Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Цветожизненности

Самый счастливый период жизни молодого папы - когда дите уже родилось, но еще не выписалось с мамой из роддома.

===

- Ой, какие у вас детки чудные! Двойня - это так здорово!! Прелесть, радость, просто восторг и восхищение!
- Спасибо! И вам таких же желаю!
- Боже упаси!!

===

Анна Ярославовна восьми лет приходит в гости к Марку Ильичу (аналогичного возраста) и застаёт его за выполнением домашнего задания.
На секунду затаившись, ребёнок выдаёт:
- Там русский дух, там Русью пахнет, там Марк Ильич над русским чахнет!
(grossfater_m)

===

Еду сегодня в автобусе, спереди сидят женщина с рабенком лет 5-ти. Сидят, разговаривают, чей-то обсуждают, особо не слушаю, не интересно да и утро, о своем гоняю.
Тут краем уха слышу такой диалог.
Р(ребенок): А когда мы приедем?
Ж(женщина): Скоро.
И так глубокомысленно, со знанием дела и с житейским опытом добавляет: Всякая дорога когда-нибудь заканчивается. (Омар Хаям, блин).
Р(тут же, ни на секунду не задумываясь): А если она кольцевая?
Даже я задумался, что ответить...

===

Сыну 10 лет. Большой фанат компьютерной игры World of Tanks. Времени уже почти одиннадцать вечера, а он все за компьютером сидит. Отправляю мужа пресечь это безобразие и уложить уже наконец ребенка спать. Через некоторое время слышу диалог:
- Па-а-ап, ну пожалуйста, ну еще пять минуточек!
- Так, я тебе что сказал? Быстро вырубай игру и немедленно в постель!
- Все-все, пап! Я сейчас вот только куплю этот танк девятого уровня и сразу выключу! Давай я его тебе покажу... Вот, видишь? У него пушка отнимает 600 жизней у врага и броня 200 миллиметров! И еще...
Папа, не дослушивая:
- Я кому сказал, выключай! А то я сейчас достану ремень десятого уровня, который отнимает 1000 жизней у задницы! И никакая броня не спасет!..
Через минуту сын уже лежал в кровати.

===

Решили лето провести с годовалой дочкой на даче у бабушки. А к ней, надо сказать, еще до нас, по весне, переехал наш домашний котик. Ну, вы понимаете - с нашим приездом закончилась его сладкая жизнь. Потому что дочка каждое утро, как проснется, видит котика, и начинается - ой, какие глазки... усики... хвостик... и все остальное. Кот смиренно терпел. Вырывался, да, но не поцарапал ни разу, надо отдать ему должное. В общем, решила я сжалиться над животинкой - объяснила дочери, что с котиком играть-то можно, но вот когда животное кушает, хватать его и вообще трогать категорически нельзя. Она один раз не послушалась, я ее наказала, потом другой, третий. Поревела-поревела, но в конце концов поняла - стоит неподалеку, любуется, как кыся кушает, но не лезет.
А кот, знаете, оказался, не дурак. Он очень быстро сообразил, что, пока он ест, он в безопасности! И теперь при появлении на горизонте ребенка сразу же бросается к миске и начинает жрать! Хочется, не хочется - жрет! Потому что только так не трогают! За полторы недели набрал уже два кило веса, и, похоже, этим не ограничится... С ужасом думаю, как осенью повезем домой этакую тушу!

===

Диалог молодых родителей в супермаркете в отделе игрушек. С ними ребёнок, младенец совсем. Папаша вертит в руках радиоуправляемую машинку, видно, что хочет её купить.
Его жена:
- Ну купи, пока Ваня подрастёт, сам поиграешься.
Парень кладёт машинку обратно на полку, вздыхает и грустно так:
- Пока Ваня подрастёт, я уже её сломаю...

===

Четырёхлетняя Маша, которую наказала бабушка, стоит в углу и плачет.
К ней подходит дедушка, который во внучке души не чает, и нарочито строго говорит:
- Что, бабушка обидела? Сейчас я пойду и уши ей оторву!
Внучка, успокаиваясь:
- Деда, а серёжки мне отдашь?

===

Я обыкновенная одинокая мама красавицы-дочки 3,5 лет. Стоим в очереди в магазине, впереди стоящая бабушка начинает восхищаться красотой моей дочки:
- И в кого же ты такая красавица? - смотрит на меня внимательно, бормочет: - Ну явно не в маму. А где твой папа, деточка?
Ребёнок смотрит на сюсюкающую тётку и серьёзно так отвечает:
- Умер уже. Старый был. Как ты.
Тётушка хватается за сердце, стоящие в очереди - за животы.

===

В пятницу подъезжаю к гипермаркету, затариться пивком да креветками. Смотрю - свободное место есть рядом с офигенным харлеем. Паркуюсь, выхожу из машины, начинаю рассматривать его, так как люблю мотоциклы такие. Рядом около машины копошится семья, укладывает покупки. Мама, папа, и мальчуган лет пяти.
И тут появляется хозяин харлея. Классика - кожаные штаны, казаки, кожаная жилетка на голое тело, на одном предплече татуха ZZ Top, на другом - AD/DC. И... Огромная белоснежная шевелюра с кудряшками, и такая же белоснежная борода до пупа. Этакая помесь того самого ZZ Top и MC Вспышкина.
Мальчуган как заорет - "Мама, смотри, Дед Мороз!!!". А мама ему - "Нет, сынок, это дядя-байкер". У мальчонки начинает надуваться нижняя губа.
А дядя байкер поворачивается к мальчугану, и говорит хорошо поставленным басом (дальше диалог с мальчиком):
- Да нет, я и есть Дед Мороз.
- А где твоя красная шуба и почему на мотоцикле?
- Так лето, у меня отпуск, катаюсь вот, заодно смотрю на деток, кто хорошо себя ведет, кто плохо, чтобы знать, кому дарить подарки на новый год, а кому нет. А на мотоцикле, потому что олени отдыхают, травку щиплют, сил набираются, ведь зимой сколько дел у нас будет.
- А Снегурочка где?
- А Снегурочка в на юге в Турции отдыхает.
- А она не растает?
- Да нет, сказки это, не таем мы от жары.
Далее открывает кофр, которые битком набит небольшими плюшевыми зайчиками. Берет одного, и дарит мальчонке со словами - "Веди себя хорошо, слушайся маму с папой, и будет тебе на новый год хороший подарок". У того аж чуть не слезы на глазах от счастья. Потом поворачивается ко мне, подмигивает глазом, и шепчет - "Третий за сегодня". Садится на моцык, и плавно отьезжает.
Мама улыбается, папа улыбается, мальчонка обнимает зайчика. Я смотрю на солнышко, и думаю - "Как же жизнь хороша!"


X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/443518.html
Subscribe

  • Встречи на дорогах

    Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал "Бам!", сын сказал мне: "Ровно…

  • Sssstudentessss

    - Профессор, что такое точка? - Точка - это прямая линия, если смотреть ей в торец. === ххх: Теперь на просветительскую деятельность нужно…

  • Он и Она

    - Все мужики - козлы! - Верно, дорогая. - И ты тоже! - Конечно, дорогая. - И почему только я вышла за тебя замуж?! - А вот теперь мы плавно перешли к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments