Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Книжное

Роль книги

Так, представьте, что у вас сломался компьютер. Что вы будете делать? Нет, телевизор тоже сломался. Ну, бывает такое в жизни. Что тогда? Ну, допустим ни жены, ни подруги у вас нет. И подцепить не получается. Нет, и денег на это нет. Что тогда? Нет, на пиво и водку денег тоже нет. И друзья все заняты. Приемник тоже сломался. Что теперь? О!!! Вот вы наконец поняли, какую важную роль в нашей жизни играют книги!!

===

Редакторское отказное

Уважаемый Литагент,

(Автор) пишет необыкновенно хорошо, но я с сожалением вынужден сообщить, что одно лишь это выдающееся качество не позволяет мне предложить роман к публикации. Книга до такой степени усложнена деталями и справочной информацией, встречающиеся в тексте легенды, несмотря на свою сюжетную значимость, так сильно мешают восприятию, что сюжет как таковой безнадёжно буксует, и в результате книга становится нечитабельной. Она очень сухая и безжизненная, ей сильно не хватает темпа, и те немногие драматичные и напряженные моменты, что встречаются в романе, полностью растворяются в том, что большую часть времени кажется посторонней информацией.
Тем не менее, спасибо, что обратились к нам. Рукопись романа (Роман) возвращена вместе с этим письмом.

Искренне Ваш,
Редактор.
21 июня 1968 г.

(перевод Verveine, а вот оригинал)
Ну, кто первый без гугления и ссылок догадается, кого из лауреатов всего и вся так опустили?

===

Название

Работаю в книжном магазине продавцом. Небольшой магазинчик располагается в крутом торговом центре — покупателей немного, и те в основном не из бедных.
Приходит однажды гламурная девушка лет 18 с собачкой. Коллега-консультант отправляется её обслуживать, а я наблюдаю. Через полчаса они возвращаются к кассе: впереди на каблуках цокает абсолютно счастливая блондинка с обворожительной улыбкой, позади - коллега с книжным томиком. Присматриваюсь и от увиденного сползаю под стол: коллега несёт оруэлловский "1984".
Когда блондинка уходит, тотчас же наскакиваю на коллегу: "Ты что? Зачем? Она же даже первую страницу не осилит!" Коллега, смеясь, разводит руками:
- Да я ей и то предлагал, и это - она ни в какую. Но как только увидела на полке Оруэлла, сразу ухватилась. Я её, конечно, спросил, почему именно эта книга привлекла внимание, так она сказала, что название самое коротое из виденных ею - его читать удобнее.

===

Автофанфик против копилефта

Двадцать лет назад некая Лиза Джейн Смит написала "Дневники вампира", каковые продала издателю, не очень внимательно посмотрев на подписываемый контракт. Серия "выстрелила", и недавно издатели, очевидно, решили, что литнегры обойдутся дешевле, а может, даже и напишут лучше (оценить справедливость данных утверждений не могу, не читал). Имеем, однако, факт:
"Now, because of a contract I signed over twenty years ago, I am not allowed even to write more of the original VAMPIRE DIARIES books, although I desperately wish I could, and always assumed I would."
"Unfortunately, Lisa is not allowed to discuss (AT ALL) her version or what she would have liked to happen in the end. All part of that contact she signed."
Казалось бы, усе - туши свет, кидай гранату.
Но - хвала Амазону, киндлу и страшному слову "фанфик" - выход таки нашелся!
"I’m very pleased to finally be able to make this announcement. I apologize for having kept all of you waiting so long, but getting everything finalized took longer than I initially thought it would. As some of you probably know, Amazon has launched a new area called Kindle Worlds. This is a place where people can write fan fictions based on certain books, movies, shows, games, and music. The Vampire Diaries is one of the series that Amazon has obtained the license to include in their Worlds. This means that I can continue to write my version of The Vampire Diaries. (Remember, these books are written as fan fiction and are not part of the official series."
(vorchunn)

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/466401.html
Subscribe

  • За прекрасных дам

    Классик был прав Из новостей: "Напомним, ранее сообщалось о 18-летней жительнице Николаевской области, которая за три часа украла из…

  • Сложности отношений

    Пикаперы На лавочке рядом, сидели две хорошенькие блондинки лет двадцати. Одна ела большое яблоко, а вторая тыркала кнопочки ноутбука. Мимо шли двое…

  • Семейное житие

    Из соображений безопасности Есть в Нью Джерси городок Вихокен. Стоит он на берегу Гудзона как раз напротив Манхеттена. И есть в нем замечательная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments