Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Будни Третьего рейха

Адресок

Немецкие разведслужбы, занимавшиеся радиоперехватами, зафиксировали ценную информацию одной испанской подпольной антифашистской организации о планируемой встрече Рузвельта и Черчилля.
Столь важная новость мгновенно была передана в окружение Гитлера, где нацистские верха срочно начали вырабатывать контрмеры против замыслов союзников. И, возможно, эти меры были бы эффективны, и может быть, даже встреча была бы сорвана, если бы не одно лингвистическое "но".
Испанцы сообщали, что встреча Рузвельта с Черчиллем готовится с их помощью в Касабланке, а немецкие переводчики радиоперехвата впопыхах перевели "Каса бланка", как и положено в подстрочнике - "Белый дом", отрапортовав об этом Берлину.
И в то время, когда британский премьер вел переговоры с американцами в Африке, в марокканском городе Касабланка, - "рыцари плаща и кинжала" Третьего Рейха безуспешно рыскали по Вашингтону, проклиная своих коллег-переводчиков.

===

Панцершайзе

Находясь на североафриканском театре Второй Мировой войны, немецкие танкисты завели традицию переезжать кучки верблюжьего навоза "на счастье". Видя это, союзники изготовили противотанковые мины, замаскированные под эти кучки.
После того, как некоторые из них сработали и на них подорвались немецкие танки, вражеские танкисты стали тщательно избегать нетронутый навоз.
Тогда союзники произвели некоторое усовершенствование таких мин: их стали изготавливать со следами уже переехавших их танковых гусениц.

===

Оккультист

Эрик Ян Хануссен (Гершель Штайншнайдер), ясновидящий. Вырос в бедной семье. Проучился в школе три года. Втёрся в доверие к мошеннику-ясновидящему, разоблачил его трюки, но впоследствии ими же воспользовался. Выступал в качестве наездника и акробата в «Гранд Циркус Ориенталь» и держал аттракцион с «первой в мире электрической цепной каруселью», которую на самом деле приводили в движение спрятанные внутри дети. Зарабатывал на жизнь гипнозом и ясновидением. Во время Первой мировой войны с помощью гипноза повышал боевой дух австрийских новобранцев.
В 1925 году открыл в Берлине центр гипноза, телепатии, астрологии и оккультных наук. Выпускал "Цветной еженедельник Хануссена" (тираж доходит до 150 000 экземпляров) с астрологическими советами биржевикам. Подделал документы, скрыв свое еврейское происхождение и подружился с нацистами.
Знакомится с Гитлером, начинает давать ему уроки сценического мастерства и делится с ним секретами психологического воздействия на публику. Гитлер часами репетирует перед Хануссеном свои выступления, оттачивая мимику, интонации и жесты.
Составляет личный гороскоп Адольфа, согласно которому восхождение Гитлера к вершинам власти начнется 30 января 1933 года. Именно в этот день Адольф Гитлер становится канцлером Германии.
За два дня до поджога Рейхстага берлинский полицай-президент граф фон Гелльдорф передает Хануссену записку готовящейся провокации. После чего ясновидец делает публичное предсказание о том, что национал-предатели и пятая колонна, стремящиеся ввергнуть Германию в бездну хаоса, в ближайшие дни совершат поджог одного из правительственных зданий.
Свою смерть Хануссен предвидеть не смог.
Он был застрелен штурмовиками.
(mi3ch)

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/480662.html
Subscribe

  • Цветы жизненности

    Катя (4 года): - Если мама овечка, то папа кто? - Овец. - Нет, Катя, папа - баран! А детки у них кто? - Баранки! === Я была очень открытым,…

  • Страна Фантазия

    Адам Шульман, муж Энн Хэтэуэй, весьма похож на Вильяма Шекспира. А жену Шекспира звали - Энн Хэтэуэй. ...В общем, эти бессмертные уже не очень-то и…

  • Она и Он

    Единственная женщина, к голосу которой прислушиваются мужчины - та, чей голос звучит из навигатора. === Кто сказал, что идеальных жен не бывает? У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments