Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Истории с географией

Народ Тени

В 2004 г. ветроэнергетическая компания "Gamesa Energy UK" объявила, что планирует построить 40-метровую тестовую мачту на поле неподалеку от валлийского селения Llanfynydd (название намеренно оставляю как есть - jaerraeth)
Местные, однако, высоко ценят свою уединенность. А кроме того, в округе обитают три редких вида птиц - красный коршун, большой кроншреп и полевой жаворонок.
Поэтому они переименовали поселок в Llanhyfryddawelllehynafolybarcudprindanfygythiadtrienusyrhafnauole, что значит "тихое красивое селение, историческая область, где редким птицам угрожают ужасные вертушки".
Название длиной в 66 букв перекрыло Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch в Англси, которое ранее было самым "длинным" поселением Соединенного Королевства, автоматически привлекло внимание прессы и тем самым совершенно бесплатно дало аборигенам информационную поддержку в их битве против энергетической компании.
...через неделю поселок переименовали обратно. Своего аборигены добились.
- Кому-то такое - переименовать поселок на неделю - может показаться глупой шуткой, но мы это совершенно всерьез, - сообщил БиБиСи житель поселка Мейрион Рис. - Раз уж наша община обитает в тени, то какая разница, как мы себя называем?

(http://www.futilitycloset.com/2012/09/05/succinct/ - навел petro_gulak, перевод мой)

===

Ужасная страна

Ожидаю в банке своей очереди. Мужик лет сорока громко возмущается на иврите.
- Нет, что это за ужасная страна - Израиль!
Навостряю уши.
- Во всех нормальных странах сколько праздников в году? Ну, пять-шесть. А тут - сорок! И значит, к каждому - стол праздничный, подарки всякие! Разве это жизнь?!! Как тут заработаешь?
Действительно, ужас...
(tarnegolet)

===

Разрушители

Когда-то греки разрушили Трою, Персию, Египет, Сирию, Финикию, Вавилон, Бактрию...
Настала очередь и Евросоюза!

===

Носитель власти


===

В ночь на 9 ноября в церковь Святителя Николая в селе Барвинкове Верховинского района Ивано-Франковской области вошла группа мужчин с чулками на голове и попыталась повторить акцию группы Pussy Riot. Это была местная группа Dick Revolt. Они планировали исполнить в церкви песню "Богородица, Януковича прогони!".
- Мы уже два года играем панк-рок, но народной славы пока так и не снискали. Как-то раз друг рассказал нам про российскую группу Pussy Riot. Мы решили повторить их успех. Но тут как гром среди ясного неба явился священник, вооружённый кадилом. Он орудовал им как нунчаками. Давно нам так не раздавали "люлей", — рассказал журналистам один из участников группы.
- Я подумал, что это мародеры, и кинулся защищать церковное имущество. Если бы я знал, что они пришли с такой благородной политической миссией, то ещё бы диакона позвал на подмогу — он у нас сильный баритон! — заявил отец Василий.
После беседы с "украинскими Pussy Riot" отец Василий забрал заявление из милиции, и их отпустили за отсутствием состава преступления.
И все дела. И никаких скандалов, судов и прочего.
Вот что кадило животворящее делает!

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/393151.html
Subscribe

  • Мартинологическое сериальное

    Фоток актеров грядущей многосерийки "Игра престолов" на профилирующих сайтах (типа http://westeros.ru) выкладывалось уже немало, но вот это хороший…

  • Мартинутым: истинное лицо Вестеросса

    Гражданская война в Вестероссе, получившая название "Войны пяти королей", была обусловлена противоречием между бурно развивающейся экономикой…

  • Мартинолампочное

    Как вкручивают лампочки герои ПЛП, с дополнениями Джоффри Баратеон Садистски и со смаком развинчивает лампочку на части, потом кое-как собирает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments