Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

К вопросу о науке

Британские ученые утверждают: "К 2050 году нас будет 10 миллиардов".
Ну вот на фига нам 10 млрд. британских ученых?

===

- У меня не математический склад ума!
- Склад? Громко сказано. У тебя так, подсобка...

===

Надпись на могиле Гейзенберга: "Он лежит где–то здесь".

===

Книга "Занимательная математика: как вычислить по ip и убить"

===

Поезд "Санкт-Петербург — Ленинград" отходит с третьего пространственно-временного континуума.

===

Человек на 70% состоит из воды, а огурец — на 90%. Несложными математическими вычислениями можно подсчитать, что человек — на 50% огурец.

===

Микробиолог Геннадий записался в шахматный кружок, чтобы на практике изучить одноклеточных коней и слонов.

===

У землян нет денег, чтобы доставить воду в засушливые районы Земли, но есть деньги, чтобы искать воду на Марсе. После этого можно задаться вопросом: eсть ли на Земле разум?

===

Инопланетный корабль при заходе на посадку, увидев Челябинск, предпочел взорваться.

===

Я думаю, что я думаю, следовательно, я думаю, что существую.

===

По подсчетам ученых, до 60% людей симулировали эволюцию!

===

- Трейлер Snowpiercer (2013): на Земле наступает новый ледниковый период. Погибает все живое, за исключением пассажиров поезда "Пронзающий снег", который движется вокруг земного шара, приводимый в действие вечным двигателем.
- Раз они изобрели вечный двигатель, то что им мешает отапливать свои дома вечной энергией, а не цыганствовать в поезде?

===

Был проведен опыт, который заключался в следующем — есть две лампочки красная и зеленая, которые загораются абсолютно случайным образом, однако зеленая загорается в 75% случаев, а красная в 25%. Повторюсь, лампочки загораются совершенно случайно, просто зеленая это делает в среднем в три раза чаще, хотя узнать, какая загорится следующей невозможно.
Эксперимент проводился на крысах и людях. От испытуемых требовалось "предсказать" какая лампочка загорится следующей. В случае угадывания крысы получали порцию поощрения. После некоторого времени ознакомления с правилами игры, крысы в конечном итоге выбирали выигрышную стратегию — если включение лампочек случайно, но зеленая лампочка загорается чаще, нужно ВСЕГДА нажимать (т.е. предсказывать) зеленую кнопку, в этом случае шанс выигрыша и получения приза составляет 75%.
Но люди не такие. Люди же умные, люди начинают соображать — раз на каждые три зеленых лампочки включается одна красная, значит нужно попробовать стратегию — три раза зеленая кнопка, один раз красная. В разных комбинациях. Например "зеленая, красная, зеленая, зеленая". Или "красная, зеленая, зеленая, зеленая". Или как нибудь еще. И люди начинают поступать как они обычно ведут себя в казино. Строят какие–то логические схемы, пробуют различные выигрышные стратегии, анализируют выпавшие ранее комбинации, короче пытаются искать систему там, где ее нет. И как следствие — в результате получают выигрыш примерно в 60% случаев...
Леонард Млодинов "(Не)совершенная случайность. Как случай управляет нашей жизнью"

===

Масштабности
http://imagestun.com/swf/2012/50598981beda7.swf

Оно же по-русски:
http://s02.yapfiles.ru/files/531066/SHkala_masshtabov_Vselennoy_v.2.swf

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/416792.html
Subscribe

  • Советские гитики

    Черная молния Александр Акимович Воробьев был известным ученым в нашей области, в 60-70-е - ректором Томского Политеха, а также одним из двух членов…

  • Men at arms

    Транспортное средство Через много лет после войны отца в какой-то анкете спросили, в каких городах заграницы он был. Он честно написал: Варшава,…

  • Натура шепчет

    Ночные ландшафты Если верить Нилу Гейману, так выглядит набережная Темзы в Челси. Оказывается, ЭТО (слева) - фонарные столбы. Изображают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments