Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Мяу вам всем

- Как такое маленькое животное может постоянно сбрасывать кругом столько шерсти и не облысеть?
"Ну, что я могу сказать? - думает кот. - Это дар!"

===

ХХХ: Если вас назвали котиком, не спешите радоваться - скорее всего имелась ввиду жирная ленивая скотина с манией величия
ЖЖЖ: Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

===

Котика нашего в детстве мы кормили овсянкой - его так "у мамы" кормили, вот и мы стали. А потом как-то само собой сошло на нет - зверь перешел на другую еду. Поклонников каши в нашей семье нет, так что про овсинку вообще забыли.
А тут братик захворал животом, врачи назначили строгую диету - ничего жареного, только вареное и только кашки. Ну и пришлось мне пойти в магазин и впервые лет, наверное, за пять купить пачку геркулеса. Утром стала варить брату кашу на завтрак.
Что тут с котиком нашим начало твориться! Учуял, видимо, запах любимой еды своего детства - прибежал на кухню, начал требовать! Чуть ли не из шкуры выпрыгивает! Орет, лезет прям в кастрюлю, еле отогнала от плиты, а то бы точно всю морду спалил!
Сварила я кашу, отлила ему пару ложек в блюдечко, поставила за окно остужаться. Так кот на подоконник запрыгнул, уставился на блюдце и аж дрожит от нетерпения! И на меня все время оглядывается:
- Мяу!
- Жди, - говорю, - пока остынет.
- МЯУ-У-У!
Вытащила наконец эту его овсянку, чуть не уронила, так он вокруг меня скакал. Поставила ему - на ешь, только отвяжись!
Котик кинулся к блюдцу. Лизнул раз, другой, третий... Задумался. Потом лизнул еще раз... Поднял голову, посмотрел на меня с недоумением... Еще лизнул. Сел. Задумался. Еще раз понюхал овсянку. Развернулся и пошел прочь. И такое у него разочарование было на морде!
Да, как часто во взрослой жизни приходится сталкиваться с тем, что вкус детства уже не тот...

===

Мы продавали диван. Приехали покупатели, увезли.
Через два часа раздаётся телефонный звонок:
- У вас есть кот?
- Есть.
- Серый? Полосатый?
- Да...
- Он не хочет расставаться с диваном.

===

Читающее котэ


Мняусо


В столбик


Медитация


Каракуль снежный


Что ты милая смотришь искоса


Рысс!


Камуфлированная киса


===



Йоласкоттур - Йольский Кот.
Это домашний любимец почтенной матушки йоласвенар, великанши Грюлы, полагающей, что у нее есть полное моральное право съесть каждого плохого ребенка на территории Исландии - вот она и бродит меж людских жилищ, неся на плече мешок со своим любимым большим котлом для варки мяса (матушка Грюла всегда его носит с собой).
А кот... ну, у кота свои дела, хоть и тоже среди людей.
Хороший, кстати, котик, крупный - некоторые говорят, что размером с козла. Черный, как ночи Йольтайда, с глазами желтыми, как пламя свечи, зажженной ведьмой во время черного колдовства, с железными острыми когтями, крепкими зубами и длинными жесткими усами. Котик бродит по домам, и смотрит, у кого к Йолю нет новой шерстяной вещицы - нет, нет, я не знаю, почему этот вопрос так его занимает. Смотрит - кто без обновы, у кого плащ проеден молью, или рукавицы истерлись, кто ленился все время с тех пор, как остригли овец, кто не мыл эту шерсть, не чесал и не прял, не мотал ниток и не красил их, не вязал и не ткал, и не шил новую крепкую одежду. Людей без обновки кот считает своей законной добычей - в лучшем случае он придет в дом и съест все, что припасли для йольской трапезы, в худшем - самих хозяев или их детей...
(http://shellir.livejournal.com/139238.html)

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/459349.html
Subscribe

  • Встречи на дорогах

    Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал "Бам!", сын сказал мне: "Ровно…

  • Sssstudentessss

    - Профессор, что такое точка? - Точка - это прямая линия, если смотреть ей в торец. === ххх: Теперь на просветительскую деятельность нужно…

  • Он и Она

    - Все мужики - козлы! - Верно, дорогая. - И ты тоже! - Конечно, дорогая. - И почему только я вышла за тебя замуж?! - А вот теперь мы плавно перешли к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments