Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Деньги-деньги-дребеденьги

Жила-была себе в России семья, обычная такая, ничем не примечательная. И решила однажды эта семья переехать в Грецию. И переехала, и дедушку - главу семейного клана - с собой взяла. Началась жизнь на новом месте - дедушкины дети работали, внуки учились... А дедушка, дабы не напрягать собой детей, торговал на улице сигаретами поштучно и каждый день ровно за 5 минут до закрытия банка приходил в этот самый банк и клал на свой счет некую сумму, заработанную им за день. Обычно это была мелочь в небольшом мешочке. И каждый день кассирам банка приходилось задерживаться и пересчитывать весь этот меляк. И так на протяжении 7 лет!..
На исходе восьмого года "работы" дедушка решил воспользоваться своими накоплениями. Он пришел в банк и попросил выдать ему какую-то сумму. Через некоторое время кассир вывез тележку, а в ней 6 мешков мелочи! Опломбированные, все как полагается.
Но дедушка-то родом сами помните, откуда... Потому дедушка достал из кармана ножичек, разрезал каждый из мешков, взял из каждого по жмене мелочи и попросил оставшееся принять назад... Долго кассиры пересчитывали оставшуюся в мешках мелочь!

===

Безбожники! Звонила в прощенное воскресенье в банк, кредит так и не простили!

===

На новой пятифунтовой банкноте под традиционной надписью "Этот банковский билет гарантируется достоянием банка Англии" будет размещена цитата Черчилля: "Мне нечего предложить вам, кроме крови, мозолей, слез и пота".
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2013/04/130426_uk_churchill_banknote.shtml

===

Менеджер банка клиенту:
- Я вам в который раз объясняю, мы – банк, деньги наши, поэтому кредиты мы даем исключительно на наших условиях. Хозяин, так сказать, барин.
Клиент, подумав:
- Хорошо. Тогда я хочу положить деньги на депозит. Мне просто интересно, что вы начнете сейчас мне втирать про условия. Деньги-то мои.

===

Целесообразность монополии


===

Почти $700 тысяч выделило правительство Румынии любителям популярной игры Farmville, имитирующей развитие собственной фермы. Власти считали, что деньги предназначались на поддержку реального "домашнего предприятия".
По данным британского издания Metro, "фермерам" удалось за три года получить государственных дотаций на сумму около $681 тыс. Мошенники заявляли, что на восьми своих фермах содержат 1 860 коров, требуя субсидии в $163 на каждое животное.
При этом, злоумышленники утверждают, что в первоначальной заявке они просили денег именно на развитие фермы в Farmville, а не на реальное сельскохозяйственное предприятие. Преступную схему удалось раскрыть только в августе этого года.
Мошенники воспользовались государственной программой, рассчитанной на помощь малому и среднему бизнесу и восстановление сельскохозяйственных регионов. Средства выделялись из фондов Евросоюза. Преступники имели на руках все бумаги на фальшивых животных. Впрочем, для прохождения медосмотра они приобрели и несколько настоящих коров.
После того, как выплаты прекратились, мошенники подали в суд на власти Румынии, называя свой бизнес вполне легальным. Когда инспектор потребовал предъявить коров, истцы ответили, что по румынским законам они не обязаны это делать.

===

Пришел в банк гражданин асоциального вида. В руке пакет, в пакете бутылки побрякивают. На роже щетина, вокруг перегар. Просил потребительский кредит. Двести рублей. Честно сказал, что на опохмел.
А банк меньше тысячи не дает. Пришлось взять тысячу. В документах написали "Кредит наличными на неотложные нужды".
- Циничные вы, - говорю банкирам.
- Чего это мы циничные, - спрашивают, - у тебя есть сомнения, что нужды у мужика неотложные?
Вспомнил выражение лица заемщика.
- Нет, - отвечаю, - ни малейшего. Пламя горящих труб вырывается прямо через глаза.
- Вот. А вообще он уже не в первый раз. Всегда отдает. У него такая кредитная история, никаким добропорядочным ипотечникам не снилась. 12 кредитов в год и все без просрочки. Рассылка недавно была по добросовестным клиентам, ему предложили кредит до миллиона без поручителей. Ибо добросовестность заемщика поощрять надо.

===

Сегодня видел, как эвакуатор увозил инкассаторскую машину.
Ей-богу, это самое гениальное ограбление. Ограбление по-русски!

===

В банке:
— Я не хочу брать кредит под такой высокий процент.
— Да вы антисемит!

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/479428.html
Subscribe

  • Nomen est omen

    Меня называют Олей, а моего отца - Колей. Надо было видеть глаза моего жениха, когда мы пришли подавать заявление в ЗАГС, и он узнал, что меня зовут…

  • Money makes the world go around

    Каждый раз, когда что-то покупаю, у меня с карты списываются деньги. Кто-нибудь знает, как отключить эту функцию? Очень раздражает. === Придешь к…

  • Офисно-планктонное

    Легенду про то, что человек не может жить без работы, придумали те, кто никогда не работал, для тех, кто никогда не отдыхал. === Подрабатываю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments