Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

И скелет фашиста, прикованный к пулемету...

...или развенчание очередного штампа.
Корни этой истории уходят еще в первую мировую. Члены пулеметных расчетов германской армии экипировались широкими кожаными ремнями с металлическими карабинами, предназначенными для экстренной переноски пулемотов на поле боя. И солдаты находили убитых вражеских пулеметчиков и по этим ремням делали вывод о приковывании...
ПМВ была не только первой мировой, но и первой идеологической. Какому-то удачливому журналисту пришло в голову среди прочих выдумок о зверствах врага приписать немцам и такое! И пошла гулять по страницам разных "Русских инвалидов" и "Нив" очередная сказочка...
Tags: ПМВ, артефакт, клио
Subscribe

  • Великая сила искусства

    Баллада о вреде аллегорий Датский король Кристиан Четвертый любил искусство. Он любил также женщин, войну, строительство, еду, путешествия,…

  • Как слышицца так и пишецца

    В начале 1980-х знакомая была на Кубе, студенткой, на стажировке. Там ее позвали на какую-то выставку книжной графики. Человек, который ее пригласил,…

  • Tradittore traduttore

    Переводчик-предатель По законам США, если полицейский выписал вам штраф, например, за нарушение правил дорожного движения, вы должны вначале его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments