Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

И скелет фашиста, прикованный к пулемету...

...или развенчание очередного штампа.
Корни этой истории уходят еще в первую мировую. Члены пулеметных расчетов германской армии экипировались широкими кожаными ремнями с металлическими карабинами, предназначенными для экстренной переноски пулемотов на поле боя. И солдаты находили убитых вражеских пулеметчиков и по этим ремням делали вывод о приковывании...
ПМВ была не только первой мировой, но и первой идеологической. Какому-то удачливому журналисту пришло в голову среди прочих выдумок о зверствах врага приписать немцам и такое! И пошла гулять по страницам разных "Русских инвалидов" и "Нив" очередная сказочка...
Tags: ПМВ, артефакт, клио
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Nomen est omen

    Меня называют Олей, а моего отца - Колей. Надо было видеть глаза моего жениха, когда мы пришли подавать заявление в ЗАГС, и он узнал, что меня зовут…

  • Money makes the world go around

    Каждый раз, когда что-то покупаю, у меня с карты списываются деньги. Кто-нибудь знает, как отключить эту функцию? Очень раздражает. === Придешь к…

  • Офисно-планктонное

    Легенду про то, что человек не может жить без работы, придумали те, кто никогда не работал, для тех, кто никогда не отдыхал. === Подрабатываю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments