Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Великие комбинаторы

Для иного мужика ходить с женой на барахолку - смерти подобно, да ещё, когда нет нужды. Клянчила, клянчила жена и отправилась сама на рынок за шубой.
До шуб не дошла, очень уж ей приглянулись зимние сапоги. Остановилась она, начала эти сапоги примерять. Нога на картонке. Молнию в первый раз застегнуть непросто. Сумочку, чтобы не мешала, отдала продавщице. А, когда еще только рассматривала сапоги, еще до примерки, ляпнула что-то насчет покупки шубы
Когда натянула сапоги и выпрямилась, продавщицы уже не было.
Вся в слезах, без сумочки, но в новых сапогах, возвратилась жена домой. Пока муж открывал дверь, бедняжка и вовсе разрыдалась. Рассказывала и ревела одновременно, а муж постепенно начал ржать.
Жена притихла, забеспокоилась, начала волноваться, что с ним такое.
Он ржет:
- Так смеюсь второй раз в жизни. Помнишь, когда я смеялся? Когда ты, впервые, без мамы суп приготовила. И вот сейчас.
И показывает пальцем:
- Вон, деньги ты на телевизоре забыла!

===

Станция метро. Останавливаю поезд. Подходит сбоку ко мне мужичок невзрачный.
- Вот...
- Что вот?
- Фонарик.
- Я вижу, что фонарик, и что?
- Не работает.
- А я тут при чем?
- Вы машинист?
- Машинист...
- Вооот. Заберите свой фонарь и верните мне деньги!
- Сху... Кхм... Простите, а на каком основании?
- Ну вы же машинист...
- И что?
- Как что? У вас в вагоне торгуют всякой мелочью...
- А я с какого бока?
- Вот я купил фонарик. На мой вопрос о гарантии продавец ответил, что он работает по лицензии Московского Метрополитена, и если товар некачественный, то в течении 2 недель его можно вернуть и получить деньги, обратившись к любому машинисту поезда, на линии, где товар был куплен.
(http://metroelf.livejournal.com/271256.html)

===

К пастуху, пасущему стадо овец, подъезжает на машине какой-то тип, высовывается из окна и говорит:
- Если я тебе скажу, сколько у тебя овец в стаде, ты мне подаришь одну?
Немного удивленный пастух отвечает:
- Конечно, почему бы и нет.
Тогда этот мужик достает ноутбук, подсоединяет его к мобильному телефону, устанавливает связь с Интернетом, заходит на сайт НАСА, выбирает спутниковую связь GPS, выясняет точные координаты места, где он находится, и отправляет их на другой спутник НАСА, который сканирует эту местность и выдает фото со сверхвысоким разрешением. Затем этот тип передает снимок в одну из лабораторий Гамбурга, которая через несколько секунд отправляет ему E-mail с подтверждением того, что снимок был обработан и полученные данные сохранены в базе данных. Через ODBC он подключается к базе данных MS-SQL, копирует данные в таблицу EXCEL и начинает производить расчет. Через несколько минут он получает результат и распечатывает в цвете 150 страниц на своем миниатюрном принтере.
Наконец он говорит пастуху:
- У тебя в стаде 1586 овец.
- Точно! Именно столько овец у меня в стаде. Что ж, выбирай.
Мужик выбирает одну и грузит ее в багажник. И тут пастух ему говорит:
- Послушай, а если я угадаю, кем ты работаешь, ты мне ее вернешь?
Немного подумав, мужик говорит:
- Ну давай.
- Ты работаешь консультантом, - неожиданно выдает пастух.
- Это правда, черт возьми! И как же ты догадался?
- Это было легко сделать, - говорит пастух, - ты появился, когда никто тебя не звал, хочешь получить плату за ответ, который я уже знаю, на вопрос, который тебе никто не задавал, и к тому же ты ни хрена не смыслишь в моей работе. ТАК ЧТО ОТДАВАЙ ОБРАТНО МОЮ СОБАКУ.

===

В ночь со вчера на сегодня маме пришла эсэмэска, мол, мама, я в беде, положи на такой-то номер 1000 рублей. Мама прочитала её, сходу поняла, что имеет дело с кидаловом, перевернулась на другой бок и уснула дальше. Рассказала мне.
Я, с гордостью:
- Мамочка, какая ты молодец, даже ночью вспомнила, что я тебе про мошенников рассказывала!
Мама, пренебрежительно:
- Да я вообще ничего не вспоминала. Там было написано "палажи", а мои дети такие ошибки даже пьяные не делают!

===

Мама отожгла. Звонят ей телефонные мошенники. Какой-то парень убитым голосом:
- Мама, я человека сбил.
А сына у моей мамули нет, только дочка. Вот мама и сообразила, в чём дело. И говорит:
- Идиот, грохни свидетелей и сваливай!
На том конце кто-то чем-то подавился...

===

Херндон Торрес работал в магазине Target за небольшую по американским меркам зарплату в $11 в час. Поэтому когда его знакомая, некая Каролина Виллегас, предложила поработать на федеральное правительство и заработать около 25 тысяч долларов за задание, Торресу было сложно отказаться.
Задание заключалось в том, чтобы грабить банки. В прямом смысле слова: следовало зайти в банк, пригрозить бомбой, забрать деньги и уйти.
Торресу объяснили, что это делается для того, чтобы проверить систему безопасности банка. Задание исходило от Разведуправления Министерства Обороны (РУМО, что-то вроде американского аналога ГРУ). Сомневающемуся Торресу было предъявлено официальное письмо на бланке Управления. Торрес поговорил по телефону с представителем РУМО, представившимся как Тео. Тео сказал, что придя в банк, следует потребовать деньги и попытаться уйти с ними. Если все получится, Торресу заплатят 25 тысяч долларов. Если возникнет заминка, сотрудники банка вызовут полицию или будут медлить с выдачей денег, нужно уйти. Тогда оплата будет 2.5 тысяч. Местная полиция в операцию не посвящена, поэтому от нее нужно убегать, но если Торреса все же арестуют, то федералы его вытащат.
Херндон Торрес, сначала с Каролиной Виллегас, а потом с зятем, другом и двоюродным братом сделал несколько безуспешных попыток ограбить разнообразные банки в округе. Денег не дал никто. Одного из банковских сотрудников удивило, что бандиты пришли даже без мешка складывать добычу. Когда он ушел, пообещав принести мешок и деньги, те убежали.
На этой попытке Торреса и взяли. Детективы вначале не поверили его истории про правительственное задание, но он к их удивлению предъявил официальную бумагу. Ещё больше детективы удивились, когда на сотовый телефон одного из них позвонил Тео и сказал, что действует от имени уже не РУМО, а ЦРУ. Затем в полицию пришли нанятые Тео по телефону адвокаты. Им Тео сказал, что целью операции была не проверка банков, а подготовка и проверка самого Торреса: если он пройдет проверку, то его будут использовать для спецопераций в Сальвадоре. На вопрос, почему же ЦРУ не действует по официальным каналам, Тео ответил, что ЦРУ запрещено проводить операции внутри США, поэтому приходится действовать неформально. Как сказал один из адвокатов, бывший морпех, все в этом деле выглядело абсурдом, но когда Тео объяснял, появлялась логика.
Были назначены встречи с полицией, адвокатами и Тео для переговоров. Но Тео на них не пришел. Адвокатам он тоже не заплатил. Что вызвало подозрения и у них, и у полиции.
В итоге полицейским удалось найти Тео по телефонному номеру (Тео использовал анонимизатор, но его сумели обойти). Это оказался двадцатишестилетний Джошуа Брэди, живущий с мамой, бабушкой и братом в маленьком городке в Вирджинии и работающий, как он утверждает, из дома консультантом по компьютерной безопасности. Он уже обвинялся в ряде мошенничеств. В частности, он выманил $1100 у какой-то женщины, которой пообещал Xbox, подделал подпись судьи на каком-то документе и т.д. Интересная деталь: он долгое время играл в онлайновую игру, где попался на воровстве виртуальных денег.
Как оказалось, со знакомой Торреса Брэди встретился в сети, письмо от РУМО подделал, а номер сотового телефона детектива узнал из Интернета.
Интересно, что даже встречаясь в тюрьме с автором заметки по ссылке выше, Брэди все ещё утверждал, что он сотрудник ЦРУ, которому мстят за то, что он не захотел бросить в беде Торреса.
Выяснилось, что судить Брэди будет сложно: и врачи, нанятые защитой, и врачи, нанятые обвинением, нашли у него массу психических расстройств, включая "бред, который может привести к проблемам на суде по поводу ограбления банков". Я не уверен, что до конца понял эту фразу: похоже, Брэди убежден в том, что является сотрудником ЦРУ и сможет передать это убеждение присяжным. Прокурор предложил три года условно под надзором матери. Сейчас Брэди дома.
Что касается Торреса, то в отношении него дело закрыли, обвинения сняты. Его сообщникам обвинений и вовсе не предъявляли. Видимо, решили, что если Брэди сумел ввести в заблуждение адвокатов и полицейских, то что взять с бедняги Торреса и компании.
(scholar_vit)

===

Джон М., полицейский следователь г. Лос-Анджелеса, расследовал хищение двух новых кондиционерных агрегатов со стройки жилого дома. Вечером их привезли, а на следующее утро – тю-тю, как корова языком слизала. Агрегаты дорогие и большие, чуть ли не по полтонны каждый, такие под мышкой не унести; следовательно - была машина, был погрузчик, и должны быть свидетели.
Свидетель нашелся - пенсионер из дома напротив стройки.
- Да, я видел, как забирали кондиционеры, - рассказал старик, - это было в пол-шестого утра, я как раз с собакой гулял. Приехали какие-то люди на грузовике, быстро все cложили и уехали..
- Чего же вы сразу в полицию не позвонили? – с досадой спросил Джон, - Непонятная машина в 5:30 утра вас не насторожила? Как хоть она выглядела?
- Нет, не насторожила. Потому что на борту машины было написано "РЕМОНТ И УСТАНОВКА КОНДИЦИОНЕРОВ"...

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/423793.html
Subscribe

  • Sssstudentessss

    Девятилетней племяннице задали записать свои впечатления и краткое содержание сказки "Конёк-Горбунок". Результат: Краткое содержание: Иван очень…

  • Литера Турности

    Накануне новогодних праздников Роза Львовна имела серьезные, дошедшие до глубокой внутренней неприязни семейно-бытовые разногласия с зятем. Поскольку…

  • Спортивности

    Утренняя пробежка. Мозг: Давай поговорим. Я: Давай. Мозг: За нами гонятся? Я: Нет. Мозг: Мы за кем-то гонимся? Я: Нет. Мозг: Тогда что происходит?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments