Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Цветожизненности

Слышал, как девочка лет шести кричит на мальчика дико обиженным голосом, почти плача:
- Отдай, это не твоя конфета, твою я уже съела!!

===

- Бабушка, можно я эту кофту надевать не буду? Мама сказала - надевать!
- Лучше надевай, Ксюша, а то меня бабушинства лишат.

===

Щастье


===

Еду в автобусе (сижу на предпоследнем сидении), впереди ко мне спиной сидит молоденькая мамаша с карапузом, он сидит у неё на коленках лицом ко мне (мама меня не видит). Мой взгляд и взгляд карапуза пересеклись, мы заулыбались друг другу, и я начал показывать ему язык, я ему покажу, он мне, я ему, он мне, так продолжалось минуты две, затем карапуз поварачивается к своей маме и показывает ей язык... и получает от неё по жопе ладошкой!!! Малой посмотрел на меня с таким взглядом, как будто я его предал, мне аж стыдно стало.

===

- Надень шапку!
- Ну, мааам...
- Не мамкай!
- Ну, родииительница...
- Кошмар! Ужос! Лучше мамкай.

===

Одуванчик


===

Зашел вчера к дружбану по делам домой. Пока он был занят, пришлось с его сыном разбирать игрушки. Сын аккуратно доставал всяких крокодилов и динозавров и говорил - во что у меня есть. Я одобрительно кивал головой и нахваливал игрушки. И вот апогей. Пацан достает из специальной коробочки свою главную игрушку - модель мерседеса купе с открывающимися дверками, капотом и мигающими фарами. И победно смотрит на меня. А я что-то ступил, наверное в образ подростка сильно вошел, и говорю:
- А, фигня. У меня такой настоящий есть.

===

Внучка (5 лет) нарисовала рисунок ко Дню Победы - идут солдаты, едут танки и салют в небе. Я замечаю, что одновременно этого не может быть, танки и солдаты утром на параде (т.е. когда светло), а салют вечером, когда стемнеет. На что она тут же ответила – может, если СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ.

===

Убираем, не ленимся


===

Вчера водил своего восьмилетнего сына к знакомому доктору ставить прививку от клещевого энцефалита. Ну знакомый возьми и ляпни, что могут быть осложнения, температура и т.д.
Приезжаем домой. Сын начинает бормотать что-то типа, "а что такое осложнения?", "а у меня, вроде бы, температура" и т.д. Чую, почву готовит (на завтра учебный день после праздников).
Встаем утром. Сын, который вечером "подковался" в медицинских терминах, начинает петь про то, что у него, возможно, уже осложнения. Я достаю огроменный шприц, который еще вечером заполнил водой, с не менее впечатляющей иглой. Далее диалог:
С: Папа, что это?
Я: Это против осложнений. В язык ставится.
С: Я вдруг почувствовал себя гораздо лучше!

===

Ходили с девятилетней дочкой на новогоднюю елку. Она, увидев костюмированного Деда Мороза, изъявила желание сфотографироваться с ним. Дед Мороз ответил, что сфотографироваться, конечно, можно и нужно, но фотография с живым Дедом Морозом стоит 200 рублей.
- А с мертвым? - тут же поинтересовался мой предприимчивый ребенок.
Сфотографировались бесплатно.

===

Уход за детьми это офигительно!
Дочери скоро год, моя жена постоянно голосит, как тяжело следить за ребенком и я, такая скотина, вообще не участвую в воспитании дочери. А когда участвовать? Я на двух работах, да еще эти "танки". И вот ей срочно приспичило, свалить по каким-то, опять же срочным делам на весь день. Еще так загадочно пожелала: "Ну, не скучай". А чего скучать то?

Завтрак.
Завтрак - это хорошо, себе - бутерброд с колбасой, Катьке - банку пюре "индейка с брокколи", ну и папке одну за труды тяжелые. Ниче так кстати, есть можно. Пока ели, упорно пыталась ложкой лишить либо себя, либо меня глаза. Получилась бы семейка циклопов. Все, что не доели, равномерным слоем по всей мордашке распределили: говорят, брокколи для кожи хорошо. Как потом выяснил с творожка тоже лицевые маски неплохие.
После завтрака чуть поползали за котом, а я в "танчики" погонял. Потом спать. Хорошо! Проснулся от того, что кто-то пытался выколупать мне глаз. Быть мне циклопом. Поспали мало - всего час. Нехорошо!
Перед обедом по отработанной схеме: "танки" и кот. Еще немного под хеви-металл попрыгали: я с воображаемой гитарой, Катька на подтанцовке.

Обед.
Обед как обед. Катьке - детской еды 250 грамм (суп-пюре), папе - мужской еды 500 грамм (пельмени).Опять сон, второй раз за день. Это просто праздник какой-то!

Прогулка.
Идем гулять. Как ребенок меняет отношение окружающих ко мне! Даже бабки у подъезда, для которых я всегда был алкаш и тунеядец, по которому тюрьма плачет, скрипя мозгами, вспомнили как меня зовут и сказали, что я наконец-то за ум взялся.
Зашел на работу, девчонки сразу изъяли дочь и куда-то уволокли, повизгивая от удовольствия. Еле отнял потом, зато теперь знаю, куда можно на пару часов ее сплавить. Но самое интересное на улице, и чего я сам раньше никогда с Катькой не гулял? Все встречные девушки улыбаются, с Катькой сюсюкаются и на папу поглядывают. А одна, так вообще заявила,что молодые папы очень сексуальны. Гы.;)
Дочь еле домой загнала, так мне гулять понравилось.

Дом.
Дома "танки", кот и хеви-металл. Вот только возникла проблема с заменой памперса, но я к ней подготовился основательно. Надел маску с трубкой: и нос закрыт, и глаза не режет. Натянул резиновые перчатки и одел дождевик. Кот, увидев меня, на всякий случай сдернул за диван, а мелкий детёныш сразу перестал плакать, еще одной проблемой меньше, и все время норовил стянуть маску с папки-водолаза. Только кот настороженно следил за мной из-под дивана.

Ужин.
Так до ужина и дотянули. Мне опять мужской еды полкило, а дочке гречка с котлетой на блендере взлохмаченные. Тоже гадость редкая, похоже по маме мы начинаем скучать. Но тут нарисовалась проблема, мелочь наотрез отказалась есть. Поставил "Metallica", не ест. "Megadeth", тот же эффект. Врубил "Cannibal Corpes", Катя в слезы, а кот привычно за диван. Включил RuTV, под Аллегрову жрет, может она не моя дочь?

Сон.
Перед сном мыли жопку. Устроили морской бой, реальная Цусима и оборона Севастополя в одной ванной. Прибежала снизу бабка с криками "затопили ироды". На потолке, который она лично в 37 году белила, проступили два пятна с пачку "беломора". Пришлось отдать упаковку дочкиных мелков, для ремонта потолка и признаться в тайной любви к КПРФ. После чего довольная бабка, утробно урча, удалилась. Но я опять алкаш и тунеядец!
Смена памперса по привычной уже схеме: я в костюме хим. защиты, кот под диваном, Катя с глазами в 5 копеек. Ура, вот и люля, но пока не споешь пару колыбельных,не засыпает. Очень любит "Коррозию Металла": под слова "остановите поезд и убейте машиниста" снизу подключилась потерпевшая бабка, отбивая ритм ложками по трубам отопления, вспоминая молодость в сельской самодеятельности.

Все, заснула "утомленная папой", а я дописываю эти строки и думаю, что уход за детьми это офигительно!

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/517334.html
Subscribe

  • О королях и капусте

    Nero Burning ROME Великий пожар Рима (он же Magnum Incendium Romae) начался в ночь с 18 июля на 19 июля 68-го года в лавках, расположенных с…

  • Военно-гишторические гитики

    Честь спасена Когда Миних отправлялся на захват Азова, он отправил матушке государыне императрице донесение, что крепость уже взята. Подходят…

  • Сундук Чезаре Спада

    - Так сколько же всего денежек было у графа Монте-Кристо? И когда же – ох, а вдруг! а впрямь! – кончатся его сокровища на самом захватывающем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments