Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Сказкомультяшное

Смысл бытия

Работаю продавцом в магазине дисков... хорошо, что в музотделе.
Сегодня прохожу мимо стеллажей с мультиками - вижу "Лунтик". Читаю аннотацию:"...Пушистое маленькое существо старается понять смысл бытия и внести свою лепту в мирозданье...".
Б***, вот вам и от года до трех. Еще б написали, что он ставит перед собой задачи более метафизические, нежели экзистенциальные...

===

Закон сохранения

(nik_aragua)

===

Мечта

- Нет.
- Я красивая?
- Красивая.
- Тогда почему "нет"?
- Потому что ты спросишь ещё раз. И ещё. И однажды мне придётся ответить: "Ты прекрасна, спору нет, но кто-то там тебя милее, и прекрасней, и белее". Начнётся глупая возня с отравленными яблоками и оленьими сердцами. Ты совершенно не умеешь проигрывать.
- Я тебя разобью. А осколки выброшу в окно.
- Тогда привыкай к холоду. Запасись одиночеством и раздобудь где-нибудь сани. Однажды мальчишка-романтик привяжет к ним свои санки, и ты увезёшь его на край света.
- И мы будем жить долго и счастливо?
- Вряд ли. Он мальчишка. Мальчишкам нужен весь мир да ещё пара коньков в придачу. А дать они могут лишь пригоршню льдинок.
- Получается, быть королевой не так-то просто... Но я всё-таки попробую.
Тут Алиса оказалась на каминной полке, хоть и сама не заметила, как она туда попала. А зеркало, и точно, стало таять, словно серебристый туман по утру. Через миг Алиса прошла сквозь зеркало и легко спрыгнула в Зазеркалье.
(vorath)

===

Рептилии...


Въ оной лубочной синематографіи дiйствіе переносится въ недалекое будущее, аккуратъ въ моментъ убійства эрцгерцога Фердинанда Гаврилой Принципомъ. Во время выстрiла оказавшаяся неподалеку, проiздомъ изъ Неаполя въ Петербургъ, княжна Наина Апрiльская, путѣшествующая инкогнито со своимъ кавалеромъ разночинцемъ Касьяномъ Ивановымъ, замiчаетъ поножовщину въ подворотнѣ
Поддавшись любопытству княжна лицезреетъ престранную картину: четвёрка сударей въ маскахъ, владiющая оружіемъ съ ловкостью цирковыхъ гимнастовъ, сражается съ сообщниками Гаврилы Принципа. Судари въ маскахъ замiчаютъ княжну, послѣ чего она лишается чувствъ. Пришедшая въ себя княжна обнаруживаетъ себя въ незнакомой усадьбѣ на Васильевскомъ островi въ Петербургi, гдѣ пожилой человѣкоподобный крысъ, назвавшійся раввиномъ Сплинтеровскимъ, представляетъ ей сударей въ маскахъ и объясняетъ подлинное положеніе вещей.
По словамъ Сплинтеровскаго частью Европы тайно управляетъ коллегія человiкоподобныхъ рептилій, которая шагъ за шагомъ готовитъ переворотъ для достиженія окончательнаго мірового господства. Возглавляетъ коллегію нѣкто Шредингеръ, пожилой иллюминатъ, котораго никто никогда не имѣлъ чести лицезрiть всуе. Противостоитъ онымъ шельмецамъ горстка храбрецовъ, разсредоточенная по всему свiту.
Рептиліи-иллюминаты задумали создать идеальныхъ убивцевъ-ассасиновъ, для чего взрастили въ мензуркахъ гигантскихъ черепахъ мужескаго полу, используя рецепты древнихъ алхимиковъ. Черепахи получили свiтское образованіе, были обучены владiнію оружіемъ и отправлены въ Россійскую Имперію для свершенія переворота. Каждый черепахъ носилъ имя извiстнаго писателя или художника въ качествѣ псевдонима. Однако, раввинъ Сплинтеровскій взялъ черепаховъ подъ свое крыло и перевоспиталъ оныхъ, послѣ чего они приняли іудаизмъ въ старой синагогi на окраинi Петербурга и стали сражаться на сторонѣ свiтлыхъ силъ.
Благородный смѣльчакъ Лермонтовъ, вооруженный кавалерійскими палашами, дерзкій ухарь Пиросмани, въ совершенствѣ владѣющій метательными кортиками, сердечный остроумецъ Некрасовъ съ кистенёмъ да импозантный философъ Достоевскій, поражающій супостатовъ тростью съ секретом, выполняютъ тайныя миссіи борясь со зломъ по всей планетѣ и не требуя за это ни гроша, а токмо лишь аппетитныхъ разстегаевъ, которые намастачилась печь супружница Сплинтеровскаго.

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/501811.html
Subscribe

  • О королях и капусте

    Nero Burning ROME Великий пожар Рима (он же Magnum Incendium Romae) начался в ночь с 18 июля на 19 июля 68-го года в лавках, расположенных с…

  • Военно-гишторические гитики

    Честь спасена Когда Миних отправлялся на захват Азова, он отправил матушке государыне императрице донесение, что крепость уже взята. Подходят…

  • Сундук Чезаре Спада

    - Так сколько же всего денежек было у графа Монте-Кристо? И когда же – ох, а вдруг! а впрямь! – кончатся его сокровища на самом захватывающем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments