Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Игры копирайтов

Репин присутствовал на каком-то званом обеде. К нему подсела дама и сказала, что была утром на Сухаревском рынке и купила в лавчонке картину. Её уверяли, что это Репин. Она предупредила продавца, что увидит самого Репина и уточнит. Если картина - подделка, то она незамедлительно вернёт её и потребует возврата денег. Заплатила она за этого сухаревского "Репина" целых 10 рублей (наверное, ей сказали, что сейчас сезон скидок на Репина). Продавец, однако ж, на это с готовностью согласился.
Итак, дама протянула Репину купленную размазню.
Художник взял в руки это "полотно" и заржал. Внизу этого "творения" стояла подпись "Репин". Он взял ручку и со смехом написал ниже: "Это не Репин. Репин"
Дама вернула картину в лавку и получила назад свои 10 рублей. Полотно же с подписью Репина было почти сразу перепродано, но уже за 100 рублей!
Tags: афера
Subscribe

  • Охрана правопорядка

    Полицейские задержали дерево. По их словам, у дерева был ствол... === - Карманник не разобрался в ситуации и решил поживиться в толпе…

  • Советские гитики

    Черная молния Александр Акимович Воробьев был известным ученым в нашей области, в 60-70-е - ректором Томского Политеха, а также одним из двух членов…

  • Особенности национального законотворчества

    Битва оборотней Я люблю защищать людей, за которыми правда, даже если закон не на их стороне. Так бывает. Еще приятно работать с людьми, которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments