Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Есть ли жизнь в оффлайне

В жизни каждого IT-шника рано или поздно наступает момент, когда он понимает, что клавиатуру проще купить, чем отмыть...

===

Хакеры подобрали пароль к моей почте. Но как они узнали, что я загадал год канонизации Святого Доминика Папой Григорием IX? Это 1234-й год.

===

Андроид — это когда собираешься в гости и при этом первым делом берешь с собой зарядное устройство.

===

У меня в подчинении группа ИТ. Сегодня прилетает зам начальника и начинает жаловаться: у нас тут проблемы, а программисты были и ничего не сделали, я докладную начальнику напишу. Набираю номер, звоню.
Я:
- Что случилось, что не работает?
ХХХ:
- Да ничего не работает, и вообще ваш Лёша вчера бабушке нагрубил тут одной!!!
Я:
- Это он, конечно нехорошо сделал (а скорее всего, даже правильно: снова его пытались убедить в том, что он нехороший мальчик), но что не работает?
ХХХ:
- Компьютер у нас плохо работает, а он не сделал ничего!!!
Я:
- Плохо - это как? Не включается, программа не грузится, шумит?!
ХХХ:
- Да вы такой же, как ваш Лёша, не понимаете ни хрена - я же говорю: ПЛОХО работает!!! - и бросает трубку.

===

Народная мудрость гласит: быть онлайн - это еще не значит хотеть ответить.

===

- С тобой невозможно общаться! Такое впечатление, что ты живешь в реальном мире!

===

Моей бабушке от «Мегафона» постоянно приходит реклама: «Отследим передвижения мужа!».
Бабуля в недоумении:
— Пять лет как схоронила! Куда он там может шастать, зараза?!

===

Процессорное


===

Сегодня на работу принесли ноутбук, на котором мы когда-то ставили свою программу. В тот момент ОС была Windows 8. После установки ПО хозяйку девайса предупредили, что ни в коем случае нельзя обновляться до версии 8.1. Спрашиваю у хозяйки, зачем она всё-таки обновила? Мы же говорили, что апдейт вызовет трудности в работе программы.
Её ответ подарил нам отличное настроение на весь рабочий день:
- Ну, он каждый день просил, вот я и сдалась...

===

Взяла тут у мужа флешку его попользоваться — моя сдохла, похоже. Вставляю в компьютер, открываю... А теперь представьте, какую гамму чувств испытываю разом, обнаружив среди всяких документов папку ПОТАСКУШКИ! Готовясь к грандиозному скандалу, открываю. Никаких картинок — сплошные тексты, презентации и таблицы, все сугубо делового характера. Два часа убила на анализ содержимого, все пыталась понять, не скрывается ли что-то иное за этими сухими цифрами и диаграммами! Вечером спросила у мужа. Оказалось, что ПОТАСКУШКИ — это у него такая папка синхронизации, то есть он в нее складывает файлы, которые ТАСКАЕТ между разными компьютерами!..

===

Сижу дома в тихой комнате, никого не трогаю. Вдруг дочка (12):
- Папа! Папа! Папа!
На третий раз не выдерживаю:
- Что?
Она: - Ничего, это был ПИНГ!

===

Принесла мне как-то девушка ноутбук, ну, мол, тыжпрограммист, поменяй винду. Пока я делал вид, что занимаюсь тыжпрограммированием, она плавно убрала мне всю квартиру и приготовила кушать, ну, нормальный обмен, но я о другом.
У девушки на компе стоял вирус (назывался "TimeToSex"), написанный видимо предыдущим тыжом. Всё, что делал вирус - это нагружал оперативку, и время от времени (один-два раза в неделю) он перезагружал ОС, с постоянным обновлением, без возможности отменить его, а девушка постоянно ходила к нему, чтобы "поменять винду".
Вирус я, конечно, удалил, но на заметку взял. В жизни пригодится.

===

– Переустановишь мне винду?
– Но ты же только что купила ноутбук, у тебя новая винда.
– Ты тупой, что ли, намёка не понимаешь?
– Ты не можешь переустановить винду – а тупой я?

===

Если вы потеряли зарядку от телефона, ни в коем случае не покупайте новую. Идите в ближайшую гостиницу и говорите, что останавливались у них несколько месяцев назад и забыли зарядку. Вам тут же притащат ящик забытых зарядок, и вы спокойно подберёте себе нужную.

===

- Товарищ, у нас серьёзная контора. Каждый внештатный осведомитель должен заполнить вот эту анкету. ФИО, дата и место рождения, место работы - ну это как обычно, а вот образование подробно - не только вуз, но и всё предыдущее, вплоть до ясель. И главное - вспоминайте всех, с кем общались или общаетесь, пофамильно, мы подскажем. Доклады - еженедельно, желательно ежедневно. Замолчите - из-под земли найдем. Старайтесь разговорить своих собеседников, доводите их до показаний, обязательно в письменной форме. И предупреждаю - никакой оплаты. Задание понятно?
- Есть, товарищ Фейсбук!

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/513737.html
Subscribe

  • О королях и капусте

    Nero Burning ROME Великий пожар Рима (он же Magnum Incendium Romae) начался в ночь с 18 июля на 19 июля 68-го года в лавках, расположенных с…

  • Военно-гишторические гитики

    Честь спасена Когда Миних отправлялся на захват Азова, он отправил матушке государыне императрице донесение, что крепость уже взята. Подходят…

  • Сундук Чезаре Спада

    - Так сколько же всего денежек было у графа Монте-Кристо? И когда же – ох, а вдруг! а впрямь! – кончатся его сокровища на самом захватывающем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments