Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Цветожизненности

Вечер. Пытаюсь уложить нашего 8-месячного сына. Ребенок, однако, капризничает - укладываться отказывается и вообще орет. Сухой, сытый, живот не вздутый - чего орать-то? Непонятно, в общем. Муж:
- Может, он титьку хочет?
- Да я, - говорю, - его совсем недавно кормила...
Муж назидательно:
- Так, может, он не есть хочет, а титьку! Для мужчины, знаешь ли, это все-таки не одно и то же!

===

Дети по пересылке


===

У приятеля внучка из рук плохо кушает, изобретательно придумывая разные понты и отмазки от еды. Намедни ей исполнилось 6, и уже на следующее утро она мотивировала отказ от ненавистной каши:
- После 6 есть вредно!

===

Подменыш


===

Моя дочь как-то в 5 лет сидит-рыдает. Я подхожу, тревожусь, что, мол, произошло? А она сквозь слёзы-сопли выдаёт: "Мамаааа, у меня МУЖИКА нееееет!!! АААААААААА..."

===

Не понял, кого кому подарили?


===

Один из многочисленных штампов "больничных" сериалов - показать смерть пациента, переведя камеру на экран электрокардиографа: замысловатая кривулина превращается в прямую линию и раздаётся характерный писк...
И вот семилетний мальчик просыпается после небольшой и вполне успешной операции, резко поворачивается и разъединяет контакты - соответственно писк, прямая линия, заходят люди в белых халатах. Мальчик "сразу все понимает":
- Я же говорил им, что я умру, но никто мне не верил - и вот я умер!

===

Потанцуем?


===

Утром Дашка просыпается, бабушка касается её лба тыльной стороной руки. Дашка немедленно просекает фишку и говорит:
- Температурки нету, упала... - выдерживает паузу и добавляет: - под кровать.
Прибегает ко мне на кухню:
- Я помогать!
- Хорошо. Я буду пекинскую капусту для салата шинковать, а ты яички чисти.
Через минуту:
- Я почистила!
- А где яички?
- Съела.
(sv_loginov)

===

Лошаадка!


===

Варя очень любит "лупоглазеньких" - серию игрушек "Юху и его друзья". Но особенной любовью у нее пользуются лемуры. Лемур Ляпа (сокращенное от Лапуня) - ее любимая игрушка лет примерно с трех, он из тех самых друзей детства, которые не покидают хозяйку, таскаются с ней и в пир, и в мир, и в сад и в песочницу, ночью спят с хозяйкой и не дай бог на полчасика потеряются - реву на весь подъезд.
При этом Варя - очень активная, целеустремленная и деловая девочка, всегда знающая что где дома лежит, что в каком магазине продается и т.п. Этим она принципиально отличается от своей сестры-близнеца Агнюши, которая, напротив, девица исключительно романтического складу - к домашней работе не склонная, до дрожи обожающая сказки, мультики и искренне верящая во все волшебное.
Позавчера девушкам был подарен очередной лемур - причем не маленький, как Ляпа, а большой. Но - один на двоих, потому как в магазине он был один и последний. После нескольких цапаний и игр в перетягивание лемура Варя решила, что это не дело. И решила накопить на второго лемура.
Словом "накопить" Варвара Вадимовна обозначает жесткий краудфандинг. Деньги она собирает примерно как Юрий Михайлович Лужков на Храм Христа Спасителя с московских коммерсантов. Спонсоры, надо сказать, жесткому давлению часто сопротивляются, но на сей раз все шло успешно из-за продуманной стратегии сборов. К нашему с Леной возвращению с работы в активе Вари уже числились 200 рублей, отжатых у дедушки, бабушку раскололи на 50 рублей и десять рублей с копейками у девочек было в заначке.
Ужин у нас с Леной протекал под прочувствованный монолог о том, что де-факто с большим лемуром и в садик и везде ходит одна Варя, Агнюша же получается несправедливо обиженной, потому как один на двоих - это все-таки не дело. В общем, не корысти ради, а токмо волею пославшей меня сестры - дайте "по соточке" каждый. Сестра, бай зе вей, в агитации и пропаганде участия не принимала, а валялась перед телевизором, переживая жизненным перепетиям юных пегасов из мультсериала "Дружба - это чудо".
Расчувствовавшиеся родители - не себе же, а сестре старается! - скинулись по сто рублей и уведомили доченьку, что "по соточке" говорить неправильно. Невоздержанный на язык папа добавил, что "по соточке" не собирают, а набираются, но получил локтем в бок и тему свернул. Доченька, посчитав накопленное, поняла, что на лемура ей уже хватает, и с диким кличем каманчей умчалась радовать сестру.
Родители пили чай, радуясь блаженной тишине, как вдруг из спальни раздалось на всю квартиру:
- Как это не хочешь лемура?! Я тут весь день бегаю, коплю с выпученными глазами, а она теперь лемура не хочет!!!
Прекратив, наконец, биться в истерике и вытерев глаза от слез, папа вдруг подумал - вот так и вся наша жизнь в последние лет десять протекает под девизом "Коплю с выпученными глазами". То на поездку летом, то на гараж, то на квартиру...
Очень точное выражение.
(vad_nes)

===

Эскимоська


===

Поехав сегодня в обед к подруге детств моих суровых, дабы забрать тама посылочку объявленной бесценности, оказалось, что поехал я туда зря. Уже в дверях на меня накинулись с воплем "подержи это!" и всунули в руки орущий сверток.
- Не смей продавать мне бабуина! - в панике заорал я, пиля взглядом уже скрывающуюся в спальне спину в халате.
- У его режутся зубы! - последовал рык из спальни. - Сделай что-нибудь!
- У тебя есть муж! - ответно гаркнул я, перекрывая рев противотуманной сирены и пытаясь как-то утихомирить бушующий сверток, где судя по всему был не бабуин, а разъяренный осьминог. С режущимися зубами.
- Он на вахте! - заверещала счастливая мать. - Воспользовался случаем и сбежал, скотина!
- Я не согласен воспитывать чужое потомство, я не дятел с кукушкиным яйцом! - возмутился я.
- Почитай ему что-нибудь, пока я найду эту коробку! - ответно возопили из спальни.
В качестве чего-нибудь у меня не нашлось ничего, кроме: а) сводного отчета, б) статьи из журнала, распечатанной для приятного чтения в транспорте.
- А что у нас в этом году произошло? - старообрядческим голосом спросил я у свертка.
- Аааа! - заорал сверток, и стало ясно, что спрашивал я не в том конце свертка.
- Ааа, правильно, прирост плановых показателей! - обрадовался я. - А на сколько?
- Уууу! - завыл сверток.
- Уууу, вот на сколько! - активно продолжил радоваться я. - Аж на целых семнадцать процентов! А что у нас с портфелем?
- Ыыыыы! - заверещал сверток.
- Да полное ыыыы! - поддержал я. - Совершенный пыыыы... в общем, тьфу какой портфель! Плохой портфель!
- Вя! Вя! - завопил младенец.
- Вяжно, очень вяжно работать с портфелем, - согласился я. - А кого мы премии лишим в этом квартале?
- Уыыыы! - заголосила истина устами инфанта.
- Уииивсееех! - с энтузиазмом одобрил я идею. - А-а, вот какие Центробанк резервы ставит, а-а, вот какие пребольшие, а-а, скоро всем хреново будет, а-а, всех прижмем мы крепко к ногтю.
- Уи! Уи! - засигналил младенец и задрыгал конечностями.
- Ууу, какое положение принимают, - закивал я, энергично встряхивая младенца вместе с его зубами. - Ууу, учи давай, у всех первое слово было "мама", а у тебя какое будет?
- Ппппфф... - забулькал младенец.
- Идеально! - прослезился я. - "254-П" будет твое первое слово! - А сколько дней просрочки, а, а?
- Дудуду, - засигналил младенец еще раз.
- А вот и не девяносто, - сделал я профилактическую козу. - А тридцать! Ровно тридцать, а-а, какой умный Центробанк, сколько всем проблем создал, а-а...
Младенец запитюкал еще что-то приличествующее духу совещания, и тут уже я закурсировал по ковру, громко и на мотив народых песен и считалок рассуждая о проблемах борьбы с ослами, политике страусиного прятанья головы в яйца и о том как многие люди еще не лишились неправедно нажитого имущества. В дверях спальни стояла счастливая молодая мать и подозрительно напоминала человека, пускающего блаженные слюни.
(http://schreik.livejournal.com/1029171.html)

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/405867.html
Subscribe

  • May the 4th B with U

    Как только не переводят на русский несчастные ЗВ-шные X-wing... А всего-то и надо вспомнить старый русский алфавит, где у буквы Х есть полноценное…

  • В честь профессионального днеписательского праздника...

    Летопись Олександра Милна В лето 6430 Иде Венеполк на пчелы и изгнали его пчелы и не дали дани. И поиде к Христофору Робиничу и реша медведь…

  • Яврейския лирическия

    - Сколько раз тебе повторять?!! Надень кипу, Христа ради! === - Фима, дорогой, скоро приезжает моя любимая свекровь, можно сказать, моя вторая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments