Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Правило шести

"Правило шести", ныне входящее в свод общего права, ввела Раэнис, которая восседала на Железном троне, пока король был в очередном походе. На коронное имя была подана челобитная от братьев женщины, до смерти забитой собственным супругом за то, что он застал ее с другим. Супруг оправдывался тем, что по закону муж сам имеет право наказывать жену-изменницу (что было и остается верным, хотя в Дорне порядки несколько иные), если при этом он пользуется палкой не толще большого пальца. Однако же, согласно словам братьев, он ударил жену сто раз - и отрицать этого не стал. Обсудив вопрос с мейстерами и септонами, Раэнис объявила, что волею богов женщинам следует блюсти верность своим супругам, а значит, наказание за измену вполне законно, однако подобная кара не должна превышать шести ударов - за каждого из Семерых, за вычетом Странника, ибо он есть смерть. А потому, объявила она, девяносто четыре удара мужа были незаконными, и значит, братья покойной имеют право вернуть их обидчику.
(Дж.Р.Р. Мартин, "Мир Льда и Пламени")

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/494667.html
Subscribe

  • Страна Фантазия

    Адам Шульман, муж Энн Хэтэуэй, весьма похож на Вильяма Шекспира. А жену Шекспира звали - Энн Хэтэуэй. ...В общем, эти бессмертные уже не очень-то и…

  • Она и Он

    Единственная женщина, к голосу которой прислушиваются мужчины - та, чей голос звучит из навигатора. === Кто сказал, что идеальных жен не бывает? У…

  • Писательско-литературное

    Как-то Стивена Кинга просили - отчего в ваших опусах так мало секса... Он подумал и ответил: - Видимо, оттого, что я не вижу в сексе ничего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments