Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Охрана правопорядков

В начале ХХ века костромские власти обеспокоились тем, что городские проститутки собирались на Русиной улице, где находилось несколько учебных заведений и часов до 6 вечера ходило много учащихся. Заботясь об их нравственности, полиции дали указание не допускать на эту улицу жриц любви ранее 9 часов вечера. К сожалению, никто не подумал, как полицейские должны различать молодых особ легкого и тяжкого поведения.
В один прекрасный день по Русиной улице шли три девушки. К ним подошел городовой, козырнул и вежливо сказал: "Барышни, ежели которая из вас будет б@$дью, будьте добрые, уйдите до вечера, так начальство велит".
Барышни оказались из благородных семейств и разразился грандиозный скандал. На этом борьба за нравственность подошла к своему логическому концу.

===

Едем с другом на машине. Машина уже видела жизнь, но все едет, хотя кузов оставляет желать лучшего. Впереди нас едет инкассаторская машина. Я говорю:
- Эх, вот бы в нее врезаться, потом когда выйдет водитель на разборку, отобрать ключи и вынуть оттуда деньги...
Друг отвечает:
- Нет, не проканает, у них маршрут особый и им нельзя останавливаться ни при каких обстоятельствах.
Я отвечаю:
- То есть если я в него врежусь, он уедет, а я дождусь ментов, то смогу смело заявить, что виновник аварии покинул место ДТП. Меня признают потерпевшим и страховая выплатит мне денег на новый бампер?

===

У моей жены перед выдачей водительских прав ГИБДД зачем-то затребовала справку, что она не беременна. Ну, с ГИБДД спорить не принято, да и бесполезно. Жена сходила в поликлинику и вернулась оттуда со справкой.
Читаю:
"Гражданка такая-то (ФИО, паспорт, серия, номер, выдан тогда-то) не беременна.
И далее: "Справка действительна в течение 3-х лет".
А вы говорите - контрацептивы.

===

Работал в свое время в милиции, в группе быстрого реагирования - ездили регулярно на всякие задержания особо опасных преступников и все такое. Рассказывал, сидит он как-то в составе группы спецназа в машине, припаркованной у дома подозреваемого, которого как раз какой-то подставной типа клиент уговаривает по домофону дверь открыть - поговорить, мол, надо. Подозреваемый, однако, оказался человеком осторожным - жди, говорит, сейчас сам спущусь.
Через некоторое время дверь подъезда приоткрывается, мужик осторожно высовывает голову, но сам выходить не спешит, внимательно оглядывая окрестности - ищет того, кто с ним поговорить хотел. Начальник опергруппы принимает решение идти на захват прямо сейчас, а то потом в дом не попадешь без шума! И вот представьте картину: вылетают из машины пятеро мужиков и несутся к подъезду! Причем на бегу уже понимают, что добежать никак не успеют: подозреваемый сейчас повернется в их сторону, увидит, сообразит, что к чему, захлопнет дверь - и все! Подозреваемый меж тем действительно поворачивается в их сторону... И тут один из спецназовцев как заорет:
- Мужик! Дверь подержи!
Искренне так.
Ну а мужик что... Мужик подержал...

===

Запись из журнала вызовов милицейского наряда: "Адрес NNN, причина вызова: инопланетяне украли ребёнка".
Запись по этому вызову, отмеченная полутора часами позже: "Виновные по похищению ребёнка задержаны и доставлены в отделение, с ними проведена разъяснительная беседа".

===

- Что означает поднятый вверх жезл гаишника?
- Свободная касса...

===

"Полицейская" свадьба. То есть жених и невеста - работники МВД, да и половина гостей тоже из органов.
Дошло дело до похищения невесты. Спрятали ее в какой-то подсобке. Нашли быстро. Стучат в дверь - отдавайте, мол. Оттуда:
- Выкуп давайте!
Мужики переглянулись:
- Никаких переговоров с террористами! - и профессионально вышибли дверь.

===

Ну наконец-то начинает торжествовать справедливость и суды взялись за высокопоставленных чиновников.
В Летичевском районном суде нашей области судили начальника районного ГАИ за взятку, которую ему вручил водитель. Сам процесс дачи взятки был зафиксирован видеорегистратором.
Решение суда, как всегда, было обоснованным и справедливым:
1. Водитель оштрафован за дачу взятки.
2. Начальник ГАИ оправдан. Как сказано в решении суда, потому, что "деньги сами упали в руки милиционеру".

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/453654.html
Subscribe

  • Дело врачей

    Почему каждую новую зубную пасту всегда рекомендуют только девять из десяти стоматологов? Кто этот десятый, которому постоянно все не нравится? ===…

  • Умом Россию не понять...

    - Нужно избавиться от трупа! - Может, просто закопаем? - Лучше растворить в кислоте. - Может, лучше инсценировать несчастный случай? - Господа…

  • Страна Фантазия

    Эльфы живут тысячи лет. И празднуют тысячи дней рождения. Поэтому у эльфов такие уши. === Шрам Гарри Поттера - это не молния. Он повторяет движение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments