Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Возвращается муж домой из Интернета...

XIX век: родила – и в поле
XX век: родила – и к станку
XXI век: родила – и к компу

===

Интернет - это такой современный аналог домового: когда он приходит в новый дом - значит, можно жить!

===

Снять обои с рабочего стола


===

Исследователи нашли очень очень очень глухую эфиопскую деревню. В которой не было ни одного грамотного человека. Не было книг, газет, дорожных знаков, упакованных продуктов, этикеток. Не было ничего, связанного с печатным словом.
Они раздали всем детям в деревне несколько сот запакованных планшетников Motorola, работающих на солнечных батареях. На компьютерах была установлена операционная система на неизвестном для эфиопских детей английском языке, а также SD-карты, позволяющие отслеживать запускаемые приложения.
Один из руководителей проекта рассказывает:
- Мы раздали коробки и ушли из деревни. Все коробки были заклеены. Мы думали, что дети будут играть с коробками. Через четыре минуты один ребенок не только открыл коробку, но и нашел, как включается компьютер. А он ни разу в жизни не видел клавиши включения. За пять первых дней каждый ребенок в среднем открыл 47 приложений. Через две недели в деревне пели песни на английском языке. Через пять месяцев дети разобрались с передающей камерой, которую случайно отключил один из сотрудников и включили ее, хакнув андроид...
(mi3ch)

====

xxx: Возможно, для многих юных пользователей интернета это будет новостью, но лайки — это собаки.
yyy: ага, еще скажите что песец - это зверек

===

- Ну что ты весь искрутился? В ком-то веки, блин, пошла в театр с мужем...
- Я не могу больше терпеть, мне в Интернет надо сходить!
- Дома надо было сходить!

===

— ВСЕМ ПРИВЕТ!
— Нажми Caps Lock
— О! СПАСИБО! ТАК НАМНОГО УДОБНЕЕ!

===

Коллега попросила помочь ей с ноутбуком. Никак у нее не получается настроить доступ к нашим рабочим программам из дома. Ладно, говорю, давай вечером запускай его, присоединяйся к нашему рабочему серверу, а я посмотрю, в чем проблема. Сказано - сделано: пришла вечером домой, через некоторое время смотрю - появилась в Сети, присосалась к серверу. Звоню ей. Говорю: сделай то, сделай это. Но времени на объяснения, что именно нужно открыть и какую именно кнопочку там нажать или где галочку поставить, уходит очень много. Потому решаю просто присоединиться к ее компьютеру по удаленному доступу - при этом у меня на экране появляется изображение рабочего стола ее компьютера - и сделать все самому.
- Так, - говорю, - сиди, ничего не трогай и мышкой не шевели - я сейчас сам все сделаю. Начинаю работать и параллельно по телефону объяснять ей, что делаю. В трубке некоторое время напряженная тишина, а потом истерика просто:
- Ты что, видишь все, что у меня на экране?!
- Ну да.
- Сволочь! Немедленно отвернись! Как тебе не стыдно!
Бросает трубку. И, видимо, захлопывает ноутбук, потому что связь прерывается и сделать на ее компьютере я уже ничего не могу.
...Она, оказывается, подумала, что я вижу все, что у нее на экране, включая ее отражение в нем. А коллега была... э-э-э... не совсем одета, так скажем!

===

- Алло, МЧС?
- Да.
- Помогите мне отсюда вылезти.
- А где вы?
- Вконтакте.

===

Пытался залогиниться на рабочий сервак, который ещё в прошлом году "настроил и забыл". Забыл пароль. Перебрал все когда-либо используемые, новые и старые, простые и сложные. не могу вспомнить. Сделал сброс пароля, ответил на кучу удостоверяющих личность вопросов, которые сам же и придумал, наконец добрался до "ваш старый пароль сброшен, введите новый". Думал-думал, придумал новый сложный пароль, с цифрами, большими и маленькими буквами. А оно мне и говорит: "новый пароль совпадает с вашим старым паролем. введите другой пароль".

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/409988.html
Subscribe

  • Трансформация

    – Ну что ж, неплохо, – снисходительно признала Русалочка, глядя в зеркало. – Дорого-ой! Тебе нравится, как я выгляжу? Нравится, да? – Очень нравится!…

  • Таки фэнтези

    - Докушала, мамочка? Ну, на здоровьичко! А теперь пижамку и спать, - старая Бася с невыразимым умилением смотрела на внучку. - Баааа? - шестилетняя…

  • Таки про Красную Шапочку

    - Деее-дааа! Дееее-даа! Дее-даааа! - маленькая Риточка надрывалась уже несколько минут, ни в какую не желая засыпать. Старый Моня громко вздохнул,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments