграл суд. Процесс интересен и тем, что судье пришлось дать определение – что считать искусством (скульптурой): "Это произведение искусства в силу своей симметричной формы, художественного контура и красоты отделки".
...В 2005 году на аукционе Кристи "Птица в космосе" улетела за $27,4 млн.
(mi3ch)

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/520956.html
Subscribe

  • Дело врачей

    Почему каждую новую зубную пасту всегда рекомендуют только девять из десяти стоматологов? Кто этот десятый, которому постоянно все не нравится? ===…

  • Умом Россию не понять...

    - Нужно избавиться от трупа! - Может, просто закопаем? - Лучше растворить в кислоте. - Может, лучше инсценировать несчастный случай? - Господа…

  • Страна Фантазия

    Эльфы живут тысячи лет. И празднуют тысячи дней рождения. Поэтому у эльфов такие уши. === Шрам Гарри Поттера - это не молния. Он повторяет движение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments