Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

О спорт, ты - мир!

- Ты биатлон смотришь?
- А что это?
- Ну, это когда на лыжах и с винтовками. Бегают и стреляют.
- Стоп! Это ж советско-финская война!

===

Как это ни странно, баскетбол - самый контактный игровой вид спорта и там не обходится без этого самого контакта и, соответственно, последующего после него мата. На одной из утренних тренировок, в очередной раз получив удар по руке, Игорь в сердцах выкрикивает то, что накопилось у него на душе от контактного игрового вида спорта, его страдания и огорчения по поводу очередной травмы. Призвав на помощь свой словарный запас великоматерного языка, все его печали умещаются в ёмкое слово из трёх букв и чтобы количество букв, не пошло в ущерб качеству передачи, это слово произносится достаточно громко. Мат на поле, конечно, дело привычное, но чреватое техническими фолами, обвинением в неспортивном поведении и вообще, дисквалификации игрока.
Тренер команды останавливает игру и начинает отчитывать студента:
- В русском языке достаточно слов, чтобы передать свои эмоции. Ты же учишься в университете! Вас там что, материться учат?
А Игорь, студент технического факультета, быстро нашёлся и буркнул, что вообще-то, даже предмет такой есть, мат. анализ называется. Остальные студенты технических факультетов, знакомые с математическим анализом не понаслышке, подтвердили его слова. Тренер удивился и продолжил игру.
К вечерней тренировке из города в лагерь вернулся второй тренер. В очередной раз, получив в чувствительную часть тело, кто-то громко выругался матом. Второй тренер, пытаясь прервать игру, практически слово в слово повторяет слова первого с утренней тренировки. К его удивлению, первый тренер говорит ребятам продолжать тренировку и говорит ошарашенному коллеге:
- А ты не удивляйся, у них даже предмет такой есть, мат.анализ называется!

===

Курил на балконе и был свидетелем следующей сценки. Реально офигел.
Итак, диспозиция: во дворе дети играют в футбол, по тротуару идут две очень красивые девушки, каблучками цокают, юбочки, ножки, все дела... И вдруг мячик отлетает от ребенка и катится в сторону барышни. Та останавливает мячик и отдает мальчишке ювелирный просто пас метров на 20-25. Подруга ей:
- Ты че? Тебе туфель не жалко?
- Дык, - отвечает пасовавшая, - я ж аккуратно, не черпаком - шведой!

===

Девушка - парню:
- Папа хочет с тобой поближе познакомиться.
- После того как он два часа с топором гонялся за мной по району? Ты издеваешься?!
- Нет, ты ему понравился. Он мастер спорта по марафону.

===

В Москве недавно два скрипача избили двух боксеров. Интересно, что это – упадок российского спорта или подъем отечественной культуры?

===

Австралийский конькобежец Стивен Джон Брэдбери впервые участвовал в Зимней Олимпиаде в 1992 году (19-летним), и лучшим его местом за две последующие Олимпиады было 8-е на 500 метрах и 21-е на 1000 м. Так себе конькобежец, в общем.
А в 2002 году он взял золотую медаль на 1000 м феерическим образом.
Четвертьфинал. Из четырёх конькобежцев Брэдбери идёт последним. На последнем круге третий (японец) сталкивается со вторым (канадцем) и улетает в борт. Стивен финиширует третьим. А потом канадца дисквалифицируют за то, что он "убрал в бортик" японца. Стивен оказывается вторым и проходит в полуфинал.
Полуфинал. Из пяти конькобежцев Брэдбери идёт последним. На последнем круге "уходит в стенку" идущий четвёртым, а последнем повороте второй и третий сталкиваются. Стивен проходит в финал.
Финал. Из пяти конькобежцев Брэдбери идёт последним. В последнем повороте последнего круга первая четвёрка массово сталкивается и уходит в стенку. Стивен выигрывает золото.
(mi3ch)

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/388007.html
Subscribe

  • Физики шутят

    Как-то А. Эйнштейн с женой посетили крупную американскую обсерваторию. Осматривая телескоп, имеющий зеркало диаметром 2,5 метра, жена ученого…

  • Мнемоника для искусствоведа

    Если видишь - на картине Нарисованы часы, Но они из пластилина И висят там, как трусы, Конь и слоник с ножкой длинной Затерялися вдали, - Обязательно…

  • Художественное

    - У Кранаха Адам и Ева с пупками! - А у Микеланджело Давид необрезанный, и что? === Как известно, Микеланджело в продолжении многих лет расписывал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments