Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Храните деньги в сберегательной кассе

Налётчик в банке молча подаёт кассиру записку: "Сложите все банкноты в большой пакет и, не привлекая внимания, передайте мне".
В ответ кассир подаёт ему другую записку: "Поправьте галстук. Вас фотографируют".

===

Дело было в кабинете главного отдела налоговой полиции нашего города. Буквально в 20-30 метрах от торца здания, за забором, - роддом. Время действия - лето, очень жарко, все окна - настежь, естественно.
В кабинете сидят трое: "клиент" (борзой и наглый), опер (опрашивает) и ревизор (я просто бумаги клиента перебирал, делая умный вид). Опер - явный флегматик, с полным пофигизмом заполняет шапку протокола:
- Фамилия, имя, отчество...
Клиент, развалившись на стуле (напялив на себя маску хозяина мира), делает одолжение - отвечает.
В этот момент из соседнего здания доносится душераздирающий вопль. Ну, схватки у женщины, что уж тут! Мы, привычные, пропускаем мимо ушей, работаем дальше:
- Что можете сказать... - все тем же унылым тоном, без всякого интереса.
Второй вопль, поярче и понасыщеннее. Клиент, все так же нагло:
- Да что это, блин, за вопли?
От того, что опер АБСОЛЮТНО бесстрастно, не поднимая глаз от бумаги, пробормотал, офигел даже я:
- Какие? А... Эти... Не обращайте внимания, это отдел принудительного взыскания работает.
Ответы стали предельно четкими, клиент - просто шелковым!

===

Уволилась из одного банка и перешла на работу в другой с повышением. За годы работы скопилась масса документов - интересные судебные иски, решения судов, претензии и ответы на них, и много другое, что накоплено честным непосильным трудом банковского юриста.
Большинство из документов составляют как бы банковскую тайну, но и личный архив работника, который жалко бросить, ибо и в дальнейшем предполагалось использовать на новом месте.
Заручившись поддержкой и главное машиной начальника СБ на новом месте работы, отправилась в старый банк забрать документы и заодно любимые цветочки, подаренные то ли любимым, то ли еще кем и которые дороги просто как память...
Зайдя в банк, предупредила охранника, что буду выносить коробки со своими документами. И вдвоем с новым начальником СБ благополучно вынесла ЧЕТЫРЕ коробки (в которых поставляется бумага по 5 пачек), напичканных документами, большинство из которых все-таки составляли банковскую тайну ТОГО банка. И вернулась за цветочками...
И вот тут ждал ОБЛОМ. Наперерез бросился охранник и грудью загородив выход из банка сказал, что с цветами ее не выпустит. Распоряжение начальника СБ банка.
Звонок начальнику СБ ничего не решал, была отослана к начальнику ХОЗО (завхозу), т.к. запрет на вынос цветов исходил от него.
Завхозша явилась минут через 10-15, ибо дюже занятая, обнюхала цветочки, не найдя инвентарных номеров на горшках - сверилась со своими книгами, и великодушно разрешила вынести цветы...

===

Был недавно по делам в одном банке. Захожу в отделение – ко мне сразу же кидается охранник:
- У нас тут электронная очередь!
Я оглядываюсь по сторонам в поисках аппарата, который выдает номерки, но ничего похожего нет. Вопросительно смотрю на охранника, тот:
- А вы подойдите к во-о-он той стойке и нажмите там цифру "8".
Подхожу - лежит коробочка с числовой клавиатурой. Нажимаю, как велели, кнопочку "8". Ничего не происходит - номерок ниоткуда не вылезает.
- Сейчас, сейчас, - говорит охранник.
Заходит за стойку, берет эту коробочку, открывает, достает из стопки написанных ОТ РУКИ номерок "8" и протягивает мне:
- Ждите, пожалуйста! Перед вами еще 7 человек...

===

Просматривал как то один из руководителей кредитного департамента черные списки. Люди, которым в нашем банке кредит не светит ни при каких условиях. В разделе "причина" размещены все прегрешения - просрочки, неуплаты и прочее. И тут натыкается на запись, где в соответствующей графе значится "Чистосердечное признание". Полное недоумение и непонимание, как такая запись могла сюда попасть. После долгих разбирательств вышли на операционистку, которая данную запись ввела.
Выяснилось, клиент звонил в банк с вопросом:
- А вот мне тут сказали, что у вас можно взять автокредит и потом не возвращать.
Девочка оказалась неглупой, сказала, что непременно можно, что ехать в банк необязательно, достаточно продиктовать свои паспортные данные по телефону и ему все оформят. Теперь мужик в черном списке. А термин "чистосердечное признание" вошел в обиход сотрудников.

===

Зачем мне брать ипотеку в 4 миллиона и выплачивать 25 лет?..
Когда я могу украсть 4 миллиона и отсидеть всего 7!

===

Отдел банка по работе с кредитами. Забегает клиент — взмыленный, рожа красная, документы, видимо, какие-то хочет:
— Найдите, найдите меня срочно!
— Прячьтесь, я считаю до десяти, — закрывает глаза руками банковский работник.

===

Банк, из которого меня уволили три года назад, купил банк, в котором я работаю сейчас, и снова меня уволил. Неужели только ради этого и покупали?

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/407238.html
Subscribe

  • Физики шутят

    Как-то А. Эйнштейн с женой посетили крупную американскую обсерваторию. Осматривая телескоп, имеющий зеркало диаметром 2,5 метра, жена ученого…

  • Мнемоника для искусствоведа

    Если видишь - на картине Нарисованы часы, Но они из пластилина И висят там, как трусы, Конь и слоник с ножкой длинной Затерялися вдали, - Обязательно…

  • Художественное

    - У Кранаха Адам и Ева с пупками! - А у Микеланджело Давид необрезанный, и что? === Как известно, Микеланджело в продолжении многих лет расписывал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments