Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

TWIMC - книжкоиздательское

Где-то в начале апреля выходит "Змеиное логово". Второй роман из моего подцикла по крузовской "Земле лишних", ежели кто не. http://fantlab.ru/edition121372
Аннотация - издательская, но поскольку я же и писал, считаем моей.
Новая Земля. Новый мир, открытый и курируемый тайной и разветвленной организацией с масонской символикой и простым кодовым именем Орден.
"Орден, он разный", — говорят ветераны этой самой организации. И не только они. Орден делает немало хорошего, а все плохое, что всплывает на поверхность, обычно списывается на личную инициативу отдельных сотрудников. И к данному заявлению нередко прилагается газетный некролог. Потому что именно они — лишние на этой земле.
Правило платить за ошибки собственной шкурой введено не Орденом, и еще в Старом Свете корпоративные интриги сравнивали со змеиным логовом. Но чтобы эти ошибки стали явными, необходимо долго и упорно выводить соответствующих сотрудников на чистую воду. Или же — просто оказаться в нужном месте.
А просто ли — оказаться?
А просто ли — выжить, оказавшись в нужном совсем не тебе месте?
Предусмотреть все невозможно. Но такая уж у Влада привычка, благодаря которой он иногда и выживает. Если повезет...

А теперь демонстрирую обложку в полном размере: http://fantlab.ru/images/editions/orig/121372
Какой эпизод текста проиллюстрирован, в целом опознаваемо. Таки да, было. Железки похожие, турельная хрень на СПГ-9 в принципе потянет, карабин у барышни за спиной действительно М1, а у ГГ в лапах вроде таки "фал".
ПО мордам лиц - ну, что из ГГ снова сделали "рязанского гнома" ладно, после обложки первой книги менять действительно было бы нелогично (по факту он скорее в типаже "Усама на отдыхе"). А барышня сзади-справа против своего описания в тексте несколько похудемши Ж)
Однако в целом рисунком вполне доволен, образ взят правильный.

Книгу в аптеках города спрашивайте сами. Без знания оригинала, т.е. крузовского трехтомника, вполне читается; знание первого тома - по-моему, нужно, зотя в принципе и без него можно обойтись. Жанр - детектив с примесью боевика, фантастика отсутствует как класс, только что дело не на Старой Земле, а на Новой.

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/469244.html
Subscribe

  • Антиподное

    В не очень давние времена перед одной австралийской софтверной компанией, занимающейся разработками интерактивных трехмерных симуляторов, была…

  • Есть ли жизнь в оффлайне

    PHP-кодеры так хотят денег, что перед каждой переменной пишут знак доллара... === Пролетевший над российской военной базой американский дрон…

  • Nomen est omen

    Меня называют Олей, а моего отца - Колей. Надо было видеть глаза моего жениха, когда мы пришли подавать заявление в ЗАГС, и он узнал, что меня зовут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments