Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Теодицея

Английский священник, прогуливаясь в весьма ухоженном саду, видит садовника за работой. Желая напомнить ему о величии Бога, священник произносит:
– Я вижу, у вас чудесный сад, сэр. Какие прекрасные творения создает Господь, когда Ему помогает человек!
– Ха! Видели бы вы этот сад в прошлом году, когда Он трудился здесь один...

===

Звонок из монастыря в агрохолдинг:
- Вы не могли бы нам прислать мешков пять моркови?
- Приезжайте и собирайте сколько хотите, на условиях мешок нам - мешок вам.
- У нас некому.
- А монахи?
- Им некогда, они молятся.
- Так Господь велел трудиться?
Бросили трубку....

===

Строгий отбор монашек


===

Сегодня возле метро ко мне подошла девушка и подарила книгу про Кришну.
Я вежливо поблагодарил.
Она попросила пожертвовать что-нибудь.
Я вручил ей замечательную книгу про Кришну со словами:
- Вот! От сердца отрываю...

===

- Дети, запомните: Бога нет! Всем понятно?
- Дааааааааааааааааа!!!
- Ну и слава Богу!

===

Надо было добраться из пункта А в пункт Б. Чтобы сэкономиться на поездке я с братцем решила ехать на автобусе, который везёт богобоязненых граждан в паломничесткую поездку.
В автобусе была бабка-экскурсоводша, которая вещала о христиаских чудесах, о гонениях на служителей веры. Но количество ошибок в фактах превышало все допустимые нормы. Но ничего, пипл хавал.
Квинтэссенцией стали рассказы о том, как злой император Октавиан... Злой император Агвустин... Злой император...
- Палпатин, - раздался голос моего братца.
- Как-как? - переспросила экскурсоводша.
- Злой император Палпатин, - совершенно невозмутиво отвечал мой братец. - Был такой человек, который отдал себя на служение Сатане (пассажиры дружно закрестились). Запятнал он себя грехами немыслимыми он, ибо убивал многих. Убил он многих праведников и младенцев, а пуще того совратил на служение змию свежерукоположенного молодого епископа.
Толпа внимала раскрыв рты. Бабка пыталась судорожно конспектировать сие. Обещала рассказывать это другим страждущим, которые отправятся с ней к такую чудесную поездку.

===

- Вовочка, ты почему "Основы православной культуры" прогуливаешь? Конец четверти уже, а у тебя оценка - между епитимьей и анафемой!

===

Каждую Пасху в греческом городе Вронтадос начинаются ракетные войны. В городе есть два конкурирующих прихода – церкви Панагия Эритиани и Агиос Маркос. Они находятся в 400 метрах друг от друга. И на праздник прихожане готовят пусковые установки для сотен ракет. Цель – попасть в колокол конкурирующего прихода больше раз, чем это сделает противник. Перед праздником все соседние дома пытаются защитить свои окна. В городе начинаются пожары. Самые стойкие верующие наблюдают за сражением с обстреливаемых колоколен.
После Пасхи каждый из приходов объявляет себя победителем.
(mi3ch)

===

Некоторое время назад законодатели Оклахомы установили перед своим Капитолием памятник с текстом Десяти Заповедей. Памятник был сооружен на частные пожертвования, но стоит на государственной земле. ACLU все еще судится со штатом о том, законна ли такая религиозная демонстрация перед легислатурой.
Пока суд да дело, группа под названием Храм Сатаны обратилась за разрешением поставить рядом памятник Князю Тьмы. Тоже на частные деньги (собранные группой). С прозрачным намеком, что если им этого не позволят, они тоже пойдут в суд - по поводу дискриминации. Представитель сатанистов поблагодарил консервативных законодателей штата, и особо конгрессмена Майка Ритца, которые настояли на памятнике Декалогу: "Он [конгрессмен Ритц] сделал для сатанизма больше, чем кто угодно из нас".
Еще одна группа, сообщившая о планах поставить памятник перед капитолием Оклахомы - индуисты, которые собираются воздвигнуть там статую Ханумана. Почему для этой цели выбран именно предводитель обезьяноподобных ванар, не сообщается.
(scholar_vit)

===

Хроники брата Кадфаэля


X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/460082.html
Subscribe

  • Встречи на дорогах

    Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал "Бам!", сын сказал мне: "Ровно…

  • Sssstudentessss

    - Профессор, что такое точка? - Точка - это прямая линия, если смотреть ей в торец. === ххх: Теперь на просветительскую деятельность нужно…

  • Он и Она

    - Все мужики - козлы! - Верно, дорогая. - И ты тоже! - Конечно, дорогая. - И почему только я вышла за тебя замуж?! - А вот теперь мы плавно перешли к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment