Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Детское новогоднее

Детки читали на новогоднем празднике стихи:

Откроет Новый Год тихонько дверь,
И в миг, когда часы пробьют двенадцать,
Заглянет в дом пушистый белый зверь,
Чтоб на двенадцать месяцев остаться.

Я тихо плакала, стараясь не сползти со стула.

===

Новый год. Вся семья за столом, тишина - все слушают речь президента... Диме (3 с половиной годика) надоедает эта скучная пауза, он ходит вокруг стола и с выражением актера, играющего Гамлета,выдает:
- Друзья! А не заняться ли нам сексом?!
Не знаю, откуда он взял это слово, у нас, как в СССР, секса нет... Но под бой курантов мы с сестрой в припадке смеялись, мама давила смешок, папа покраснел, остальные родственники уже плакали...
Ребенок искренне не понял,что же он такое нам предложил.

===

Дочке 4 года 10 месяцев, стал её пугать привидениями, в шутку, там, мол, темно, привидения бродят, на что она мне выдаёт:
- Привидений не существует, вообще-то. Они вымерли, вместе с динозаврами.
Ребёнок настоящий атеист по детским вопросам. Забираю пораньше из садика, идём к выходу по коридору мимо музыкального зала, там утренник, широкие двери зала открыты настежь, кому из родителей места в зале не хватило, стоят в коридоре, в зал заглядывают, тут же Снегурочка стоит, в коридорчике, ждёт своего выхода, высокая, румяная, красивая. Небольшой затор, с той стороны коридора идут ещё родители - сквозь стоящих не протиснешься, стоим, пережидаем.
Дочка смотрит на Снегурочку, пристально, с прищуром, снизу вверх. Снегурочка смотрит на неё, улыбается и машет рукой...
- А Снегурочек не существует, вообще-то, - заявляет ей дочка.
Заглядывает в зал, видит самодовольно улыбающегося огромного Деда Мороза, перед ним мальчик набирает в грудь побольше воздуха, что бы выдать стишок и получить подарок... и в эту паузу, опередив мальчика, громко и отчётливо, на всё разодетое собрание, дочка выдаёт:
- И Дед Мороз не настоящий!
...Мальчик поперхнулся, родители и воспитатели в ауте, все взгляды на виновницу эпизода, кто хмурится, у кого глаза округляются, кто закрывает рот рукой. Я не жду ни смеха, ни порицаний, хватаю дочку в охапку, и бочком, с извинениями, но очень быстро просачиваюсь сквозь скопище людей в коридоре и спешу поскорее убраться восвояси...
Уже у выхода из садика, отсмеявшись, пытаюсь выяснить, почему же она решила, что Дедушка Мороз не настоящий?
- Какой же, ты глупый, папа. Он же сказочный. А настоящих не существует, вообще-то!

===

Вчера мой 12-летний сын участвовал в Рождественском школьном спектакле.
Он заранее объявил, что ему досталась роль Иосифа Сталина, который что-то сообщает какой-то женщине. Мы не сильно удивились, потому что за годы в школе сыграли много ролей, например, эпохальную роль Арбуза. Поскольку спектакль должен был пройти на втором иностранном языке (немецком), мы не стали особенно уточнять, кому, что и зачем нужно сообщать. Нужно, так нужно.
Сказано - сделано: бабушка пришила генеральские лампасы к брюкам, достали офицерские <яловые> сапоги, сделали шикарные усы, френч с маршальскими погонами, петлицами, красную папку Генералиссимуса с большой звездой и др.
Подготовились, чтобы блистать.
Неладное заподозрили непосредственно перед спектаклем, обнаружив одноклассника в костюме: царя Соломона.
Перед самым началом выяснилась завязка драмы: да, сыну досталась роль Иосифа. Только НЕ Иосифа Сталина! Просто Иосифа! Который сообщает: благую весть!! Деве Марии!!! Спектакль-то рождественский!!!!
Времени не было, и сын отправился сообщать благую весть в виде Иосифа Сталина.
В своем костюме он имел бешеный успех! При каждом его появлении у мамочек в зале начиналась неостанавливаемая истерика, сопровождаемая слезами, иканием и тихим восторженным подвыванием откуда-то из-под стульев.
Поскольку сын находился в некоторой растерянности, из-за осознания груза своей вины в <перепутывании> амплуа, драматические паузы от Иосифа Сталина по степени накала, реакции зала, чувства всеобщего единения и восторга превосходили шоу Ивана Урганта.
Оно и понятно - представьте, вот приходит Иосиф Сталин к Марии - и уже совершенно не важно, что он ей там сообщил (на немецком) - тут уж любой бы поверил!
(https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10205116943470500&set=a.1318879219340.47466.1451565715&type=1)

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/501680.html
Subscribe

  • Встречи на дорогах

    Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал "Бам!", сын сказал мне: "Ровно…

  • Sssstudentessss

    - Профессор, что такое точка? - Точка - это прямая линия, если смотреть ей в торец. === ххх: Теперь на просветительскую деятельность нужно…

  • Он и Она

    - Все мужики - козлы! - Верно, дорогая. - И ты тоже! - Конечно, дорогая. - И почему только я вышла за тебя замуж?! - А вот теперь мы плавно перешли к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment